Наверх

30 мая 2019, Четверг, 00:01

Кто в Кремле работает на ЦРУ?

0Кто в Кремле работает на ЦРУ?

В США пишут, что поблизости от самого Путина аки пчела трудится агент ЦРУ. 

Агент ЦРУ дышит в затылок Путину

Джулиан Барнс и Дэвид Сэнгер опубликовали целое кремлёвское расследование в «Нью-Йорк таймс».

Распоряжение президента Трампа, позволяющее генеральному прокурору США Уильяму Барру рассекретить любую разведывательную информацию, связанную с Россией, создаёт «потенциальную конфронтацию» с ЦРУ, поскольку лишает агентство важнейшей силы: выбирать, какими секретами делиться, а какие скрывать дальше.

Поведение Трампа объясняется просто. Мистер Трамп сам потребовал, чтобы мистер Барр «докопался» до того, что спецслужбы знают о расследовании по поводу его (Трампа) предвыборной кампании. Он пообещал «разоблачить всё».

Таким образом, президент США заострил вопрос о ЦРУ. Генпрокурор Барр теперь желает «узнать побольше» об источниках в России, в том числе «о ключевом информаторе, который помогал ЦРУ сделать вывод, что президент Владимир Путин отдал приказ о вмешательстве в выборы 2016 года».

И в этом участвуют не только США: мистер Трамп «призвал» на помощь двух близких союзников государства, Великобританию и Австралию. Трамп хотел бы, чтобы генеральный прокурор изучил и их роль в обмене разведданными «о вмешательстве России».

Распоряжение о таком рассекречивании представляет собой «ответный удар» Трампа на расследование, проведённое ранее спецпрокурором Р. Мюллером, считают авторы материала.

Спецслужбы уже отреагировали: послали «сигнал», что им, мол, «непросто отказаться от своих секретов». Впрочем, Дэн Коутс, директор Национальной разведки, пообещал сотрудничать. Но с оговоркой: сослался на «давно установленные стандарты защиты секретной информации», поскольку иной подход «поставит под угрозу нашу национальную безопасность».

И всё же «в конечном итоге полномочия по рассекречиванию документов принадлежат президенту», напоминают авторы статьи. Поэтому делегирование Трампом соответствующих полномочий Барру фактически лишило Коутса и ЦРУ «контроля за собственными секретами».

Представитель американского Минюста уже сообщил, что мистер Барр запросил у Трампа полномочия по рассекречиванию.

По словам бывших чиновников, наиболее известным из источников информации ЦРУ о вмешательстве России в выборы был «человек, близкий к Путину». Этот человек и передал «информацию».

«Источник» представил «доказательства», и на них и строился вывод разведки, который президент Барак Обама обнародовал перед тем, как покинуть свой пост. Это был вывод о том, что за взломом «стоял сам Путин».

По словам официальных лиц, давно работающий «источник» ЦРУ поднялся уже до такой позиции, которая позволила этому информатору в 2016 году представить агентству «ключевую информацию о роли российского руководства в кампании по вмешательству».

Джон О. Бреннан, директор ЦРУ при Обаме, не допускал отчёты этого «источника» на ежедневный президентский брифинг, опасаясь, что документы получат «слишком широкую огласку». Это утверждают «чиновники», с которыми побеседовали журналисты. Вместо этого Бреннан клал их в конверт, предназначавшийся для Обамы и узкого круга помощников.

По словам бывших чиновников, некоторые разоблачения разведопераций, связанных с предвыборной кампанией 2016 года, уже вызвали гнев чиновников Великобритании, Австралии и других государств, тесно связанных с двумя названными странами.

Разоблачение дополнительной информации о британском или австралийском сотрудничестве в расследовании может «усугубить напряжённость в отношениях с двумя ближайшими разведывательными партнёрами Америки».

Председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Б. Шифф (демократ) заявил, что распоряжение Трампа может оказаться чрезвычайно разрушительным для ЦРУ и других спецслужб.

«Президент, похоже, намерен сейчас рассекретить информацию с целью использовать её как оружие», — заявил Шифф в интервью.

И пообещал, что его комитет будет внимательно следить за действиями мистера Барра в ходе расследования.

«Мы намерены разоблачить любое злоупотребление, любую политизацию разведки», — сказал он.

На кого работаете, товарищ Трампецкий?

Скандал с «русским вмешательством» в выборы-2016, похоже, опять набирает обороты. Любопытно, что новый интерес к «конвертам» с докладом о кремлёвском агенте ЦРУ, действующем во имя демократии, спровоцировал сам президент Трамп. Впрочем, давно известна его нелюбовь к спецслужбам и разведкам. Точно так же известна и любовь к ним мистера Обамы.

Любопытно и другое. Инициативу Трампа встретили в штыки представители Великобритании и Австралии. Неужели и их агенты проникли в Кремль?

И вот ещё вопрос: на кого работает мистер Трамп, разоблачая секреты ЦРУ?

Источник: «Военное обозрение»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты откликнулись на жалобы пассажиров в городе

28 октября 2020, Среда, 15:48

Брянские депутаты откликнулись на жалобы пассажиров в городе

В Брянском горсовете депутаты из фракции «Единой России» решили провести рейды на маршрутах пассажирского транспорта, вызывающих больше всего нареканий у брянцев

Брянская дума отправила депутатов на уборку урожая

28 октября 2020, Среда, 14:57

Брянская дума отправила депутатов на уборку урожая

Депутаты Брянской областной думы побывали на уборке урожая в фермерских хозяйствах региона. Они оценили качество уборки кукурузы и получаемого урожая

Брянский экс-сенатор Калашников стал замом главы комитета Госдумы

28 октября 2020, Среда, 07:45

Брянский экс-сенатор Калашников стал замом главы комитета Госдумы

Накануне стало известно, что Сергей Калашников занял должность первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике

Брянские кафе попали под запрет главного санитарного врача России

27 октября 2020, Вторник, 17:13

Брянские кафе попали под запрет главного санитарного врача России

В Брянской области некоторые кафе устраивали ночные гулянки. Теперь они опали под запрет главного санитарного врача России Анны Поповой

Депутату Пайкину предложили сделать что-то полезное для брянцев

27 октября 2020, Вторник, 12:12

Депутату Пайкину предложили сделать что-то полезное для брянцев

Депутату Госдумы Борису Пайкину предложили взять пример с его коллеги Николая Валуева и сделать что-то полезное для Брянской области

147 queries in 0,099 seconds