Наверх

29 мая 2019, Среда, 19:30

Барабанщицы из Брянска попали в книгу рекордов Гиннесса

0Барабанщицы из Брянска попали в книгу рекордов Гиннесса

Брянские барабанщицы из ритм-студии «Созвездие» на праздновании Дня города в Санкт-Петербурге стали участницами установления мирового рекорда по массовому крещендо на барабанах. Девушки получили сертификат, подтверждающий их вклад в достижение, которое будет занесено в книгу рекордов Гиннесса.

В Северной столице на рекордное шоу собрались коллективы барабанщиков и барабанщиц со всей России. Приехали туда и девушки из Брянска.

Рекорд массового исполнения крещендо (ритма с постепенным увеличением силы звучания) теперь равен 556 участникам. Такое количество исполнителей зафиксировал арбитр книги рекордов Гиннесса Правин Патель из Лондона. Всего были задействованы 1112 барабанщиков. По условиям, исполнение на барабанах должно было следовать четкому порядку: первый барабанщик начинает играть, и после интервала в два-четыре удара его игру дополняет следующий, и так далее.

Брянские участницы в соцсети рассказали, что рекордный ритм они держали 11 минут. При этом пришлось соблюсти 24 правила, прописанные для данного конкурса.

Перед выступлением музыканты прошли маршем по Невскому проспекту, а затем выстроились в строго определенном порядке.

Сначала они исполнили самое массовое тутти в России – 1288 барабанщиков. А потом выстроились в три ряда и начали отбивать ритм крещендо, «передавая» его друг другу. За шоу следили тысячи петербуржцев.

Каждый ансамбль и оркестр, в том числе и брянское «Созвездие», получил свой собственный именной сертификат участника рекорда. Также они получили благодарность от властей Санкт-Петербурга.

Кстати, предыдущий рекорд по крещендо, установленный бразильцами в марте этого года в Сан-Паулу, равнялся всего 104 барабанщикам.

Фото: Михаил Свинцов

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

25 мая 2020, Понедельник, 09:46

Брянцы успешно выступили на фестивале «ЭтноОХТАFest-2020»

Творческие коллективы из Брянска стали лауреатами открытого онлайн-фестиваля традиционной культуры «ЭтноОХТАFest-2020».

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

19 мая 2020, Вторник, 18:57

В Брянске скончалась артистка филармонии Нина Герова

На 95-году жизни скончалась артистка Брянской областной филармонии и поэтесса Нина Григорьевна Герова

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

19 мая 2020, Вторник, 17:26

Брянский фольклорный ансамбль «Зарянка» победил в шести конкурсах

Фольклорный ансамбль «Зарянка» из Брянска принял активное участие сразу в нескольких дистанционных творческих конкурсах и во всех победил

Юный брянский поэт стал автором лучшего стихотворения о Ржевской битве

14 мая 2020, Четверг, 20:22

Юный брянский поэт стал автором лучшего стихотворения о Ржевской битве

Музей Победы объявил имена финалистов конкурса «Поэзия Победы». Творческое состязание было посвящено героям Ржевской битвы

Лев Толстой и коронавирус: брянца в суете пандемии поддержал гений

12 мая 2020, Вторник, 12:41

Лев Толстой и коронавирус: брянца в суете пандемии поддержал гений

Брянцы стали уходить от суеты из-за пандемии. У кого-то сдали нервы, кто-то просто воспользовался передышкой самоизоляции для того, чтобы осуществить давнюю мечту

164 queries in 0,088 seconds