19 Августа, Понедельник,

16+

30 мая 2019, Четверг, 15:30

В брянском суде не смягчили приговор осужденному сотруднику колонии

В брянском суде не смягчили приговор осужденному сотруднику колонии

Вступил в законную силу приговор Клинцовского городского суда, вынесенный в марте бывшему заместителю дежурного помощника начальника колонии № 6. Бывший офицер УФСИН Брянской области был осужден за убийство заключенного.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области, вечером 22 июля 2018 года сотрудник исправительной колонии применил пытки к осужденному. Таким способом заместитель дежурного пытался «перевоспитать» нарушителя правил внутреннего распорядка. Отбывавший срок за кражу 58-летний зэк отказался выполнять требования офицера. Тогда тот в помещении штрафного изолятора пристегнул его наручниками за руки к скамье и плотно обмотал его голову куском простыни. В таком положении сотрудник УФСИН оставил осужденного в камере, а сам ушел по своим делам. Спустя непродолжительное время мужчина скончался от удушья.

По приговору суда офицер УФСИН получил 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также он лишен права занимать в течение двух лет должности в правоохранительных органах. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшей стороны 1 млн. рублей за причинение морального вреда.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор суда в апелляционном порядке. Они посчитали вынесенное наказание чрезмерно суровым.

Но апелляционная инстанция Брянского областного суда не нашла оснований для его смягчения и оставила приговор без изменений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Все школы Брянской области подготовили к новому учебному году

19 августа 2019, Понедельник, 22:07

Все школы Брянской области подготовили к новому учебному году

Все брянские школы подготовили к новому учебному году. Ни в одной из них сотрудники МЧС не обнаружили нарушений пожарной безопасности

В Брянской области удвоили число выявленных коррупционных преступлений

19 августа 2019, Понедельник, 21:34

В Брянской области удвоили число выявленных коррупционных преступлений

В Брянской области правоохранители выявили вдвое больше, чем в прошлом году, коррупционных преступлений

Брянских чиновников обвинили в бездействии из-за незаконной рекламы

19 августа 2019, Понедельник, 20:36

Брянских чиновников обвинили в бездействии из-за незаконной рекламы

Антимонопольщики велели администрации Брянского района убрать рекламные щиты, установленные на земельных участках. Чиновников обвинили в бездействии