Наверх

3 июня 2019, Понедельник, 09:40

Еще 11 обманутых аферистами брянцев лишились 390 тысяч рублей

0Еще 11 обманутых аферистами брянцев лишились 390 тысяч рублей

На минувшей неделе в полицию поступило 11 заявлений брянцев, пополнивших «кошельки» мошенников на 390 000 рублей. С начала года жертвами аферистов стали уже 312 жителей региона, которые лишились в сумме 20 млн 266 тысяч рублей.

В большинстве случаев, как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, пострадали брянцы, размещавшие либо просматривавшие бесплатные объявления на сайтах. Потерпевшие продавали автомобили, квадрокоптер, велосипед, бензогенератор. Жительница Бежицкого района хотела сдать внаем квартиру, а 48-летний и 38-летний брянцы желали на выгодных условиях приобрести акции банка и получить кредит. Всем им аферисты обещали как можно быстрее внести аванс или полную предоплату. Так входили в доверие, чтобы узнать данные банковской карты собеседника. Манипулируя своими жертвами, мошенники получали доступ к счетам и «обчищали» их.

«Классически» обманули 71-летнюю жительницу Советского района Брянска. Представившийся сотрудником банка мужчина напугал пенсионерку известием, что с ее счета пытаются снять крупную денежную сумму. Поверив собеседнику, женщина сообщила ему все данные, включая код в SMS из настоящего банка. В результате с ее счета и вправду были списаны 59 000 рублей.

По другой стандартной схеме мошенники надули 48-летнюю жительницу Бежицкого района Брянска. С женщиной связался «представитель контролирующего ведомства», который огорошил ее сообщением о некой компенсации за покупку некачественного товара. Но прежде аферист попросил оплатить «небольшой» налог. Переведя на указанный счет 32 000 рублей, женщина так и не дождалась обещанной суммы.

Последней жертвой мошенников на минувшей неделе стал 65-летний житель Фокинского района Брянска. Он попался на старую байку о якобы задержанном полицией родственнике. Желая помочь близкому человеку, пенсионер перевел на указанный счет 45 000 рублей. После этого решил позвонить любимому внуку. Тогда и узнал, что его провели неизвестные аферисты.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске выявили второго иногороднего с коронавирусом

26 мая 2020, Вторник, 12:23

В Брянске выявили второго иногороднего с коронавирусом

В Брянске выявили еще одного иногороднего жителя с коронавирусом. Ранее был госпитализирован один иногородний пациент

В Брянске проявили смекалку в борьбе с падающей конструкцией

26 мая 2020, Вторник, 12:15

В Брянске проявили смекалку в борьбе с падающей конструкцией

Работники коммунальной службы на контейнерной площадке для сбора отходов догадались, как закрепить навес. К конструкции местные Кулибины привязали тяжеленную бетонную глыбу

Через неделю Брянская область узнает свой коронавирусный диагноз

26 мая 2020, Вторник, 11:56

Через неделю Брянская область узнает свой коронавирусный диагноз

Приблизительно через неделю станет ясно, прошла ли Брянская область пик заболеваемости коронавирусом. Пока он пришелся на 21 мая

В Брянской области число заражённых коронавирусом возросло до 3156

26 мая 2020, Вторник, 11:32

В Брянской области число заражённых коронавирусом возросло до 3156

В Брянской области число заражённых коронавирусом возросло до 3156. За сутки выявили 99 случаев заболевания инфекцией, сообщили в областном штабе

В Унечском районе коронавирус выявили сразу у 16 человек

26 мая 2020, Вторник, 11:16

В Унечском районе коронавирус выявили сразу у 16 человек

За сутки самый наибольший прирост заболевших коронавирусной инфекцией, исключая Брянск, случился, как и за прошлый период, в Унечском районе. Число COVID-19 там выросло на 16 человек и достигло 102

164 queries in 0,191 seconds