Наверх

18 мая 2019, Суббота, 11:22

Продажный брянский полицейский пожаловался на тяжелые условия в СИЗО

0 Продажный брянский полицейский пожаловался на тяжелые условия в СИЗО

Коррумпированный брянский полицейский Александр Давыдков остался недоволен условиями содержания в следственных изоляторах, потребовав компенсировать ему «мучения». Майор полиции, который возглавлял отделение экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции в Севске, сам попался на коррупции, получив 200 тысяч рублей взятки от фигуранта уголовного дела. В 2017 году суд отправил его в колонию на 8 лет за взятку и мошенничество.

Очевидно, что отбывать длительный срок наказания бывшему полицейскому стало скучно, поэтому он решил развлекаться написанием всевозможных жалоб и исков. Как стало известно «Брянским новостям», Давыдков обратился в суд с жалобой на условия содержания в брянском СИЗО-1 и новозыбковском СИЗО-2 с мая 2016 года по май 2017. Взяточник заявил, что там неоднократно нарушались его права и свободы: в камере было недостаточно дневного освещения; отсутствовала вентиляция, холодильник и кондиционер. На стенах камеры имелась плесень, отсутствовала штукатурка. Выход в душевую ограничивался 1 разом в неделю на 10-15 минут, где часто отсутствовала горячая вода. В камерах одновременно с ним находились курящие граждане, ему причинялся вред здоровью путем пассивного курения. Правила санитарной обработки, как в камерах, так и в душевых комнатах, не выполнялись должным образом. В душе, туалете и иных помещениях находились крысы. В камере и душевых комнатах одновременно находились больные и здоровые люди, что подвергало риску заражения здоровых людей. Туалет в камере не закрывался и находится в непосредственной близости от места приема пищи. Пища, выдаваемая в следственных изоляторах, низкого качества, несъедобная. Отсутствовал доступ к средствам массовой информации. Прогулочные дворики не убирались и не обрабатывались. В одних и тех же местах осуществляли прогулку как здоровые люди, так и люди, страдающие инфекционными заболеваниями. Медицинское обслуживание производилось ненадлежащим образом, необходимые медикаменты отсутствовали, что привело к потере зубов и страданиям от зубной боли. Транспортировка в суд для участия в судебном заседании осуществлялась на автомобиле УАЗ на расстояние более 250 км без воды, туалета и еды. В автомобилях отсутствовала вентиляция, температура воздуха была низкой, что приводило к проблемам со здоровьем.

Давыдков заявил, что в результате указанных нарушений ему причинены моральные страдания и физический вред, просил суд признать бесчеловечными и унижающими человеческое достоинство условия его содержания в следственных изоляторах. За страдания Давыдков попросил суд взыскать с УФСИН компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Иск бывший полицейский проиграл и в районном, и в областном судах. В суде было установлено, что нарушений прав заключенного Давыдкова при нахождении в местах заключения допущено не было. Претензии к УФСИН были признаны необоснованными.

«Истец не привел относимых, допустимых, достаточных и достоверных доказательств противоправности действий (бездействия) сотрудников УФСИН России по Брянской области, причинно-следственной связи между такими действиями (бездействием), а также причинения ему вреда в результате незаконных действий (бездействия). Доказательства обращения в администрацию ФКУ СИЗО-1 и ФКУ СИЗО-2 в вышеуказанные периоды с письменными или устными заявлениями по факту ненадлежащего содержания в камерах истцом не представлены», — отметил в решении областной суд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

11 мая 2021, Вторник, 00:24

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

Жителей Клинцов возмутили горы мусора на Зубовском кладбище

Под Брянском на мосту возле АЗС 10 мая произошло два ДТП

10 мая 2021, Понедельник, 21:06

Под Брянском на мосту возле АЗС 10 мая произошло два ДТП

В Брянске на путепроводе возле АЗС произошло два ДТП. Очевидцы опубликовании видео с места происшествия в сети

Под Брянском обезвредили гранату, а в Новозыбкове – снаряд

10 мая 2021, Понедельник, 16:18

Под Брянском обезвредили гранату, а в Новозыбкове – снаряд

В Брянской области обезвредили боеприпасы времён войны. В лесу возле деревни Меркульево Брянского района обнаружили гранату, а в Новозыбковске нашли артиллерийский снаряд

Жителя Стародуба и полицейского наградят за спасение девочек из огня

10 мая 2021, Понедельник, 15:31

Жителя Стародуба и полицейского наградят за спасение девочек из огня

В Стародубе в День Победы сотрудники полиции и горожанин спасли двух девочек из горевшей квартиры. Подробности происшествия сообщила пресс-служба регионального управления МЧС

В Стародубе женщина на автомобиле Lada покалечила 13-летнего велосипедиста

10 мая 2021, Понедельник, 10:31

В Стародубе женщина на автомобиле Lada покалечила 13-летнего велосипедиста

В центре Стародуба подросток-велосипедист угодил под легковушку. Автомобиль Lada Granta с 34-летней женщиной за рулём сбил 13-летнего школьника, который ехал на велосипеде