Наверх

3 июня 2019, Понедельник, 09:34

Росстат заявил об увеличении зарплат — россияне пожаловались на снижение

Росстат заявил об увеличении зарплат — россияне пожаловались на снижение

За 2018 год 18,3% россиян заметили снижение размера своей зарплаты, говорится в исследовании Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, который есть в распоряжении «Известий».

Такие данные эксперты получили после опроса 1,6 тыс. работающих россиян из всех типов поселений и массовых социально-демографических групп. Как показали результаты исследования, еще у 62,5% граждан доход за год не изменился, а у 19,2% зарплаты выросли. При этом у 41,4% респондентов увеличилась трудовая нагрузка, у 52% она осталась на прежнем уровне, у 6,6% — снизилась.

Однако цифры РАНХиГС расходятся с официальными данными Росстата об увеличении заработка на 9,4% за год в среднем по стране. По информации статистической службы, средняя зарплата в марте 2019-го составила 46,3 тыс. рублей, а годом ранее этот показатель достигал 42,3 тыс. рублей. То есть, по официальным данным, заработок россиян вырос на 9,4%.

По словам старшего научного сотрудника Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрия Логинова, исследования его института позволяет учесть данные по всем группам работающих, в том числе по тем, чьи доходы частично или полностью скрыты от статистических наблюдений, как то: неоформленный наемный труд, самозанятость, ненаблюдаемые статистикой приработки. Кроме того, ученые приводят данные самооценки населения, добавил он.

Аналогичного мнения придерживается и глава пресс-службы «Работа.ру» Сергей Денисенко. Он пояснил, что понятие средних зарплат, используемое Росстатом, не отражает реальной картины на рынке труда, поскольку ситуация сильно отличается, если брать отдельный регион, сферу, конкретную специальность.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Порог в 200 тысяч рублей для брянских самозанятых останется неизменным

14 января 2025, Вторник, 07:45

Порог в 200 тысяч рублей для брянских самозанятых останется неизменным

С учетом выходных и праздничных дней месячный доход в размере 200 тысяч рублей превышает среднероссийскую зарплату, которая в сентябре прошлого года составила 84,3 тысячи рублей

Дворец зимних видов спорта откроют под Брянском

13 января 2025, Понедельник, 07:57

Дворец зимних видов спорта откроют под Брянском

В Брянском районе в этом году откроют дворец зимних видов спорта

Брянская область нарастила промышленное производство

13 января 2025, Понедельник, 07:45

Брянская область нарастила промышленное производство

Индекс промышленного производства Брянской области за январь–ноябрь 2024 года составил 104,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что подтверждает устойчивый рост

Стало известно, где в Брянской области платят больше всего

10 января 2025, Пятница, 13:27

Стало известно, где в Брянской области платят больше всего

Сфера финансовой и страховой деятельности занимает лидирующую позицию, предлагая среднюю зарплату в 6,6 раза выше прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения

Средняя зарплата в Брянской области за 10 месяцев 2024 года превысила 56 тысяч

10 января 2025, Пятница, 12:45

Средняя зарплата в Брянской области за 10 месяцев 2024 года превысила 56 тысяч

Регион остается в середине рейтинга среди субъектов Центрального федерального округа России