Наверх

20 мая 2019, Понедельник, 06:44

Президент США Дональд Трамп навредил брянцам

Президент США Дональд Трамп навредил брянцам

Брянцы, как и многие другие обладатели устройств китайской фирмы Huawei пострадают от антирыночного указа президента США Дональда Трампа, который ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз.

Издание Reuters сообщило, что в результате этого документа компания Google приостановила сотрудничество с Huawei, выпускающей смартфоны на основе операционной системы Android. Эти шаги грозят китайским производителям гаджетов тем, что они лишатся доступа к технологиям и программному обеспечению Google. Пользоваться можно будет только теми продуктами, которые разработаны на основе отрытого кода. Смартфоны потеряют доступ к обновлениям мобильной операционной системы Android. Отмечается, что у следующих поколений смартфонов вообще не будет доступа к сервисам Google — ни к магазину приложений Google Play, ни к браузеру, почте, картам.

Ведущий аналитик в сфере мобильных технологий Эльдар Муртазинкомментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что «атака на Huawei со стороны американского правительства идет более года, причем это только активная фаза».

Так, в августе 2018 года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией — ZTE. Ранее по запросу американской стороны на территории Канады в транзитной зоне аэропорта арестовали дочь основателя Huawei, а по совместительству главного финансиста компании.

«Американские чиновники публично и неоднократно обвинили Huawei в шпионаже в пользу китайского правительства, но ни одного доказательства этого не представили, если не считать таковыми пропагандистские статьи в Bloomberg», — отмечает Муртазин.

По его мнению, большая политика начинает влиять на технологии и создает не глобальный мир:

«Меня искренне удивляет, когда люди, работающие в телекоме, не верят, что в США могут ограничить в чем-то Huawei. Они понимают размер компании, понимают влияние на рынок, считают, что ударить по такому гиганту невозможно. Думаю, что это заблуждение, ведь год назад ровно то же самое говорили про ZTE и что Китай не стерпит, ответит. Тогда Китай не ответил и получил развитие ситуации уже с Huawei в 2019 году».

По мнению экономических экспертов, указанные действия США еще раз подтвердили, что когда дело касается интересов страны, то власти США плюют на любые законы — юридические, экономические, человеческие. При этом лицемерно требуют соблюдения данных законов от других стран. Действия, направленные против частной китайской компании, прямо ограничивают конкуренцию и мешают Huawei развиваться, считают они. Таким образом, США в очередной раз доказали, что свобода предпринимательства, конкуренции и американская демократия — сказки для недалеких либеральных мечтателей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская прокуратура рассказала, как взыскать неустойку за задержку выплаты алиментов

27 мая 2022, Пятница, 07:44

Брянская прокуратура рассказала, как взыскать неустойку за задержку выплаты алиментов

В надзорном ведомстве отметили, что право взыскания возникшей по вине должника задолженности по уплате алиментов на несовершеннолетних детей предусмотрено статьей 115 Семейного кодекса России

Суд запретил брянской семейной паре ухудшать положение детей при продаже квартиры

27 мая 2022, Пятница, 07:30

Суд запретил брянской семейной паре ухудшать положение детей при продаже квартиры

Апелляционная инстанция Брянского облсуда решение районной инстанции отменила, но кассационный суд признал правоту районного суда

В Брянске продолжается сбор бумажных и пластиковых отходов

27 мая 2022, Пятница, 06:49

В Брянске продолжается сбор бумажных и пластиковых отходов

Сбор проходит в рамках экологической акции «Берегите эту землю»

Заместитель брянского прокурора Коберник нашёл нарушения в СИЗО № 1

27 мая 2022, Пятница, 06:27

Заместитель брянского прокурора Коберник нашёл нарушения в СИЗО № 1

Заместитель брянского прокурора Руслан Коберник 26 мая провёл проверку в следственном изоляторе № 1, где выявил ряд нарушений законодательства

Брянские единороссы приняли участие в форуме «Предпринимательство в новой экономической реальности»

26 мая 2022, Четверг, 20:14

Брянские единороссы приняли участие в форуме «Предпринимательство в новой экономической реальности»

Открывая пленарное заседание форума Дмитрий Медведев отметил, что в «Единой России» понимают все те проблемы, с которыми российский бизнес столкнулся в новых реалиях

-->