Наверх

3 июня 2019, Понедельник, 15:00

В Брянской области нашли чудо-хлеб из детства

В Брянской области нашли чудо-хлеб из детства

Нелли Гришина, живущая в Дятьковском районе Брянской области, нашла хлеб, который напомнил ей детство.

«Чего у нас много, – рассказала Нелли Гришина, – так это магазинов, торговых сетей. Мы снуём в этой паутине сетевых маркетов, как мелкая добыча для пауков, основавших в оффшорах свои паучьи гнёзда. Несём им денежки, покупаем красиво упакованное малосъедобное нечто, вспоминаем, как вкусно пах хлеб в детстве…»

Сегодня редко можно встретить хлеб. Буханка черного, как правило, имеет «фирменный» вкус – горько-кислый, похожий на глину. Но однажды, рассказала Нелли Гришина, муж привёз домой другой хлеб, «от которого по комнате пошёл тот самый хлебный аромат, дух того самого хлеба из детства, с той самой румяной корочкой, которую хотелось отрезать и съесть». Оказалось, это был дятьковский хлеб.  Он был безупречен – можно есть просто как хорошую и вкусную еду. Пекут его на Дятьковском хлебокомбинате. 

Хлеб «из детства» на комбинате назвали «мальцовским» , однако дятьковцы нарекли его Орловским по фамилии генерального директора Владимира Орлова.

«Это Царский хлеб! – утверждает Нелли Гришина. – А мы много лет покупали хлеб, который есть невозможно. Теперь у нас на столе только он, дятьковский хлеб. А называют его в Дятькове «Орловским». Генеральный директор Орлов Владимир Владимирович много лет держит марку лучшего в крае хлебопёка. В нашем городе много чего нет, но есть хлеб Орлова. Ради этого хлеба можно приехать в Дятьково хоть на пару деньков».

Фото: Нелли Гришина


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как достали эти лицемеры с острова!

23 января 2022, Воскресенье, 13:06

Как достали эти лицемеры с острова!

Санкции надо вводить уже сегодня, так как на Украине установлен марионеточный режим. Он установлен Штатами и их «союзниками»

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

20 января 2022, Четверг, 11:35

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

Обвиняя Россию в оккупации и развязывании войны, вслед за Наполеоном Соскиным Домоцкий посягнул на брянский Стародуб

Евреи, спасите русский язык!

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна