Наверх

3 июня 2019, Понедельник, 15:02

«Бесы бесятся»: мнение о ситуации с храмом в Екатеринбурге

0«Бесы бесятся»: мнение о ситуации с храмом в Екатеринбурге

Коллега Сергей Михеев очень верно отметил, что первый зафиксированный в истории социологический опрос провёл Понтий Пилат, спросив толпу, кого отпустить в честь праздника – Иисуса или разбойника. Выбор народа и «демократия прямого действия» проявились тогда очень ярко. Нет ничего более удобного для манипуляторов, чем «демократия». Своим мнением поделилась теле- и радиоведущая Анна Шафран.

Всё, что делают «народные массы», объявляется абсолютным благом. Вот только массы заставляют делать то, что надо кукловодам. Технологии неоднократно апробированы и отработаны не раз и не два.

Очень странно выглядит поведение ВЦИОМа в подобной ситуации, которая сложилась недавно в Екатеринбурге, где противники строительства храма Святой Екатерины в сквере в центре города устроили акции протеста. Кто же проводит опрос в разогретой ситуации? Что мешало немного подождать, как разумно предлагали, и в спокойной обстановке разобраться в вопросе? Вот, например, сейчас, когда уже было время поразмыслить над причинами произошедшего. Увы, приходится констатировать, что ВЦИОМ, надеюсь невольно, сработал в интересах тех, кто пытается раскачать ситуацию внутри страны. Они работают последовательно, систематически. Православие в России, на Украине, в Белоруссии – это фундамент, который объединяет нас всех в единую общность. До революции 1917 года никого не интересовала национальность – только вероисповедание. И тогда, и сейчас религия – одна из главных целей внешних и внутренних врагов русского мира. Разрушишь этот фундамент – разрушишь ментальные связи и единство. Томос на Украине – одно из звеньев этой удушающей цепи.

Были в Екатеринбурге искренне болеющие за свой сквер люди? Да, но их было немного. И их благие намерения, которыми вымощена дорога известно куда, были использованы для раскачки ситуации. В итоге «борцы за сквер» вытоптали травку, сбросили фрагменты забора в реку, распыляли газ, бросали бутылки с кислотой. Какая-то сомнительная «борьба за чистый воздух». Не надо быть наивными. Экология – одна из наиболее любимых тем подобных «протестов». Не только в России, но и в других странах полно псевдоэкологов, которые на самом деле занимаются не экологией, а политикой.

Власть почему-то закрывает глаза на очевидное нарушение закона со стороны храмоборцев. Чего теперь стоят все законные процедуры согласования, выдачи документов на разрешение строительства, публичные слушания и т.д.? Пшик. Открыт ящик Пандоры. Потому что если, невзирая ни на какой закон, можно выйти, покричать, погромить и тебе за это ничего не будет, а, более того, ты добьёшься своих целей, то какой дурак будет соблюдать закон?!

Законопослушных сторонников строительства храма в Екатеринбурге попросили не выходить, обещали всё решить по закону. А в итоге? Побеждает горстка тех, кому на самом деле плевать не только на храм, но и на сквер. Их цель – революция по образцу «арабской весны» и украинского майдана. «Кто не скачет, тот за храм», «Сегодня забор, завтра – Путин» – эти лозунги зафиксированы на видео. Так почему власть в очередной раз так ласкова с теми, кто готов взрывать и убивать?

Источник: «Наша версия»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

20 июля 2020, Понедельник, 11:58

На Брянск обрушилась пятнистая напасть

На Брянск обрушилась очередная напасть. Город, где есть только небольшие островки достойной архитектуры, стали уродовать любители теплоизоляции

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

19 июля 2020, Воскресенье, 17:02

Телеканал рассказал об убийстве семьи царя и владельца усадьбы в Локте

Телеканал «Россия» представил новый фильм о трагической гибели царской семьи и других представителей дома Романовых

150 queries in 0,119 seconds