Наверх

24 мая 2019, Пятница, 04:15

«Проехался в брянском троллейбусе – получил удовольствие»

«Проехался в брянском троллейбусе – получил удовольствие»

Пока пассажиры спорят о том, как скоро уйдут с дорог Брянска маршрутки, некоторая часть горожан заново стала для себя открывать большие автобусы и троллейбусы.

Михаил Наумов, который в обыденной жизни ездит на дорогом автомобиле «Ауди», рассказал «Брянским новостям» о свежем впечатлении в жизни миллионера:

– Не далее как вчера решил воспользоваться общественным транспортом – сгонять в центр города и обратно. Прихватил 40 рублей мелочью – мало ли что. Запрыгнул в четырнадцатый троллейбус и, представьте себе, получил удовольствие. Признаюсь, что не пользовался троллейбусами лет пять или больше. Захожу – а в нем просторно и даже прохладно, потому что ветерком обдувает. Насчитал 16 пассажиров, не считая себя. Честно дошел до водителя, вручил 18 рублей и получил чек, то бишь билет. Ну, дергается немного машина, тормозит неровно, но в целом впечатление не испортила. Даже лучше, чем в маршрутке, где от жары сейчас не очень сладко.

Михаил решил продолжить свой эксперимент и обратный путь преодолел на муниципальном автобусе. Получил полезный опыт:

– Тут у меня впечатлений было больше. Во-первых, залез я в автобус с двумя дверями. Не очень удобно. Глянул налево – а там двухэтажная галерка. Туда старикам я бы не советовал залезать – можно упасть. Оказалось, до автобусов уже дошла цивилизация, а я и не знал: кондукторша подошла с терминалом. Тоже выдала чек, даже со своей фамилией, и предложила сесть. Я отказался, потому что было жарко. Кондукторша оказалась дамой с юмором. Говорит мне: «Считайте, что в баню попали, но веник у нас не полагается». Я сказал, что зато смешно. Как водитель не мог не оценить технику: движок урчит отлично, коробка переключает передачи тоже хорошо, движение плавное. Ездить можно. Если так общественный транспорт будет развиваться, то, может, почаще буду им пользоваться. Иногда хочется расслабиться.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске гаишники починили поломанную легковушку автомобилистки

21 января 2022, Пятница, 21:26

В Брянске гаишники починили поломанную легковушку автомобилистки

В Брянске автомобилистка Марина поблагодарила сотрудников ГИБДД, которые пришли ей на помощь в сложной ситуации. Горожанка назвала служителей порядка «мужчинами с большой буквы»

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ

21 января 2022, Пятница, 21:03

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ

В Брянской области жители стали жаловаться на новые квитанции за газ. При оплате онлайн с некоторых снимают комиссию в 1 процент

Жители Брянской области за сутки сделали более 4 тысяч ПЦР-тестов

21 января 2022, Пятница, 20:51

Жители Брянской области за сутки сделали более 4 тысяч ПЦР-тестов

Такого количества тестов вполне достаточно для того, чтобы держать под контролем ситуацию с распространением COVID-19 на Брянщине

Брянск продолжило заметать снегом

21 января 2022, Пятница, 20:13

Брянск продолжило заметать снегом

По прогнозам синоптиков, он не прекратится и в субботу, 22 января

В Брянске на битву со снегом дорожники вывели 11 тракторов и 22 самосвала

21 января 2022, Пятница, 19:52

В Брянске на битву со снегом дорожники вывели 11 тракторов и 22 самосвала

В Брянске на борьбу с последствиями снегопада вывели 80 машин. В их числе – 24 комбинированные дорожные машины, 22 самосвала, 14 погрузчиков, 11 тракторов и 10 грейдеров