24 Августа, Суббота,

16+

4 июня 2019, Вторник, 09:10

В Брянске открыли семь официальных пляжей для купания

В Брянске открыли семь официальных пляжей для купания

На территории Брянска купальный сезон официально открылся 1 июня. Он продлится до 1 сентября. Число официальных мест купания в этом году не изменилось – это семь городских пляжей.

В пресс-службе Брянской горадминистрации сообщили, что традиционные места водного отдыха готовы принять купающихся. Весной дно водоемов было обследовано водолазами. Там, где нашли мусор, провели очистку.

Оборудованы специальные спасательные посты. Установлены знаки безопасности. Также подготовлены подъездные дороги, подсыпаны берега, отремонтировано и покрашено оборудование.

В Володарском районе Брянска этим летом будут функционировать пляжи: у железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский», на заливе у нефтебазы, на карьере бывшего завода керамзитогравия.

В Бежицком районе два официальных пляжа – центральный (в районе городской больницы №1) и на озере Орлик-5. Не изменился состав пляжей и в Фокинском районе. Это озеро Мутное и озеро ГРЭС в Белых Берегах.

С 1 июня на всех пляжах начали дежурить матросы-спасатели.

Специалисты Роспотребнадзора по Брянской области отобрали пробы воды и песка — все пляжи безопасны. Два-три раза в месяц их продолжат проверять на наличие бактерий.

Также с 1 июня в Брянске проходит месячник безопасности на водных объектах. Среди посетителей пляжей проведут разъяснительню работу по предупреждению несчастных случаев на воде.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на вялость кондуктора беременная женщина ответила грубостью

24 августа 2019, Суббота, 20:34

В Брянске на вялость кондуктора беременная женщина ответила грубостью

Жительница Брянска, которая по ее словам, находится на девятом месяцем беременности, сочла возможным грубо высказаться в сети о кондукторе автобуса, снимок которой опубликовала в сети

Брянский теплоход «Тосна» решили продать за 1,5 миллиона рублей

24 августа 2019, Суббота, 16:36

Брянский теплоход «Тосна» решили продать за 1,5 миллиона рублей

Знаменитый брянский теплоход «Тосна» решили продать за полтора миллиона рублей. Два года назад его превратили в шашлычную возле набережной

В Брянской области 25 августа ночью похолодает до 5 градусов

24 августа 2019, Суббота, 15:02

В Брянской области 25 августа ночью похолодает до 5 градусов

В Брянской области ночью будет по-осеннему холодно.  Столбик термометра опустится до десяти градусов тепла, в низких местах – до пяти