22 Августа, Четверг,

16+

30 мая 2019, Четверг, 00:01

Кто в Кремле работает на ЦРУ?

Кто в Кремле работает на ЦРУ?

В США пишут, что поблизости от самого Путина аки пчела трудится агент ЦРУ. 

Агент ЦРУ дышит в затылок Путину

Джулиан Барнс и Дэвид Сэнгер опубликовали целое кремлёвское расследование в «Нью-Йорк таймс».

Распоряжение президента Трампа, позволяющее генеральному прокурору США Уильяму Барру рассекретить любую разведывательную информацию, связанную с Россией, создаёт «потенциальную конфронтацию» с ЦРУ, поскольку лишает агентство важнейшей силы: выбирать, какими секретами делиться, а какие скрывать дальше.

Поведение Трампа объясняется просто. Мистер Трамп сам потребовал, чтобы мистер Барр «докопался» до того, что спецслужбы знают о расследовании по поводу его (Трампа) предвыборной кампании. Он пообещал «разоблачить всё».

Таким образом, президент США заострил вопрос о ЦРУ. Генпрокурор Барр теперь желает «узнать побольше» об источниках в России, в том числе «о ключевом информаторе, который помогал ЦРУ сделать вывод, что президент Владимир Путин отдал приказ о вмешательстве в выборы 2016 года».

И в этом участвуют не только США: мистер Трамп «призвал» на помощь двух близких союзников государства, Великобританию и Австралию. Трамп хотел бы, чтобы генеральный прокурор изучил и их роль в обмене разведданными «о вмешательстве России».

Распоряжение о таком рассекречивании представляет собой «ответный удар» Трампа на расследование, проведённое ранее спецпрокурором Р. Мюллером, считают авторы материала.

Спецслужбы уже отреагировали: послали «сигнал», что им, мол, «непросто отказаться от своих секретов». Впрочем, Дэн Коутс, директор Национальной разведки, пообещал сотрудничать. Но с оговоркой: сослался на «давно установленные стандарты защиты секретной информации», поскольку иной подход «поставит под угрозу нашу национальную безопасность».

И всё же «в конечном итоге полномочия по рассекречиванию документов принадлежат президенту», напоминают авторы статьи. Поэтому делегирование Трампом соответствующих полномочий Барру фактически лишило Коутса и ЦРУ «контроля за собственными секретами».

Представитель американского Минюста уже сообщил, что мистер Барр запросил у Трампа полномочия по рассекречиванию.

По словам бывших чиновников, наиболее известным из источников информации ЦРУ о вмешательстве России в выборы был «человек, близкий к Путину». Этот человек и передал «информацию».

«Источник» представил «доказательства», и на них и строился вывод разведки, который президент Барак Обама обнародовал перед тем, как покинуть свой пост. Это был вывод о том, что за взломом «стоял сам Путин».

По словам официальных лиц, давно работающий «источник» ЦРУ поднялся уже до такой позиции, которая позволила этому информатору в 2016 году представить агентству «ключевую информацию о роли российского руководства в кампании по вмешательству».

Джон О. Бреннан, директор ЦРУ при Обаме, не допускал отчёты этого «источника» на ежедневный президентский брифинг, опасаясь, что документы получат «слишком широкую огласку». Это утверждают «чиновники», с которыми побеседовали журналисты. Вместо этого Бреннан клал их в конверт, предназначавшийся для Обамы и узкого круга помощников.

По словам бывших чиновников, некоторые разоблачения разведопераций, связанных с предвыборной кампанией 2016 года, уже вызвали гнев чиновников Великобритании, Австралии и других государств, тесно связанных с двумя названными странами.

Разоблачение дополнительной информации о британском или австралийском сотрудничестве в расследовании может «усугубить напряжённость в отношениях с двумя ближайшими разведывательными партнёрами Америки».

Председатель Комитета по разведке Палаты представителей Адам Б. Шифф (демократ) заявил, что распоряжение Трампа может оказаться чрезвычайно разрушительным для ЦРУ и других спецслужб.

«Президент, похоже, намерен сейчас рассекретить информацию с целью использовать её как оружие», — заявил Шифф в интервью.

И пообещал, что его комитет будет внимательно следить за действиями мистера Барра в ходе расследования.

«Мы намерены разоблачить любое злоупотребление, любую политизацию разведки», — сказал он.

На кого работаете, товарищ Трампецкий?

Скандал с «русским вмешательством» в выборы-2016, похоже, опять набирает обороты. Любопытно, что новый интерес к «конвертам» с докладом о кремлёвском агенте ЦРУ, действующем во имя демократии, спровоцировал сам президент Трамп. Впрочем, давно известна его нелюбовь к спецслужбам и разведкам. Точно так же известна и любовь к ним мистера Обамы.

Любопытно и другое. Инициативу Трампа встретили в штыки представители Великобритании и Австралии. Неужели и их агенты проникли в Кремль?

И вот ещё вопрос: на кого работает мистер Трамп, разоблачая секреты ЦРУ?

Источник: «Военное обозрение»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Форум кандидатов партии «Единая Россия» прошел в Брянске

22 августа 2019, Четверг, 00:15

Форум кандидатов партии «Единая Россия» прошел в Брянске

Участники подвели итоги партийной работы за прошедшие пять лет, проанализировали ход предвыборной кампании, обсудили предвыборную программу регионального отделения «Единой России», а также обозначили приоритетные задачи

Брянский губернатор поздравил русского богатыря Валуева с днём рождения

21 августа 2019, Среда, 21:27

Брянский губернатор поздравил русского богатыря Валуева с днём рождения

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил с днём рождения депутата Госдумы Николая Валуева. Сегодня бывшему спортсмену и политику исполнилось 46 лет

Брянский губернатор рассказал, почему его сыновья не пьют водку

21 августа 2019, Среда, 21:02

Брянский губернатор рассказал, почему его сыновья не пьют водку

Брянский губернатор Александр Богомаз рассказал на пресс-конференции, чем сейчас занимаются его сыновья Михаил и Роман. Поводом стали публикации, в которых нападают на его семью