Наверх

28 мая 2019, Вторник, 13:35

Россия провела первые «учения» по отключению Европы от нефти

0Россия провела первые «учения» по отключению Европы от нефти

В течение нескольких дней европейские потребители российской нефти фактически замерли на краю энергетического кризиса. Всему виной была некачественная нефть, которая начала поступать на запад из нашей страны. Разумеется, сложно себе представить, что ЧП на нефтепроводе «Дружба» является намеренной акцией России. Но рассмотрим эту ситуацию именно с этой стороны.

Примечательно то, что российские власти смогли получить ценнейшие сведения о том, сколько времени европейские страны могут продержаться без российских энергопоставок. По закону Евросоюза, каждое государство-член должно иметь запас нефти на три месяца. По факту же, такие страны как Польша, Чехия и Венгрия были вынуждены распечатать стратегические резервы практически сразу же. Более того, в стране-локомотиве ЕС Германии ситуация дошла до взлета цен на топливо, так как некоторые ее подземные хранилища оказались вовсе пустыми.

На этом фоне в прибалтийских странах проходят учения НАТО по отражению возможной агрессии со стороны России. Тут следует задаться вопросом: о какой войне вообще может идти речь, если европейские страны в первый же день конфликта окажутся отрезанными от российских энергоресурсов. Война кончится поднятием белого флага в Брюсселе, едва успев начаться.

Источник: «Репортёр»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«К бабушке он, мразь, собрался!»

3 апреля 2020, Пятница, 22:14

«К бабушке он, мразь, собрался!»

«А что эти блудные сыны и дочери с собой привезли? Ну, кроме голых щиколоток, выглядывающих из-под хипстерских штанцов, и повышенной нагрузки на аптеки, больницы, общественный транспорт и магазины?»

Брянская красавица: Стерла руки в кровь антисептиком, а надо мной ржут

3 апреля 2020, Пятница, 14:57

Брянская красавица: Стерла руки в кровь антисептиком, а надо мной ржут

Жители Брянской области рассказали «Брянским новостям», как снижают личную угрозу заражения коронавирусом

На набережной Брянска остались лишь образы существ

3 апреля 2020, Пятница, 07:30

На набережной Брянска остались лишь образы существ

Набережная Брянска, по которой еще недавно гуляло множество горожан, откуда доносились детские голоса, стала пугающе пустынной. И при этом необыкновенно чистой: мусорить некому

«Сейчас начинается самое интересное»

2 апреля 2020, Четверг, 19:57

«Сейчас начинается самое интересное»

«1 месяц без ВВП — это 9 трлн рублей: доходов, налогов и всего на свете»

Оппозиционный брянский блогер призвал не паниковать из-за коронавируса

1 апреля 2020, Среда, 20:08

Оппозиционный брянский блогер призвал не паниковать из-за коронавируса

Оппозционный брянский блогер и политик Сергей Тараньжин призвал не смотреть на угрозу коронавируса как на конец света и не паниковать

159 queries in 0,089 seconds