Выбор редактора

24 мая 2019, Пятница, 17:41

«Умалат» повышает экологическую безопасность Севска

«Умалат» повышает экологическую безопасность Севска

Компания «Умалат» провела торжественную закладку первого камня второй очереди очистных сооружений. Церемонию посетили: заместитель губернатора Брянской области Александр  Жигунов и Александр Куракин, глава администрации Севского муниципального района.

ЗАО «Умалат» приступил к строительству второй очереди очистных сооружений. На мероприятии, ознаменовавшем новый этап в экологической безопасности города, состоялось торжественное закрепление памятной таблички на камне-символе начала возведения биологических очистных сооружений.

С официальными речами выступили Александр Жигунов, заместитель губернатора Брянской области, Алексей Мартыненко, генеральный директор ЗАО «Умалат», Александр Куракин, глава администрации Севского муниципального района, и Андрей Смирнов, технический директор ООО «КВИ Интернэшнл» – генерального подрядчика «Умалат» по строительству высокотехнологичных очистных сооружений. Они рассказали об особенностях очистных сооружений и подчеркнули их важность для сохранения природы и развития Брянской области.

После этого гости мероприятия смогли подробно изучить проект сооружений и приняли участие в экскурсии по заводу «Умалат». Им был представлен новый современный цех по производству моцареллы, где также будут готовить сулугуни и сыр чечил. Благодаря ему ЗАО «Умалат» сможет в разы увеличить производство свежих сыров. Также для журналистов провели презентацию и дегустацию продуктов компании.

Новые очистные сооружения имеют большое значение для города Севска, так как будут принимать и городские стоки, перерабатывая их в чистую воду и тем самым минимизируя ущерб для окружающей среды.

Снижение воздействия возможных техногенных факторов на природу – одна из важны задач ЗАО «Умалат». Для этого специалисты компании используют только биоразлагаемые моющие средства. Продукция изготавливается только из натуральных ингредиентов. Высокотехнологичное оборудование, установленное на производстве, позволяет сокращать тепловое воздействие на природу.

Первый этап проекта очистных сооружений закончился в 2017 году, когда запустили очистные сооружения механической очистки и фильтрации.

Завод компании «Умалат» в Севске сейчас перерабатывает 100 тонн молока в сутки, выпускает в год 5,5 тысяч тонн высококачественных свежих сыров и планирует увеличить мощность производства в 2,5 раза в 2019 году.

Справка

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов.

Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Поделиться

Новости по теме

19 июня 2019 Якубовский: «Единая Россия» добилась совершенствования законов о долевом строительстве

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

15:08, 20 июня 2019

В Брянске мотоциклист задавил собаку на глазах у детей и скрылся

15:03, 20 июня 2019

Полиция обратилась к очевидцам ДТП с 11-летней велосипедисткой в Мглине

12:38, 20 июня 2019

Две пенсионерки на Брянщине пострадали от невнимательных водителей

В России и мире

17:46, 20 июня 2019

Евросоюз продлил крымские санкции еще на год

17:20, 20 июня 2019

Роман Неумоев «Щеточки»

16:51, 20 июня 2019

В массовой драке у метро в Москве убит один человек, несколько ранены

16:46, 20 июня 2019

Умер владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган

16:43, 20 июня 2019

«Прямая линия» Путина продлилась 4 часа 16 минут

16:18, 20 июня 2019

Зачем школам наши аккаунты в соцсетях?

16:00, 20 июня 2019

Оранжевый Голунов

Последние новости

17:27, 20 июня 2019

Житель Брянска купил в гипермаркете сладости с молью

16:58, 20 июня 2019

В кафе Брянска пьяный хулиган избил мужчину из-за замечания

16:34, 20 июня 2019

Брянской области 21 июня пообещали 32-градусный зной

16:12, 20 июня 2019

Жителей Новозыбкова напугала обнаруженная в поле авиабомба

15:55, 20 июня 2019

Брянцев в октябре рассмешит юморист Юрий Гальцев

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->