Наверх

25 мая 2019, Суббота, 09:04

Возле Брянска таможенники остановили грузовик с польскими яблоками

0 Возле Брянска таможенники остановили грузовик с польскими яблоками

Более 20 тонн яблок из Польши пытались провезти белорусы на грузовом автомобиле через Брянскую область. Санкционный груз был перехвачен. В таможне пообещали уничтожить нелегальные яблоки в ближайшее время.

Как рассказали в пресс-службе Брянской таможни, документов на фрукты у белорусского перевозчика не оказалось. Зато на части ящиков были этикетки, указывающие на польское происхождение яблок. На другой таре остались следы сорванных наклеек.

Так как Польша относится к тем странам, из которых ввоз определенных товаров запрещен в рамках ответных мер на введение санкций, яблоки изъяли. В ближайшее время они будут уничтожены.

Только за два последних месяца таможенники пресекли 29 попыток ввоза товаров из санкционного списка с территории Белоруссии. Изъято и уничтожено 15 партий товара, вес которых превысил 200 тонн. На белорусскую территорию было возвращено продукции весом свыше 150 тонн.

Фото: Пресс-служба Брянской таможни


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улицах и площадях расцвели тысячи весенних тюльпанов

11 мая 2021, Вторник, 17:24

В Брянске на улицах и площадях расцвели тысячи весенних тюльпанов

В Брянске на десятках клумб под весенним солнцем раскрылись тысячи тюльпанов самых разных цветов и оттенков

Сад Победы откроют в центре Брянска 12 мая

11 мая 2021, Вторник, 15:11

Сад Победы откроют в центре Брянска 12 мая

В Советском районе Брянска завтра, 12 мая, откроют Сад Победы. Он появится на территории бывшего заброшенного пустыря

В Брянске решение об открытии пляжей примет Роспотребнадзор

11 мая 2021, Вторник, 14:37

В Брянске решение об открытии пляжей примет Роспотребнадзор

В Брянске решение об открытии городских пляжей примут специалисты Роспотребнадзора. В этом году к купальному сезону в городе планируют открыть семь официальных пляжей

В Бежицком районе Брянска затопило дорогу возле школы № 39

11 мая 2021, Вторник, 14:10

В Бежицком районе Брянска затопило дорогу возле школы № 39

В Бежицком районе Брянска затопило дорогу возле школы № 39. Центральный вход во двор образовательного учреждения преградила огромная лужа

Брянская защитница детей Мухина высказалась о теракте в школе Казани

11 мая 2021, Вторник, 12:39

Брянская защитница детей Мухина высказалась о теракте в школе Казани

Уполномоченный по правам ребёнка в Брянской области Инна Мухина на своей странице в соцсети выразила соболезнования семьях погибших при теракте в школе Казани