Наверх

28 мая 2019, Вторник, 01:02

В США рассказали, когда Россия разгромит НАТО

0В США рассказали, когда Россия разгромит НАТО

Американские журналисты не перестают пугать мир статьями о «коварных планах» России по захвату всей планеты. Созданные институты работают над различными стратегиями противостояния «агрессору». Заодно американцы предлагают союзникам по НАТО скинуться, чтобы успешно противостоять России, иначе, как заявляют военные эксперты США, европейским странам, входящим в НАТО, долго не продержаться без поддержки американцев.

Американское издание The National Interest опубликовало статью с заголовком «Что случится, если Америка выйдет из НАТО? Россия победит». Ее перевод представил портал «ИноСМИ.Ru».

В заметке сообщается, что Международный институт стратегических исследований проанализировал несколько вероятных сценариев, в НАТО придется противостоять России в отсутствие поддержки со стороны США.

Согласно одной из такой фантазий, Россия оккупирует в 2021 году Литву, а также часть Польши – стран, входящих в НАТО. Военный альянс подготовит свои войска для отражения россиян. Согласно сценарию, США помогать НАТО не будут. 

Издание заявляет, что без поддержки американцев европейские страны, входящие в НАТО, попросту не смогут собрать достаточно многочисленные войска и обеспечить им адекватную поддержку.

«Незначительным сухопутным силам Европы придется защищаться от российских авиаударов, пока с помощью своего огромного арсенала баллистических и крылатых ракет Москва будет наносить удары по военно-воздушным базам и базам снабжения НАТО», — пугает европейцев американское издание.

Противостоять России на воде корабли НАТО также не смогут. Сообщается, что они «тоже столкнутся с трудностями в процессе проведения операций в ограниченном пространстве Балтийского, Черного и Средиземного морей».

Далее издание намекает европейским союзникам по НАТО, что без США победить «агрессивную» Россию они не смогут, а поэтому необходимо исправно платить в бюджет военного блока:

«США обладают такими силами и средствами, заменить которые европейцам будет крайне трудно».

Примечательно, что в подобной тональности были высказаны и некоторые комментарии американцев к заметке:

«Оставить НАТО? Давно пора! Там около 500 миллионов европейцев, а мы, страна с населением в 330 миллионов, должны их защищать? Не похоже, что они поддерживают нас в наших международных военных обязательствах. Особенно раздражает, когда восточноевропейским странам разрешили присоединиться (к блоку НАТО – примеч. ред.). Вы хотите воевать за Литву?»

«Вот очень простое решение. Германия оплачивает счет. Если они не заботятся, чтобы заплатить за свою защиту, почему мы должны защищать?»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С брянскими сайтами начали происходить странности

22 октября 2020, Четверг, 17:31

С брянскими сайтами начали происходить странности

С брянскими сайтами начали происходить странности. Произошло это после публикации «Брянских новостей» о том, что коронавирус приструнил покупателей до такой степени, что их поведение стало неузнаваемым

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

22 октября 2020, Четверг, 03:37

Чем может обернуться призыв Минфина о сокращении силовиков и армии

Министерство финансов представило в Совет безопасности РФ проект реформы Вооруженных сил, основанный на оптимизации бюджета, проще говоря, направленный на сокращение военных расходов

В Брянске поставили «не пойми что»

21 октября 2020, Среда, 07:44

В Брянске поставили «не пойми что»

У жителей Брянска вызвали недоумение новые остановки общественного транспорта. Свое возмущение высказали обитатели Нового городка

«А почему мы должны их кормить?»

20 октября 2020, Вторник, 03:38

«А почему мы должны их кормить?»

Неконтролируемая иммиграция уже оборачивается для Франции катастрофой

Над Брянском поднялось чудо с розовыми и желтыми поясками

18 октября 2020, Воскресенье, 03:23

Над Брянском поднялось чудо с розовыми и желтыми поясками

В Брянске над Московским проспектом возвысилось очередное архитектурное чудо. Оно отличается желтыми, розовыми и серыми полосочками

143 queries in 0,093 seconds