18 Августа, Воскресенье,

16+

31 мая 2019, Пятница, 12:35

В Брянске три роковых обстоятельства погубили молодую женщину

В Брянске три роковых обстоятельства погубили молодую женщину

В Брянске погибла женщина, угодившая под грузовую «Газель» на тротуаре. За рамками официальной сводки ГИБДД оказались три роковых обстоятельства.

Авария произошла утром 30 мая возле дома № 3 на  Авиационной – рядом с мини-рынком. Автомобиль ГАЗ 270710 при движении задним ходом по территории двора сбил шедшую по тротуару 43-летнюю женщину. Пострадавшую с травмой живота и переломом таза доставили в больницу, где она скончалась.

Такова официальная версия. Однако она не позволяет понять, что случилось на самом деле и что привело к беде.

Надежда А. рассказала «Брянским новостям», что стала свидетелем трагедии, так как оказалась в этом момент рядом. Выяснилось, что женщина вовсе не шла по тротуару:

 – У нее случился очередной приступ, во время которого она прикрывала лицо руками. На окружающих она не реагировала. Водитель в это время сдавал задним ходом. Я шла за этой женщиной и стала свидетелем ДТП. Когда ее подняли, она была в сознании.

Второе обстоятельство заключалось в том, что водитель ехал по тротуару. Третье – в том, что он иначе не мог выехать из той «западни», в которую сам же и заехал. Проезд около дома настолько узкий, что проехать по нему может только один автомобиль. Водители использую его в качестве парковки, а по утрам пытаются выбраться из этого тесного коридора, выезжая на тротуар и пятясь.

Власти, архитекторы и градостроители с высшим образованием решили, что таких дорог достаточно, поскольку Россия протянулась всего лишь на 9 тысяч километров и для простых жителей страны земли в ней нет. Подобные проезды можно видеть около большинства домов в Брянске. Это щели, а не дороги, по ним порой с трудом может проехать даже цыганская повозка. Тем не менее до сих пор строят дома с подобными проездами. Ранее уже произошло немало трагедий по этой причине: между машин внезапно выходят дети, и водитель не успевает затормозить, потому что обзор у него ограничен. 

Таким образом, градостроителей, которые обрекают людей на нечеловеческую тесноту, не без оснований можно назвать одними из виновников случившейся на Авиационной улице трагедии. Однако под суд вместе с водителем «Газели» они не пойдут. 

Фото: ОГИБДД по Брянску


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянск напоили медом и фруктовыми ароматами Яблочного спаса

18 августа 2019, Воскресенье, 20:49

Брянск напоили медом и фруктовыми ароматами Яблочного спаса

Тысячи жителей Брянска отпраздновали в парке «Соловьи» Яблочный спас. Праздник начался с богослужения в храме во имя Святого мученика Иоанна Воина

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

18 августа 2019, Воскресенье, 08:01

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к доктору

Житель Брянска за месяц так и не смог попасть на прием к офтальмологу. Теперь в больнице №2 ему предлагают записаться к неврологу на прием 2 сентября

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

18 августа 2019, Воскресенье, 07:03

Брянская больница лишилась врачей из-за отпусков

Житель Навли Брянской области пожаловался на портале государственных медицинских услуг на то, что не смог получить медицинскую помощь из-за отпусков врачей