25 Августа, Воскресенье,

16+

29 мая 2019, Среда, 01:32

Для чего Пентагону понадобились российские боеприпасы?

Для чего Пентагону понадобились российские боеприпасы?

На сайте госзакупок США 23 мая появилась заявка Пентагона на приобретение боеприпасов для стрелкового оружия. Значительную часть списка составляют боеприпасы для советского и российского оружия. В нем есть патроны для пистолетов Токарева и Макарова, пистолета-пулемета ППШ, автоматов АК-74 и АК-47, пулеметов РПК-74, РПК и РПД, ПКМ, ПКТ, ДШК и ЯкБ, а также для снайперской винтовки СВД и др.

По тексту заявки боеприпасы будут использоваться вне территории США. Предполагается, что боеприпасы будут упакованы для морской и воздушной перевозки. Соглашение с победителем торгов может быть бессрочным на неограниченное количество поставок.

ИА REX обратилось к Владимиру Васильеву, эксперту Института информационных войн с просьбой прокомментировать данную закупку МО США, для каких целей понадобилось такое количество российских и советских боеприпасов.

Эксперт сказал следующее:

«В мире в обороте находится огромное количество советского и российского оружия. Соответственно, ему нужны боеприпасы. Полагаю, что Пентагон собирается поставлять их своим союзникам, использующим советские и российские стрелковые системы, а также подконтрольным боевикам из различных вооруженных формирований».

Далее эксперт добавил:

«На 2020 финансовый год в военном бюджете США запланировано 550 миллионов долларов на подготовку и развитие местных сирийских военных формирований. В этом же бюджете запланировано 300 миллионов долларов на поддержку безопасности Украины, а Украина не имеет своего патронного производства и испытывает нехватку боеприпасов».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на улице Калинина спилили несколько больших деревьев

25 августа 2019, Воскресенье, 22:21

В Брянске на улице Калинина спилили несколько больших деревьев

В Брянске на улице Калинина неподалеку от набережной спилили несколько деревьев

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

25 августа 2019, Воскресенье, 19:42

За свой мусор жители Брянска пристыдили администрацию Бежицкого района

Жители Брянска распределили роли: одни мусорят, а другие фотографируют свалки и обвиняют чиновников

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

25 августа 2019, Воскресенье, 19:16

Жительница Брянска вырастила пластиковый сад

Жительница Новозыбкова Брянской области Мария Аксененко около своего дома на Первомайской улице вырастила пластиковый сад