24 Августа, Суббота,

16+

19 мая 2019, Воскресенье, 04:29

Как преобразить Судки Брянска? Ответ есть

Как преобразить Судки Брянска? Ответ есть

Для того, чтобы превратить брянские Судки в самую заметную и приятную достопримечательность города, не нужно искать далекие образцы и миллиарды рублей. Пример нашелся по соседству – в Гомеле.

У гомельского парка есть, конечно, неоспоримое преимущество –дворцовый ансамбль. Но Судки Брянска выразительнее по своему рельефу и гораздо больше по размерам. Да, в Гомеле есть Лебяжий пруд, есть ручей Гомеюк, который впадает в Сож, но это лишь добавляет сходства с Брянском. Отличает же другое. Судки загажены не только мусором, но и безобразным строительством разномастных домов и зданий. Тем не менее его склоны пока не заняты стройками, они остаются главным зеленым украшением Брянска. Правда, уже сейчас оголтелые урбанисты требуют все засыпать песком и начать здесь строительство, забивая сваи. Пока эти люди не захватили власть, пока не распространили свои кощунственные идеи, сохраняется возможность повторить наиболее значимые гомельские находки, которые более чем подходят для Брянска.

Те, кто бывали в белорусском парке, не могли не обратить внимание на то, как все просто: по склонам вьются симпатичные дорожки, которые более всего и привлекают горожан. Да, лебеди, да скульптуры и набережная, но основным элементом обустройства остаются обычные дорожки. Точно такие же можно и нужно пустить по склонам Судков в Брянске, и пустовать они не будут, если все сделают по гомельскому образцу. Более того, и склоны парка «Соловьи» просят тех же преобразований.

Беда одна – чиновникам невыгодно строить дешево, им нужно «осваивать» миллиарды. Они любят подолгу бывать за границей, отыскивая там образцы градостроительства. Потом, правда, все оборачивается ужасами точечной застройки, но ведь механизма ответственности для брянской власти не было и нет.

В Гомеле она, судя по всему, есть. Потому отдыхать туда едут уже не только из Новозыбкова и Клинцов, но и из Брянска. Об этом можно судить и по числу автомобилей с брянскими номерами.

Все может измениться, если власти поймут, что Брянск до сих пор не показал свою главную красоту – природу, рельеф.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

22 августа 2019, Четверг, 18:52

«Волосы дыбом»: Дмитрий Медведев запутался в реформах

Ранее стало известно, что премьер-министр поручил Минтруду рассмотреть вопрос сокращения рабочей недели, оставив только четыре рабочих дня

Почему России не стоит возвращаться в G8

22 августа 2019, Четверг, 04:41

Почему России не стоит возвращаться в G8

Лозунги глобализации, откуда бы они ни исходили, работают сегодня против национальных интересов России

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

22 августа 2019, Четверг, 04:05

Зачем Соединенным Штатам Америки понадобилась Гренландия

Трампу мало Аляски