24 Августа, Суббота,

16+

27 мая 2019, Понедельник, 16:10

С начала года мошенники украли у брянцев 20 миллионов рублей

С начала года мошенники украли у брянцев 20 миллионов рублей

В полицию с жалобами на понесенный ущерб от мошенников с начала года обратился 301 житель Брянской области. Люди из-за своей доверчивости и невнимательности лишились 20 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, только на минувшей неделе в полицию поступило 14 заявлений от потерпевших. Аферисты опустошили их кошельки на 680 900 рублей.

Почти в трети случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. У пятерых человек они ухитрились снять со счетов 198 600 рублей.

82-летняя жительница Бежицкого района и 63-летняя жительница Фокинского района Брянска поверили, что им позвонили некие сотрудники правоохранительных органов и сообщили о задержании их родственников. За «урегулирования» проблемной ситуации одна женщина перевела обманщикам 100 000 рублей, а другая – 50 000.

На удочку аферистов в соцсети попалась 32-летняя жительница Бежицкого района. Якобы ее знакомый написал ей просьбу одолжить на пару дней 10 тысяч рублей. Молодая женщина не стала перезванивать приятелю и послушно выполнила просьбу, за которой стоял неизвестный взломщик-хакер. На такой же развод попали еще двое жителей Бежицы, «подарившие» преступникам 6000 и 4600 рублей.

А 67-летняя жительница Советского района Брянска разместила в интернете объявление о продаже дома. Тут же объявился лжепокупатель, который пожелал перевести деньги на банковскую карту владелицы недвижимости. В итоге женщина не только не получила денег, а позволила ловкачу «очистить» свой счет – с него улетучились 200 000 рублей.

Таким же образом лишилась своих 65 700 рублей сдававшая квартиру 56-летняя жительница Советского района, а продававший шкаф 35-летний житель Володарского района остался без 16 000 рублей.

Последней жертвой мошенников на прошлой неделе стал 52-летний житель Дятьковского района. Некто позвонил ему на мобильный и представился менеджером крупной фирмы. Аферист предложил мужчине купить дизельное топливо по очень дешевой цене. Утративший на радостях бдительность дятьковец перевел на указанный счет 30 000 рублей, после чего «торговый представитель» перестал выходить на связь.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на вялость кондуктора беременная женщина ответила грубостью

24 августа 2019, Суббота, 20:34

В Брянске на вялость кондуктора беременная женщина ответила грубостью

Жительница Брянска, которая по ее словам, находится на девятом месяцем беременности, сочла возможным грубо высказаться в сети о кондукторе автобуса, снимок которой опубликовала в сети

Брянский теплоход «Тосна» решили продать за 1,5 миллиона рублей

24 августа 2019, Суббота, 16:36

Брянский теплоход «Тосна» решили продать за 1,5 миллиона рублей

Знаменитый брянский теплоход «Тосна» решили продать за полтора миллиона рублей. Два года назад его превратили в шашлычную возле набережной

В Брянской области 25 августа ночью похолодает до 5 градусов

24 августа 2019, Суббота, 15:02

В Брянской области 25 августа ночью похолодает до 5 градусов

В Брянской области ночью будет по-осеннему холодно.  Столбик термометра опустится до десяти градусов тепла, в низких местах – до пяти