Наверх

31 мая 2019, Пятница, 12:35

В Брянске три роковых обстоятельства погубили молодую женщину

В Брянске три роковых обстоятельства погубили молодую женщину

В Брянске погибла женщина, угодившая под грузовую «Газель» на тротуаре. За рамками официальной сводки ГИБДД оказались три роковых обстоятельства.

Авария произошла утром 30 мая возле дома № 3 на  Авиационной – рядом с мини-рынком. Автомобиль ГАЗ 270710 при движении задним ходом по территории двора сбил шедшую по тротуару 43-летнюю женщину. Пострадавшую с травмой живота и переломом таза доставили в больницу, где она скончалась.

Такова официальная версия. Однако она не позволяет понять, что случилось на самом деле и что привело к беде.

Надежда А. рассказала «Брянским новостям», что стала свидетелем трагедии, так как оказалась в этом момент рядом. Выяснилось, что женщина вовсе не шла по тротуару:

 – У нее случился очередной приступ, во время которого она прикрывала лицо руками. На окружающих она не реагировала. Водитель в это время сдавал задним ходом. Я шла за этой женщиной и стала свидетелем ДТП. Когда ее подняли, она была в сознании.

Второе обстоятельство заключалось в том, что водитель ехал по тротуару. Третье – в том, что он иначе не мог выехать из той «западни», в которую сам же и заехал. Проезд около дома настолько узкий, что проехать по нему может только один автомобиль. Водители использую его в качестве парковки, а по утрам пытаются выбраться из этого тесного коридора, выезжая на тротуар и пятясь.

Власти, архитекторы и градостроители с высшим образованием решили, что таких дорог достаточно, поскольку Россия протянулась всего лишь на 9 тысяч километров и для простых жителей страны земли в ней нет. Подобные проезды можно видеть около большинства домов в Брянске. Это щели, а не дороги, по ним порой с трудом может проехать даже цыганская повозка. Тем не менее до сих пор строят дома с подобными проездами. Ранее уже произошло немало трагедий по этой причине: между машин внезапно выходят дети, и водитель не успевает затормозить, потому что обзор у него ограничен. 

Таким образом, градостроителей, которые обрекают людей на нечеловеческую тесноту, не без оснований можно назвать одними из виновников случившейся на Авиационной улице трагедии. Однако под суд вместе с водителем «Газели» они не пойдут. 

Фото: ОГИБДД по Брянску


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске автобусы 2 и 37 временно поменяют маршрут движения

29 мая 2024, Среда, 17:04

В Брянске автобусы 2 и 37 временно поменяют маршрут движения

Сейчас на улице Тельмана в районе поликлиники №2 ведутся работы по ремонту колодца канализационной сети, этот участок дороги был перерыт

Десять стран Европы разрешили Украине наносить удары их оружием по Брянской области

29 мая 2024, Среда, 16:26

Десять стран Европы разрешили Украине наносить удары их оружием по Брянской области

Пока разрешения получено от Великобритании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии

Партийный десант Трубчевского района проинспектировал благоустройство дворовой территории

29 мая 2024, Среда, 15:09

Партийный десант Трубчевского района проинспектировал благоустройство дворовой территории

В рамках партийного проекта «Городская среда» уже выполнено асфальтирование обширной придомовой территории

Московская компания взыскала 10000 рублей с брянского продавца набора для рисования

29 мая 2024, Среда, 14:59

Московская компания взыскала 10000 рублей с брянского продавца набора для рисования

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по исковому заявлению московской компании – ООО «Планета» к предпринимателю, торговавшему набором для рисования в темноте «Рисуй светом»

В Севском районе открыли памятную доску погибшему участнику СВО Виктору Лукинову

29 мая 2024, Среда, 14:29

В Севском районе открыли памятную доску погибшему участнику СВО Виктору Лукинову

В селе Княгинино Севского района Брянской области на здании местной школы открыли мемориальную доску погибшему участнику МВО Виктору Лукинову