18 Августа, Воскресенье,

16+

20 мая 2019, Понедельник, 02:22

Зеленский решил повторить присягу Гитлера

Зеленский решил повторить присягу Гитлера

Команда Зеленского хочет повторить трюк Гитлера с личной присягой военных главе государства. Об этом пишут авторы канала «Днепропетровск».

«Команда Зеленского хочет повторить трюк Гитлера с присягой — когда военные лично присягают главе государства. Украинские военнослужащие принесут присягу избранному президенту страны Владимиру Зеленскому в день его инаугурации», — говорится в сообщении.

Ранее в украинских СМИ распространили предварительный порядок дня 20 мая, когда должна состояться инаугурация новоизбранного президента Украины, комика Владимира Зеленского. В 10 утра начнется торжественное заседание Верховной Рады, затем Зеленскому представят командующих видами ВСУ, после чего он примет участие в церемонии поднятия государственного флага Республики.

Журналистка Соня Кошкина уточнила, что обязательным пунктом инаугурации станет личная присяга военнослужащих президенту. Произойдет это на Софийской площади или Мариинском парке. К слову, Конституцией Украины присяга военнослужащих президенту не предусматривается — военные служат украинскому народу.

Напомним, с 20 августа 1934 года военнослужащие Рейхсвера (затем Вермахта) присягали на верность «лидеру немецкого рейха и народа Адольфу Гитлеру, главнокомандующему вермахта». В тексте присяги говорилось о том, что солдаты готовы использовать свои жизни «для этой клятвы в любое время».

Источник: sm-news.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Белоруссии начинает раскручиваться украинский сценарий

16 августа 2019, Пятница, 05:46

В Белоруссии начинает раскручиваться украинский сценарий

Сегодня пышным цветом расцветает травля всех противников белорусизации

Кто таков Егор Жуков, которого усиленно раскручивают либералы?

15 августа 2019, Четверг, 16:49

Кто таков Егор Жуков, которого усиленно раскручивают либералы?

Жуков – не просто студент «Вышки», который вышел «погулять по бульварам», он – активный блогер, другими словами, тот, кто занимался в сети политической пропагандой в пользу либеральной оппозиции

Либералы объявили охоту за головами росгвардейцев и полицейских

15 августа 2019, Четверг, 05:04

Либералы объявили охоту за головами росгвардейцев и полицейских

Либералы и патриоты ведут оперативно-розыскную деятельность, всяк на свой лад. Этим начинается превращение России в Украину