Наверх

22 мая 2019, Среда, 17:00

В брянском СИЗО женщине помогли вернуться к нормальной жизни после тюрьмы

0В брянском СИЗО женщине помогли вернуться к нормальной жизни после тюрьмы

Сотрудники брянского УФСИН помогли молодой женщине вернуться к нормальной жизни после тюрьмы, где она оказалась за сбыт наркотиков. 

За решётку Елена попала в 28 лет. После развода с мужем она осталась с маленькой дочуркой на руках. Отчаявшаяся женщина связалась с наркоторговцами и угодила под следствие – её приговорили к четырём годам лишения свободы. 

Администрация СИЗО № 1 предложила осужденной не ехать на женскую «зону», а отбыть срок в следственном изоляторе. Елена согласилась, поскольку работа в тюрьме давала ей шанс остаться в Брянске рядом с дочкой. Она приступила к работе, мечтая об условно-досрочном освобождении, дабы обнять своего ребёнка.  В следственном изоляторе узница стала швеей: перешивала и ремонтировала спецодежду других заключённых. 

– Трудилась я за машинкой в банно-прачечном комбинате, – рассказала Елена. – Здесь около 600 человек сидит, вот и приходилось мне одной обшивать всю эту «дивизию». Терпела, не жаловалась, а что еще оставалось делать? На свободе у меня оставался ребенок, к которому я стремилась вернуться.

А девочка между тем подрастала в новой семье своего отца, супруга которого невзлюбила ребёнка и даже поколачивала малышку. Елена обратилась за помощью к тогдашнему начальнику СИЗО Василию Кухленко. Он помог  организовать встречу несчастной матери с правозащитниками. Елена захотела, чтобы её мать стала временным опекуном внучки. Бывший муж не возражал. Через некоторое время девочка переехала к бабушке. 

Шло время – женщина продолжала отбывать срок. Она и подумать не могла, что в тюрьме найдёт личное счастье. На неё обратил внимание осужденный по имени Андрей. Мужчина работал на пищеблоке и доставлял одежду в швейную мастерскую, где и познакомился с Еленой. Оказалось, что они из одного посёлка. Подружились. Общаться продолжили и после освобождения, а вскоре решили пожениться. 

О времени в заключении Елена сегодня старается не вспоминать:

– Я совершила ошибку, но после этого мне ничего не оставалось делать, как честно работать. Я с благодарностью вспоминаю сотрудников УФСИН, которые сначала поверили в меня и оставили отбывать наказание в СИЗО, а потом помогли передать дочь под опеку моей матери. В итоге я  успокоилась, продолжила работать и в результате заслужила условно-досрочное освобождение. Я благодарна этим людям за помощь, ведь теперь я на воле и у меня нормальная семья.

Роман Астахов

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Прокуратура и суд в Стародубе вступились за сироту с двумя детьми

11 августа 2020, Вторник, 19:01

Прокуратура и суд в Стародубе вступились за сироту с двумя детьми

В прокуратуру Стародубского района Брянской области обратилась с жалобой 21-летняя местная жительница. Будучи сиротой, она не имеет своего жилья, хотя уже воспитывает двух своих детей

За два дня полиция изъяла у брянцев 11 стволов и 6 клинков

11 августа 2020, Вторник, 18:39

За два дня полиция изъяла у брянцев 11 стволов и 6 клинков

В течение двух дней сотрудники УМВД по Брянской области провели очередной этап операции по поиску незаконно хранящегося у брянцев оружия

На стройке бассейна в Бежице почти завершили кирпичную кладку

11 августа 2020, Вторник, 17:41

На стройке бассейна в Бежице почти завершили кирпичную кладку

В Бежицком районе Брянска на улице Нахимова развернулись работы по строительству плавательного бассейна. Рабочие почти завершили кирпичную кладку – «коробка» готова на 95 процентов

В Брянске осудили трех участников крупного наркокартеля

11 августа 2020, Вторник, 15:55

В Брянске осудили трех участников крупного наркокартеля

Брянский облсуд вынес приговор гражданину Украины и двоим жителям Москвы. Все трое были участниками преступного сообщества наркодельцов

Телеканал ОТР рассказал о партизанском движении на Брянщине

11 августа 2020, Вторник, 15:49

Телеканал ОТР рассказал о партизанском движении на Брянщине

Телеканал ОТР в рамках проекта «Большая страна» показал фильм о партизанском движении на Брянщине в годы Великой Отечественной войны

159 queries in 0,163 seconds