Наверх

20 мая 2019, Понедельник, 09:37

Телефонные аферисты обманули директора крупного брянского предприятия

Телефонные аферисты обманули директора крупного брянского предприятия

На минувшей неделе в полицию поступило 15 заявлений от жителей Брянской области, которые были обмануты по телефону и в интернете разного рода мошенниками. Жертвы лишились в общей сложности 386 300 рублей.

Семеро потерпевших пострадали от лжебанкиров. Под предлогом заморозки подозрительного денежного перевода или возврата ошибочно списанной суммы аферисты узнавали данные банковских карт и опустошали их.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, среди других случаев мошенничества выделяется обман руководителя одного их крупных брянских  предприятий. Сильная рабочая загруженность сыграла с ним злую шутку. Когда 52-летнему директору поступил звонок с незнакомого номера, он поверил, что собеседник – якобы давний знакомый по бизнесу. Когда тот попросил дать ему срочно пустяковый займ, руководитель не стал вникать в ситуацию. Его ждали дела, и он в спешке продиктовал «знакомому» реквизиты своей банковской карты и SMS. Сразу же с его счета были списаны 80 000 рублей.

Жертвой мошенников стала и 81-летняя жительница Фокинского района Брянска. Ей позвонил некий сотрудник правоохранительных органов, сообщивший, что родственник пенсионерки задержан за совершение преступления. Однако за взятку можно можно «урегулировать» ситуацию. Пенсионерка перевела на указанный счет 100 000 рублей. После этого позвонила родственнику и узнала, что никто его не арестовывал.

Остальные жертвы мошенников попались на удочку в соцсетях и при дачи объявлений в интернете. Так, 29-летний житель Советского района Брянска «одолжил» своему лжеродственнику 25 500 рублей. А мужчина, продававший стиральную машину, вместо получения аванса от покупателя сам перевел ему свои 17 400 рублей, опрометчиво сообщив незнакомцу реквизиты своей банковской карты и подтверждающий операцию код.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Первый брянский ресторан ельцинского капитализма стал историей харчевания

20 мая 2024, Понедельник, 06:31

Первый брянский ресторан ельцинского капитализма стал историей харчевания

Брянский ресторан «Челси» открылся через несколько лет после выхода фильма. Он сразу оброс легендами.

Увести из-под прицела: ветераны взяли под крыло брянскую молодежь

20 мая 2024, Понедельник, 06:14

Увести из-под прицела: ветераны взяли под крыло брянскую молодежь

На встречах в школах у Василия Попадайло всегда спрашивают о боевых наградах, полученных за подвиги, совершенные в Чечне и Афганистане.

Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

19 мая 2024, Воскресенье, 23:05

Опубликовано сделанное 100 лет назад фото брянских пионеров

Любители краеведения опубликовали фото первых брянских пионеров. Оно было сделано на Покровской горе 10 июня 1924 года

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

19 мая 2024, Воскресенье, 14:27

В Брянской области насчитали 3169 больных ВИЧ-инфекцией

Особенностями эпидемии ВИЧ-инфекции на современном этапе является её смещение в более старшие возрастные группы, увеличение когорты лиц, не входящих в «группы риска»

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

19 мая 2024, Воскресенье, 14:10

Потеря в Брянской области за 3 месяца 2436 человек должна встряхнуть общество

За три месяца 2024 года естественная убыль в Брянской области составила 2436 человек, сообщил Брянскстат. За первый квартал текущего года в Брянской области родились 1824 человека (в 2023 году – 1988), ушли из жизни − 4260 человек