Наверх

20 мая 2019, Понедельник, 22:31

«Друзья, это война!»: мэр Сум пригрозил майданом

«Друзья, это война!»: мэр Сум пригрозил майданом

Большой украинский город Сумы оказался на грани бунта. Мэр город Александр Лысенко заявил:

– Я думаю, что нужно выходить на улицу. Я вам сразу говорю: будем отключать воду вообще. Вода и канализация будут отключены театрам всем. Пускай не обижаются, но когда у нас не будет возможности обеспечить жизнедеятельность, тогда будут больше обижаться. Друзья, это война!

По словам городских финансистов, уже сейчас выполнение городского бюджета проваливается. Казна опустошается из-за того, что городские предприятия вынудили перерегистрироваться, и они теперь платят в областной бюджет.

Мэр Сум заявил:

– Если они и дальше будут продолжать такой процесс, думаю, нам нужно собирать громаду, выходить на площадь, блокировать полностью все входы в областную администрацию и областной совет и не позволять им осуществлять свои мародерские полномочия. Вы знаете, что сегодня они готовят? Выводить все учебные заведения, наши университеты и регистрировать в Сумском районе. Предпринимателей сегодня всех вызывают в администрацию и не предлагают, а требуют перерегистрироваться из города Сумы. Вы знаете, это просто все уже. Минус 20 миллионов сейчас. Минус 80 — прогноз на конец года. Скажите, пожалуйста, какие программы мы должны с вами сократить? Ремонт дворов – не вопрос. Ремонт дворов? Социальные выплаты? Вот гемодиализ: снова недофинансирование госпрограмм. Снова к нам рекомендация из городского бюджет это сделать. Сегодня мы видим в первом квартале недофинансирование гемодиализа, сахарного диабета. Это жизнь людей! Им плевать сегодня на жизнь людей! Им плевать на громаду нашего города! Такого еще не было! Друзья, это война! Война против людей. 

Областные власти утверждают, что якобы никого не заставляют перерегистрироваться, но, по мнению местных жителей, каждый в смутное время просто хочет выживать за счет других, чтобы не получить обвинения из Киева. Далее положение будет только усугубляться.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

В 7 утра жители петербургского района «Ручьи» услышали сильный грохот. В двух домах вылетели окна

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

1 марта 2024, Пятница, 18:25

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

Украинские террористы попытались атаковать Крымский мост ракетами-приманками ADM-160 MALD, после которых были пущены в ход британские ракеты Storm Shadow

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

1 марта 2024, Пятница, 17:36

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

За один час украинские войска атаковали с помощью беспилотника и артиллерии Грайворонский и Шебекинский округа Белгородской области. Никто не пострадал

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

1 марта 2024, Пятница, 14:48

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

Жители рассказали, что слышали громкие хлопки

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

1 марта 2024, Пятница, 12:45

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

Глава местной администрации пообещал разобраться, отметив, что уже подано заявление в контрольно-надзорные органы для принятия мер