Выбор редактора

26 мая 2019, Воскресенье, 11:27

Брянской губернатор Богомаз заработал за 2018 год 4,4 млн рублей

Брянской губернатор Богомаз заработал за 2018 год 4,4 млн рублей

Губернатор Брянской области Александр Богомаз опубликовал декларацию о доходах и имуществе за 2018 год. Согласно документу, он заработал за год 4408927 рублей. 

Не изменился список имущества, находящегося во владении главы области. Он по-прежнему имеет несколько земельных участков для сельскохозяйственного использования, грузовик, два жилых дома  – дом площадью 79 квадратных метра в деревне Гриденки Стародубского района, в котором родился Александр Богомаз и где жили его родители, а также дом площадью 181 квадратный метр в Меленске, где сегодня проживает семья губернатора. Квартира площадью 113 квадратных метров в Брянске находится в безвозмездном бессрочном пользовании. 

Крестьянско-фермерское хозяйство супруги губернатора Ольги Богомаз получило в 2018 году 1 226 821 083 рубля дохода. У жены Александра Богомаза есть земельные участки сельскохозяйственного назначения, а также тракторы, комбайны, машины для внесения жидких органических удобрений, топливозаправщики.

В разделе об имуществе, которым владеет Ольга Богомаз, появилось 7 квартир. «Брянским новостям» она пояснила, что указанные квартиры приобретены для специалистов предприятия. Жилье находится именно в Меленске, где  расположено КФХ «Богомаз О.А.».

Доход ИП – это его валовой оборот, то есть учитывается вся его хозяйственная деятельность: покупка основных средств (техника, оборудование, производственные здания, а также строительство), оборотные средства (горюче-смазочные материалы, минудобрения), зарплата, налоги.

В 2017 году губернатор Александр Богомаз уже пояснил, что означает доход хозяйства:

– Все хозяйство изначально, с первого дня было оформлено  на мою жену Ольгу. Оно с момента его образования и по сегодняшний день называется крестьянско-фермерским хозяйством «Богомаз О. А.». Она и руководитель, и учредитель. Теперь о 900 миллионах рублей. Это ведь не доход, а оборот. Оборот – это значит сколько предприятие реализовало произведенной продукции: зерна, картофеля, молока и так далее.  А ее преподали так, словно она в кармане у жены губернатора лежит. Использовали особенности нашего законодательства. Есть еще годовой финансовый оборот. В 2015 году мы заработали семьсот миллионов, в 2016 – девятьсот. Но, опять же, это не прибыль! С них мы заплатили семьдесят семь миллионов рублей налогов, почти двести миллионов ушло на зарплаты, еще двести – производственные расходы: топливо, удобрение и прочее. Еще нужны деньги на развитие. Это тоже сотни миллионов. Мы занялись рапсом, занялись животноводством. Производство, расширение – это бесконечный процесс. Так что звание самой богатой женщины России – оно моей Ольге, конечно, лестно. Но в нашей семье это лишь повод для шуток…

Сколько налогов заплатила Ольга Богомаз во все уровни бюджета? Оказалось, что за 2018 год она перечислила в казну рекордную сумму – около 123 миллионов рублей. Из сельхозпредприятий больше заплатил только громадный агрохолдинг «Мираторг».

Сейчас в крестьянско-фермерским хозяйством «Богомаз О.А.» работает  уже около 500 человек – это тоже рекордная численность, которая растет с каждым годом, так как объем производства увеличивается.

Большая семья Богомаз – родители, сыновья со своими женами и детьми живут все в тех же домах в Меленске Стародубского района. 

В семье губернатора убеждены, что нужно не только платить налоги, но и заниматься благотворительностью. 

В Меленском Доме культуры открыли студию танца, для занятий в которой, специально пригласили тренера-педагога, пребывание и работу которого также оплачивает КФХ «Богомаз». 

Примечательно, что костюмы для танцевального коллектива Виктория Богомаз, невестка губернатора, шьет сама со своими помощницами. Благодаря этому артисты располагают современными выразительными костюмами. Невестка главы области по собственной инициативе открыли швейную мастерскую. Она приобрела швейное оборудование, причем шьет одежду наряду с несколькими сотрудниками. Однако большая честь времени отдается, конечно, детям – внукам губернатора.

 Ежегодно в День защиты детей, 1 июня, за счет средств КФХ «Богомаз» в Меленске проводится праздник для всех детей. В этом году масштаб праздника было особенно внушительным. Кроме того, хозяйства проводит праздник для особенных детей в Елионской школе Стародубского района.

Сыновья губернатора Михаил и Роман считают своим долгом развивать патриотическую работу в районе. Они воссоздали памятник 148 погибшим во время войны односельчанам в селе Селище Стародубского. района. Михаил и Роман решили не ремонтировать старый памятник, обветшавший за 48 лет, а вложить собственные средства и поставить новый.  Первоначальный замысел развивался, и вместо миллиона рублей пришлось вложить в четыре раза больше. Эскиз выполнил известный архитектор Александр Ромашевский, автор памятник Кириллу и Мефодию на набережной Брянска.

Сам губернатор ранее подарил купленный за свои личные деньги автомобиль многократному чемпиону мира по самбо Артему Осипенко. Глава области помогает также храмам, детским домам.

Фото: «Брянские новости»

‡агрузка...

Поделиться

Новости по теме

16 июня 2019 Потребительские кредиты: картина жуткая. Силуанову нравится

14 июня 2019 Брянское «Динамо» определит цели и задачи на встрече с губернатором

14 июня 2019 Брянский губернатор Богомаз вручил медикам ключи от первых квартир

14 июня 2019 Брянский губернатор поговорил с послами Никарагуа и Доминиканы о дыме

12 июня 2019 Губернатор Богомаз и брянские политики собрали из пазлов карту России

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 15 июня 2019

Под Клинцами водитель Lada съехал в кювет и врезался в дерево

16:33, 15 июня 2019

В Клинцах пенсионер на Mitsubishi врезался в скутер и ранил женщину

15:38, 15 июня 2019

В центре Брянска Volkswagen врезался в троллейбус

В России и мире

12:02, 16 июня 2019

В Чехии предложили сделать 21 августа «Днем памяти жертв вторжения» 1968 г

11:11, 16 июня 2019

Футболист Булыкин пойдет самовыдвиженцем на выборы в Мосгордуму

10:17, 16 июня 2019

Эксперты подсчитали среднюю стоимость выпускного банкета для школьника

07:50, 16 июня 2019

Бывших военных научат вести частный бизнес

08:35, 16 июня 2019

Украинцы возмутились шутке Цекало и Лолиты о возвращении Крыма России

23:07, 15 июня 2019

В России участились случаи выдачи кредитов неработающим подросткам

19:35, 15 июня 2019

Суд отправил под домашний арест владельца компании Optima Development

Последние новости

12:24, 16 июня 2019

«Там чудеса…»: В пушкинских местах время течет иначе

11:45, 16 июня 2019

Как проходили выборы в Брянске 109 лет назад

11:36, 16 июня 2019

В РЖД прояснили сообщение пассажиров об отцепившемся в Брянске вагоне

11:20, 16 июня 2019

В Брянской области взбесившийся цирковой верблюд покалечил наездницу

11:01, 16 июня 2019

Поляки высмеяли своего президента за высказывание о русских

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->