Наверх

31 мая 2019, Пятница, 02:34

«Россия — не пожарная команда, мы не можем всех подряд спасать»

«Россия — не пожарная команда, мы не можем всех подряд спасать»

Появилась информация о возможном выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Как недавно в ответ на вопрос австрийских журналистов сказал президент России Владимир Путин:

«Россия — не пожарная команда, мы не можем всех подряд спасать».

Тем не менее, Россия может посоветовать, как лучше поступить и как поступать не стоит. В интервью «РИА Новости» заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал, что Москва предостерегает Тегеран от возможного выхода из ДНЯО. Рябков также отметил, что это намерение было обозначено в Иране на очень высоком уровне в случае актуализации антииранских санкций в СБ ООН.

До этого в ответ на санкции США и бездействие европейских стран Иран прекратил выполнение отдельных пунктов так называемой «ядерной сделки», Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

В интервью ИА REX Владимир Васильев, эксперт Института информационных войн, сказал следующее:

Обстановка на Ближнем Востоке такова, что пока США не собираются воевать с Ираном, а сосредоточили в регионе силы сдерживания. Однако обстановка может резко измениться, если Иран запустит военную ядерную программу и начнет создавать свой ядерный потенциал.

Пентагон в списке угроз со стороны Тегерана на первое место поставил угрозу получения Ираном ядерного оружия. По словам заместителя помощника министра обороны США по Ближнему Востоку Мика П. Малроя, «у нас есть планы предотвратить это, и президент США был полностью ясен в своем намерении не допустить этого».

Таким образом, любой заметный шаг Ирана в сторону запуска своей военной ядерной программы может вызвать ответные меры военного характера со стороны США и их союзников».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

20 января 2022, Четверг, 11:35

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

Обвиняя Россию в оккупации и развязывании войны, вслед за Наполеоном Соскиным Домоцкий посягнул на брянский Стародуб

Евреи, спасите русский язык!

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России