Наверх

3 июня 2019, Понедельник, 09:34

Росстат заявил об увеличении зарплат — россияне пожаловались на снижение

Росстат заявил об увеличении зарплат — россияне пожаловались на снижение

За 2018 год 18,3% россиян заметили снижение размера своей зарплаты, говорится в исследовании Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, который есть в распоряжении «Известий».

Такие данные эксперты получили после опроса 1,6 тыс. работающих россиян из всех типов поселений и массовых социально-демографических групп. Как показали результаты исследования, еще у 62,5% граждан доход за год не изменился, а у 19,2% зарплаты выросли. При этом у 41,4% респондентов увеличилась трудовая нагрузка, у 52% она осталась на прежнем уровне, у 6,6% — снизилась.

Однако цифры РАНХиГС расходятся с официальными данными Росстата об увеличении заработка на 9,4% за год в среднем по стране. По информации статистической службы, средняя зарплата в марте 2019-го составила 46,3 тыс. рублей, а годом ранее этот показатель достигал 42,3 тыс. рублей. То есть, по официальным данным, заработок россиян вырос на 9,4%.

По словам старшего научного сотрудника Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрия Логинова, исследования его института позволяет учесть данные по всем группам работающих, в том числе по тем, чьи доходы частично или полностью скрыты от статистических наблюдений, как то: неоформленный наемный труд, самозанятость, ненаблюдаемые статистикой приработки. Кроме того, ученые приводят данные самооценки населения, добавил он.

Аналогичного мнения придерживается и глава пресс-службы «Работа.ру» Сергей Денисенко. Он пояснил, что понятие средних зарплат, используемое Росстатом, не отражает реальной картины на рынке труда, поскольку ситуация сильно отличается, если брать отдельный регион, сферу, конкретную специальность.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский суд оставил в силе приговор «королю бензоколонок»

17 января 2022, Понедельник, 15:54

Брянский суд оставил в силе приговор «королю бензоколонок»

Брянский областной суд оставил без изменения приговор жителю Брянска, осужденному за незаконный доход в 780 миллионов рублей за торговлю нефтепродуктами

Первую партию новых троллейбусов для Брянска закупят в первом полугодии

17 января 2022, Понедельник, 15:27

Первую партию новых троллейбусов для Брянска закупят в первом полугодии

В Брянске начали реализацию проекта модернизации троллейбусного хозяйства. Закупка первой партии новых троллейбусов пройдет уже в первой половине этого годав первой половине этого года

За 2021 год в Брянской области на 20 процентов подорожали мясо и макароны

17 января 2022, Понедельник, 14:05

За 2021 год в Брянской области на 20 процентов подорожали мясо и макароны

В Брянской области с декабря 2020 года в по декабрь прошлого года более всего подорожали мясо. птица и макароны. Их средняя стоимость за год увеличилась на 20 процентов

Брянский химический завод опубликовал большой список вакансий

17 января 2022, Понедельник, 13:19

Брянский химический завод опубликовал большой список вакансий

Брянский химический завод имени 50-летия СССР опубликовал список специалистов, которых приглашают на работу

В Брянской области началась декларационная кампания

17 января 2022, Понедельник, 09:08

В Брянской области началась декларационная кампания

Жители Брянской области, как и всей страны, начали заполнять свои декларации о доходах, полученных в 2021 году