Наверх

3 июня 2019, Понедельник, 13:25

В Дятькове замдиректора ТЦ осудят за гибель женщины от глыбы льда

В Дятькове замдиректора ТЦ осудят за гибель женщины от глыбы льда

В Дятькове Брянской области сотрудника местного ТЦ «Вавилон» отправили под суд за гибель женщины, убитой глыбой льда. 52-летний горожанин ответит перед законом за причинение смерти по неосторожности из-за преступной халатности. 

Как установили следователи СК, трагедия произошла вечером 1 февраля. Во время очистки крыши здания наледь рухнула на выходившую из торгового центра 41-летнюю Евгению Куцак – мать троих детей. От полученных травм несчастная скончалась в больнице на следующий день. 

Погибшая женщина некоторое время назад была владелицей кафе, которое располагалось в здании «Вавилона». У неё остались сын и дочь 20-ти и 18-ти лет, а также маленькая дочь.

После случившейся трагедии дробности происшествия «Брянским новостям» сообщил глава Дятьковского района Павел Валяев

– Могу привести  слова руководства торгового центра. Они пригласили альпинистов, чтобы те сбили наледь, которая нависала над входом. На неё мы не раз обращали внимание владельцев центра, требовали устранить опасность. Пока на крыше работали альпинисты, внизу стоял человек, который не подпускал близко прохожих. По словам сотрудников «Вавилона», Евгению не выпускали из здания, предупреждали об опасности, но она сказала, что успеет проскочить. Вместе с ней вышел ещё один человек. Как раз в этот миг рухнула наледь. Женщина получила тяжёлые травмы, мужчине наледь ударила по ноге.

Правоохранители выяснили, что причиной ЧП стала беспечность заместителя директора по хозяйственной части. Он не приказал работникам выставить ограждение с надписями, предупреждавшими о возможном падении наледи. Кроме того, этот человек не позаботился о том, чтобы опасная зона была закрыта для прохожих. В ближайшее время он окажется на скамье подсудимых.

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Советском районе Брянска осудят зарезавшую мужа 43-летнюю женщину

25 января 2022, Вторник, 11:17

В Советском районе Брянска осудят зарезавшую мужа 43-летнюю женщину

В Брянске на скамью подсудимых отправили 43-летнюю женщину, обвиняемую в убийстве мужа. Пьяная горожанка поссорилась с сожителем и ударила его ножом в грудь, попав в сердце

В Брянске автомобилистка на парковке сломала ногу 22-летней девушке

25 января 2022, Вторник, 09:33

В Брянске автомобилистка на парковке сломала ногу 22-летней девушке

В Советском районе Брянска девушка угодила под иномарку возле торгового центра «Перекрёсток» на улице Дуки. Пострадавшую с переломом ноги госпитализировали в городскую больницу

В Фокинском районе Брянска при ночном пожаре погибла 62-летняя женщина

25 января 2022, Вторник, 08:24

В Фокинском районе Брянска при ночном пожаре погибла 62-летняя женщина

В Фокинском районе Брянска во время ночного пожара 25 января погибла женщина. С пламенем спасатели справились за полчаса. Из горевшей постройки вывели троих человек

В Брянской области нашли и сожгли 279 килограммов красной икры

24 января 2022, Понедельник, 20:00

В Брянской области нашли и сожгли 279 килограммов красной икры

С учетом всех обстоятельств было принято решение о ее уничтожении

В Брянске на смоленском шоссе таксист заскочил на снежный вал

24 января 2022, Понедельник, 19:51

В Брянске на смоленском шоссе таксист заскочил на снежный вал

В Брянске на смоленском шоссе неподалеку от памятника летчикам таксист заскочил на снежный вал