Наверх

24 мая 2019, Пятница, 09:42

Бывшего главу Брянской адвокатской палаты Новикова отправили в колонию

0Бывшего главу Брянской адвокатской палаты Новикова отправили в колонию

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда экс-президенту Брянской адвокатской палаты 64-летнему Виктору Новикову. Ему не удалось разжалобить вышестоящий суд – апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.

За незаконное получение денег от желавших получить статус адвоката бывший председатель квалификационной комиссии отправится за решетку на два с половиной года.

Как ранее сообщали «Брянские новости», 28 июня прошлого года Виктор Новиков получил взятку в 50 тысяч рублей. Он обещал своему клиенту заблаговременно сообщить содержание экзаменационного билета, чтобы гарантировать тому успешную сдачу квалификационного экзамена и зачисление в ряды адвокатов.

За 100 тысяч рублей он посулил помощь в получении адвокатской «корочки» еще одному желающему. Однако получить деньги Новиков не успел, так как был задержан сотрудниками ФСБ за первое преступление.

По приговору бывший главный брянский адвокат, кроме лишения свободы, получил штраф в три миллиона рублей. Ему было запрещено в течении трех лет занимать должности с функциями представителя власти либо работать в госслужбе.

Новиков счел приговор слишком жестким и обжаловал его. Но апелляционная инстанция Брянского областного суда оставила наказание без изменений, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Фото: Телеканал «Городской»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область вернулась зима со снегом

31 марта 2020, Вторник, 01:24

В Брянскую область вернулась зима со снегом

В Брянскую область запоздало вернулась зима. Ночью пошел небольшой снег, в некоторых районах поля и луга побелели. Холодно будет всю предстоящую неделю

Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

30 марта 2020, Понедельник, 21:04

Телеканал «Звезда» рассказал о роли Брянска в судьбе Александра Барыкина

Телеканал «Звезда» показал документальный фильм о знаменитом певце и музыканте Александре Барыкине – авторе гимна брянского футбольного клуба «Динамо»

Режим самоизоляции в Брянской области: как жить?

30 марта 2020, Понедельник, 20:43

Режим самоизоляции в Брянской области: как жить?

Власти ввели режим самоизоляции в Брянской области, чтобы снизить угрозу распространения коронавируса. Областной штаб объяснил суть ограничений для различных категорий граждан

В Брянске из-за коронавируса улицы опустели

30 марта 2020, Понедельник, 20:28

В Брянске из-за коронавируса улицы опустели

Большинство жителей Брянска 30 перешли на режим домашний самоизоляции, опасаясь угрозы коронавируса. Улицы города по этой причине опустели

В Фокинском районе Брянска возле ресторана рухнуло дерево

30 марта 2020, Понедельник, 20:27

В Фокинском районе Брянска возле ресторана рухнуло дерево

В Фокинском районе Брянска у местного ресторана рухнуло огромное дерево. О происшествии очевидцы сегодня рассказали в интернете. сухое дерево в районе Мясокомбината повалил сильный ветер

168 queries in 0,140 seconds