Выбор редактора

28 мая 2019, Вторник, 03:32

Как из россиян делают поклонников общества ЛГБТ

Как из россиян делают поклонников общества ЛГБТ

Несколько дней на первых страницах ряда российских СМИ красовались шокирующие заголовки вроде «Почти половина россиян выступила за равные права для геев».

Речь в новостях идет о результатах обнародованного намедни социсследования, проведенного «Левада-центром» в апреле текущего года. Следует отметить, что они оказались в известной мере парадоксальными.

На вопрос о личном отношении к так называемым представителям ЛГБТ-сообщества 56% россиян ответили, что отношение скорее отрицательное, 39% — что нейтральное, 3% — что положительное.

Сенсационным многим явно показался ответ на вопрос:

«Вы согласны или не согласны с утверждением, что геи и лесбиянки должны пользоваться в России такими же правами, как и другие граждане?»

20% заявили, что полностью согласны (исходя из истории опросов «Левады» — это рекорд, в 2013 году, например, так ответили только 7% респондентов). 27% сказали, что скорее согласны (а вот тут количество согласившихся немного снизилось, в 2013-ом таковых было 32%). Полностью не согласны 25%, скорее не согласны – 18%. 9% не дали определенного ответа.

Хитрость заключается в том, что в вопросе изначально кроется манипуляция. Он как бы подразумевает, что права гомосексуалистов и прочих секс-меньшинств в России как-то нарушаются. И этот посыл – заведомо ложный и пропагандистский.

По большому счету, представители ЛГБТ пользуются в России всеми теми же правами, которые имеют другие люди. Им отказывают в неких эксклюзивных возможностях, которые, по мнению социума, идут вразрез с его интересами. Судя по всему, сама постановка вопроса вызвала у значительной части россиян жалость и сочувствие к «бедным» гомосексуалистам, отсюда и столь шокирующие результаты.

И, возможно, именно на этом фоне мы видим достаточно мощный сдвиг в общественном сознании: с одной стороны, рост количества тех, кто рвется защитить права гомосексуалистов (на самом деле, никем не нарушаемые), а с другой – тех, кого злит даже сама постановка вопроса.

31% опрошенных заявили о том, что перестали бы общаться со знакомым, который оказался гомосексуалистом. Отношение 23% к такому знакомому бы не изменилось. 22% относились бы к такой персоне так же, как и раньше, но при этом подчеркивают, что не хотели бы слышать ничего о подробностях его личной жизни. 18% стали бы просто меньше общаться.

46% россиян считают, что сексуальная ориентация может измениться под влиянием окружения, воспитания или определенных событий. 27% уверены, что она является врожденным качеством. 14% считают возможными оба варианта.

Результаты соцопроса ряд СМИ, начиная от иностранных, вроде Би-Би-Си, и заканчивая отечественными либеральными, попытались представить потрясающим общественным достижением.

Заместитель директора «Левада-центра» Денис Волков, комментируя итоги исследования в интервью РБК, заявил об ослаблении эффекта закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Правда, что примечательно, согласно другому недавнему опросу той же «Левады», проведенному в конце 2017 года, 81% россиян считают однополые отношения предосудительными.

Как объяснить такие социологические перепады? Россия осознанно консервативна и морально устойчива? Или Россия либеральна и «Окно Овертона» уже сделало свое дело? Похоже, что на данном этапе ни то, ни другое утверждение нельзя считать в полной мере верным.

Когда у «неподготовленных» россиян спрашивают, одобряют или не одобряют они однополые связи, то звучит первый же вариант ответа, пришедший на ум – отрицательный. Однако если с респондентом немного поработать и задать вопрос «похитрее», то опрашиваемый оказывается в эмоциональной ловушке. Ведь «ограничивать права» человека вроде бы плохо.

Все по принципу знаменитого «Окна Овертона». Если изменить отношения социума к какому-то неприемлемому явлению не получается одним махом, то это можно сделать постепенно: сначала приучая к тому, что подобное есть где-то рядом, затем – вызывая жалось, потом – сочувствие. А от сочувствия уже всего шаг до принятия, поддержки и преклонения...

Самое мерзкое заключается в том, что в аналитике самой «Левады» утверждение о том, что гомосексуалистом можно стать под влиянием тех или иных жизненных обстоятельств или воспитания, названо «мифологизированным». На самом деле, никаких объективных доказательств того, что гомосексуализм является исключительно врожденным – не существует.

Согласно исследованию, проведенному компанией YouGov в Великобритании в 2015 году, менее половины (46%) британских молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет считают себя абсолютно гетеросексуальными.

Среди людей старшей возрастной группы таковых насчитывается 88%. Кто-то может сказать, что всего за два поколения количество людей, предрасположенных к гомосексуальности биологически вдруг выросло в Британии почти в 2 раза? Что же это за мутация такая?

Существуют также американские исследования, свидетельствующие о том, что дети, воспитанные однополыми парами, значительно в большей степени, чем их сверстники из нормальных семей, склонны к гомосексуализму и различным вариантам маргинального поведения.

Данные исследования является убедительным доказательством того, что, как минимум, дети подвержены пагубному влиянию со стороны сексуальных меньшинств. Учитывая то, что в последнее время в западном обществе «нестандартная» ориентация стала своего рода модой, признаком «элитарности», чем-то почетным, у детей, наблюдающих все это по ТВ или в реальной жизни, возникают определенные психологические сложности, способные привести к нарушению нормального влечения.

Когда в кино идут фильмы о «хороших» гомосексуалистах, певец-кумир бравирует своими «предпочтениями», а по городам идут красочные парады, находящемуся в стадии личностного становления ребенку сломаться несложно.

У нас детей в теории должны были защитить специальные поправки, внесенные в законодательство в 2013 году. Однако на практике они работают, к сожалению, очень слабо.

Представители секс-меньшинств появляются в детских мультфильмах с возрастным ограничением 6+ (например, в тех же «Королевских корги»), подобные отношения открыто пропагандируют музыкальные группы, ориентированные на «несовершеннолетнюю» аудиторию, на свои нездоровые пристрастия достаточно открыто намекают звезды эстрады, а «свободный» Интернет забит информацией, способной свернуть мозги ребенку набекрень.

И не зря, согласно исследованию «Левады», максимальная лояльность к представителям так называемого ЛГБТ-сообщества наблюдается в возрастной группе 18 – 25 лет – среди тех, кто еще совсем недавно были несовершеннолетними.

Сами «ребятишки» 16 – 19 лет то устраивают флешмобы в так называемых «БДСМ-нарядах» в школе, то исполняют на видео эротические танцы в форменных фуражках в общежитии летной академии.

Это, к сожалению, является убедительным свидетельством того, что законодательство о защите детей от деструктивной пропаганды в должной мере не работает. И если в срочном порядке не предпринять кардинальные меры, то об отечественной демографии, как и в Великобритании, скоро заботиться будет некому.

Источник: KM.ru

Поделиться

Новости по теме

1 июля 2019 Киев заменил парады на 9 мая шествиями легионеров ЛГБТ

23 июня 2019 Украинцы в Киеве едва не разорвали носителей европейских «ценностей»

6 июня 2019 Слова мэра американского города ужаснули содомитов

20 мая 2019 За что заклевали Алена Делона

26 апреля 2019 Поляки взвыли от засилья геев и лесбиянок

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:57, 16 июля 2019

В Брянске на улице Красный Маяк КамАЗ врезался в такси

11:22, 16 июля 2019

Брянская автомобилистка слетела в кювет – покалечился юноша

17:52, 15 июля 2019

В Брянске у «БУМ-сити» 78-летний пенсионер выпал из троллейбуса

В России и мире

22:05, 16 июля 2019

Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами

21:08, 16 июля 2019

Ущерб от массовой гибели пчел оценили в более чем один триллион рублей

19:05, 16 июля 2019

Российские синхронистки завоевали золото в технической программе на ЧМ-2019

18:39, 16 июля 2019

Экс-канцлер Австрии вошел в совет директоров РЖД

18:30, 16 июля 2019

Бабушка-инвалид, беременная Симоньян и затравленная Федермессер: коротко о работе Соболь в репортаже

18:01, 16 июля 2019

В Турцию начались поставки С-400. А что в перспективе?

17:57, 16 июля 2019

Российским военным хотят запретить рассказывать о службе в интернете

Последние новости

01:36, 17 июля 2019

Брянского кандидата в депутаты убили на Украине

01:13, 17 июля 2019

В Брянске молодежь пригласили на фестиваль по ловле рыбы

01:08, 17 июля 2019

Футболисты брянского «Динамо» победили в первом матче нового сезона

00:37, 17 июля 2019

В Брянске водители Geely оштрафовали по видео за хамство

00:30, 17 июля 2019

Под Брянском охранника дорожной камеры поймали на нарушении ПДД

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->