Наверх

24 мая 2019, Пятница, 09:42

Бывшего главу Брянской адвокатской палаты Новикова отправили в колонию

0Бывшего главу Брянской адвокатской палаты Новикова отправили в колонию

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда экс-президенту Брянской адвокатской палаты 64-летнему Виктору Новикову. Ему не удалось разжалобить вышестоящий суд – апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

За незаконное получение денег от желавших получить статус адвоката бывший председатель квалификационной комиссии отправится за решетку на два с половиной года.

Как ранее сообщали «Брянские новости», 28 июня прошлого года Виктор Новиков получил взятку в 50 тысяч рублей. Он обещал своему клиенту заблаговременно сообщить содержание экзаменационного билета, чтобы гарантировать тому успешную сдачу квалификационного экзамена и зачисление в ряды адвокатов.

За 100 тысяч рублей он посулил помощь в получении адвокатской «корочки» еще одному желающему. Однако получить деньги Новиков не успел, так как был задержан сотрудниками ФСБ за первое преступление.

По приговору бывший главный брянский адвокат, кроме лишения свободы, получил штраф в три миллиона рублей. Ему было запрещено в течении трех лет занимать должности с функциями представителя власти либо работать в госслужбе.

Новиков счел приговор слишком жестким и обжаловал его. Но апелляционная инстанция Брянского областного суда оставила наказание без изменений, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото: Телеканал «Городской»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:55

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

Больше всего заболевших выявили в областном центре. Инфекция подтвердилась у 3792 человек, из них 25 – жители других городов

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:42

Брянские кафе и рестораны не пережили кризис

Брянские кафе и рестораны хуже все остальных заведений общепита в стране пережили кризис, вызванный пандемией коронавируса

Обновился коэффициент распространения коронавируса в Брянской области

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:31

Обновился коэффициент распространения коронавируса в Брянской области

В воскресенье, 20 сентября, коэффициент составляет 1,11

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 51 человека

20 сентября 2020, Воскресенье, 10:25

В Брянской области коронавирус за сутки выявили у 51 человека

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 8978

День освобождения Брянщины — праздник в 77 раз

20 сентября 2020, Воскресенье, 07:15

День освобождения Брянщины — праздник в 77 раз

Виртуальным концертом-поздравлением «Мирного неба, любимая Брянщина!» отметили брянцы день освобождения от немецко-фашистских захватчиков

148 queries in 0,146 seconds