Наверх

19 мая 2019, Воскресенье, 02:01

Ущерб от водителей-лихачей оплатят рядовые брянцы

0Ущерб от водителей-лихачей оплатят рядовые брянцы

В Брянске на улице Романа Брянского автомобиль Honda Accord смял дорожное ограждение и вылетел на газон. За поврежденную конструкцию заплатит не виновник ДТП, а рядовые брянцы.

Во-первых, пока неясно, кого же признают виновным и признают ли вообще. Водитель фургона включил сигнал левого поворота, чтобы свернуть на примыкающую дорогу. Он не убедился в том, что никому не мешает, хотя в это время по левому ряду ехала «Хонда». Точнее, по словам очевидцев, она неслась с очень высокой скоростью, это подтверждает и видеозапись. Уходя от столкновения, водитель частично выскочил на встречную полосу, потом взял резко вправо, но в панике опять повернул налево, врезавшись в ограждение. При этом столкновения автомобилей не произошло, и водитель фургона, судя по всему, просто уехал.

Как пояснил «Брянским новостям» руководитель дорожного предприятия, которое обслуживает федеральные трассы, как правило, поврежденные отбойники и знаки меняют за свой счет:

– Бывает, что невозможно найти того, кто их повредил. А кроме того, надо судиться. 

Вот как раз с самими дорожниками автомобилисты судятся довольно часто, если повредили машины. И лишь недавно суды стали выносить решения в пользу дорожников, если водитель, например, повредил металлические ограждения при ДТП. Они, как правило, меняются секциями, а стоимость одного погонного метра составляет 7 – 15 тысяч рублей.

Сломанный на улице Романа Брянского забор, конечно, дешевле, но почему за его восстановление должны платить рядовые брянцы, даже те, у которых даже машин нет? По мнению горожан, такая обязанность должна быть возложена на виновников ДТП, что будет их дополнительно дисциплинировать.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:57

Опустевший Брянск захватили стаи бездомных собак

Горожане пожаловались на стаю в Советском районе областного центра

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

5 апреля 2020, Воскресенье, 18:53

За нарушение самоизоляции полиция составила протоколы на 26 брянцев

За нарушение режима самоизоляции полиция составила протоколы об административных нарушениях на 26 жителей Брянской области

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

5 апреля 2020, Воскресенье, 16:24

В Брянске разрушители дома Баженовых посмеялись над государством

В Брянске за год после решения суда даже не приступили к восстановлению дома Баженовых, который был варварски уничтожен

Брянским огородникам разрешили провести пору самоизоляции на дачах

5 апреля 2020, Воскресенье, 15:52

Брянским огородникам разрешили провести пору самоизоляции на дачах

Жителям Брянской области позволили провести время самоизоляции на дачах. В штабе советуют брянцам переехать в дачные домики и находиться там постоянно

Взлетели цены на лимоны и исчез из продажи имбирь в Брянске

5 апреля 2020, Воскресенье, 14:07

Взлетели цены на лимоны и исчез из продажи имбирь в Брянске

В Брянске невозможно купить имбирь, корень этого ценного растения исчез из продажи

159 queries in 0,131 seconds