24 Августа, Суббота,

16+

2 июня 2019, Воскресенье, 14:10

Рамзан Кадыров жестко ответил украинским националистам

Рамзан Кадыров жестко ответил украинским националистам

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал акт вандализма, который учинила кучка украинских отщепенцев в Харькове. В результате действий трусоватой толпы почитателей Степана Бандеры пострадал бюст четырежды Героя СССР Георгия Жукова, освобождавшего Украину от фашистов. Радикалы скинули бюст маршала с постамента.

Рамзан Кадыров осудил в социальной сети выходку бандеровцев:

«Георгий Жуков… Маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, под командованием которого 1-й Белорусский фронт дошёл до Берлина. Он принимал безоговорочную капитуляцию Германии, командовал парадами Победы в Москве и в Берлине… Легендарный полководец мирового масштаба, получивший два ордена Победа.

И вот сегодня, 2 июня,  в Харькове участники различных «секторов», «корпусов» и «блоков» снесли бюст маршала Победы Георгия Жукова и водрузили на постамент флаг Украины.

Уверен, что сотни городов мира посчитали бы за честь иметь в своих парках, скверах и на площадях памятник Георгия Жукова. Если в Харькове сектористы и корпусисты снесли его бюст, они ничем не прославились, а покрыли себя позором.

Видимо, погромщики хотели сделать жест в сторону запада, но просчитались, ибо в повергнутом войсками Жукова Берлине никому не пришло бы в голову совершать подобные позорные действия.

Российский народ знает и чтит своих  национальных героев! И так будет всегда!»

Мэр Харькова пообещал, что памятник будет восстановлен в ближайшее время.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

24 августа 2019, Суббота, 22:34

Финская журналистка: «Путин приехал, начал командовать и угрожать»

Журналистке не понравилось, что финский президент Саули Ниинистё пригласил Путина в Президентский дворец. В этом она увидела "признак успеха путинской политики силы"

Немецкая газета: «Кто победил во Второй мировой войне?»

24 августа 2019, Суббота, 19:11

Немецкая газета: «Кто победил во Второй мировой войне?»

Чаще всех о ключевой роли своей страны в войне высказывались жители России: по их мнению, вклад СССР в победу составил 75%. Впрочем, британцы и американцы тоже приписали своим странам долю более 50%

Минтруд установил новый прожиточный минимум. На что хватит этих денег?

24 августа 2019, Суббота, 16:56

Минтруд установил новый прожиточный минимум. На что хватит этих денег?

Что представляет собой прожиточный минимум? По здравому размышлению - набор продуктов питания (пресловутая потребительская корзинка), товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья и обеспечения жизнедеятельности человека