Наверх

27 мая 2019, Понедельник, 13:30

МегаФон — лидер по числу базовых станций стандарта LTE

МегаФон — лидер по числу базовых станций стандарта LTE

МегаФон с начала 2019 года на 7% нарастил число базовых станций стандарта LTE. Это позволило компании остаться лидером по количеству базовых станций четвертого поколения среди операторов «большой четверки». 

Согласно данным Роскомнадзора, на 1 мая 2019 года общее число базовых станций стандарта LTE в сети МегаФон превысило 93 тыс. Таким образом, МегаФону принадлежат более 34% всех базовых станций «четвертого поколения» в России. Общее число станцийLTE всех операторов составляет более 272 тыс.

Кроме того, МегаФон продолжает постоянно модернизировать собственную инфраструктуру и наращивать скорости мобильного интернета, увеличивая пропускную способность сети. На данный момент в 47 регионах присутствия оператора доступнаскорость до 300 Мбит/сек. В Центральном регионе доступ к высокоскоростному интернету имеют абоненты в Нижегородской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Курской, Брянской и Орловской областях.

«Без надежного и быстрого доступа в сеть сегодня просто не обойтись. Различные мобильные сервисы, социальные сети, банковские приложения, онлайн видео  – все это сконцентрировано в одном смартфоне и требует быстрого мобильного интернета. Именно поэтому, мы делаем ставку на развитие высокоскоростной сети LTE и обеспечение нашим клиентам доступа ко всем необходимым для них мобильным приложениям», −  добавил Антон Щербаков, технический директор Центрального филиала МегаФон.

ПАО «МегаФон» — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы обладаем наградой за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году мы первыми в России запустили 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одни из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 227 961 станций, из них 87 611 станций в стандарте LTE. В 2018 г. компания обслуживала интересы более 76,9 млн абонентов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сбер принял участие в агропромышленной выставке «День Брянского поля – 2024»

23 июля 2024, Вторник, 20:44

Сбер принял участие в агропромышленной выставке «День Брянского поля – 2024»

В ходе выставки сотрудники Сбера рассказали о том, как банк помогает сельхозпредприятиям расти, активно развивая инвестиционные проекты, финансируя текущую деятельность, совместно реализуя программы господдержки отрасли

Движение через переезд на станции Карачев будет ограничено 22- 26 июля

22 июля 2024, Понедельник, 13:36

Движение через переезд на станции Карачев будет ограничено 22- 26 июля

Московская железная дорога просит водителей с пониманием отнестись к проводимым работам

Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

19 июля 2024, Пятница, 16:24

Сбербанк за неделю с 10 июля выдал клиентам почти 2000 льготных ипотечных кредитов

Топ-5 регионов по выдачам – это Москва и Московская область, Тюменская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

19 июля 2024, Пятница, 15:18

Железнодорожников обеспокоил рост числа зацеперов, рискующих жизнью

Железнодорожники обеспокоены увеличившимся количеством случаев зацепинга и призывают граждан не оставаться равнодушными к подобным действиям подростков

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

19 июля 2024, Пятница, 12:36

С выгодой по пути: Tele2 делает автопутешествия своих абонентов комфортнее

По данным туристической платформы big data Tele2, 62% клиентов оператора в 2024 году выбирают автомобильные путешествия