Наверх

3 июня 2019, Понедельник, 15:00

В Брянской области нашли чудо-хлеб из детства

0 В Брянской области нашли чудо-хлеб из детства

Нелли Гришина, живущая в Дятьковском районе Брянской области, нашла хлеб, который напомнил ей детство.

«Чего у нас много, – рассказала Нелли Гришина, – так это магазинов, торговых сетей. Мы снуём в этой паутине сетевых маркетов, как мелкая добыча для пауков, основавших в оффшорах свои паучьи гнёзда. Несём им денежки, покупаем красиво упакованное малосъедобное нечто, вспоминаем, как вкусно пах хлеб в детстве…»

Сегодня редко можно встретить хлеб. Буханка черного, как правило, имеет «фирменный» вкус – горько-кислый, похожий на глину. Но однажды, рассказала Нелли Гришина, муж привёз домой другой хлеб, «от которого по комнате пошёл тот самый хлебный аромат, дух того самого хлеба из детства, с той самой румяной корочкой, которую хотелось отрезать и съесть». Оказалось, это был дятьковский хлеб.  Он был безупречен – можно есть просто как хорошую и вкусную еду. Пекут его на Дятьковском хлебокомбинате. 

Хлеб «из детства» на комбинате назвали «мальцовским» , однако дятьковцы нарекли его Орловским по фамилии генерального директора Владимира Орлова.

«Это Царский хлеб! – утверждает Нелли Гришина. – А мы много лет покупали хлеб, который есть невозможно. Теперь у нас на столе только он, дятьковский хлеб. А называют его в Дятькове «Орловским». Генеральный директор Орлов Владимир Владимирович много лет держит марку лучшего в крае хлебопёка. В нашем городе много чего нет, но есть хлеб Орлова. Ради этого хлеба можно приехать в Дятьково хоть на пару деньков».

Фото: Нелли Гришина


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

21 января 2021, Четверг, 18:48

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

Законы − прежние, руководство МВД и Генпрокуратуры не менялось, даже депутаты старые, однако действия − иные. Что случилось с МВД и Генпрокуратурой?

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

151 queries in 0,095 seconds