Наверх

18 мая 2019, Суббота, 11:22

Продажный брянский полицейский пожаловался на тяжелые условия в СИЗО

Продажный брянский полицейский пожаловался на тяжелые условия в СИЗО

Коррумпированный брянский полицейский Александр Давыдков остался недоволен условиями содержания в следственных изоляторах, потребовав компенсировать ему «мучения». Майор полиции, который возглавлял отделение экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции в Севске, сам попался на коррупции, получив 200 тысяч рублей взятки от фигуранта уголовного дела. В 2017 году суд отправил его в колонию на 8 лет за взятку и мошенничество.

Очевидно, что отбывать длительный срок наказания бывшему полицейскому стало скучно, поэтому он решил развлекаться написанием всевозможных жалоб и исков. Как стало известно «Брянским новостям», Давыдков обратился в суд с жалобой на условия содержания в брянском СИЗО-1 и новозыбковском СИЗО-2 с мая 2016 года по май 2017. Взяточник заявил, что там неоднократно нарушались его права и свободы: в камере было недостаточно дневного освещения; отсутствовала вентиляция, холодильник и кондиционер. На стенах камеры имелась плесень, отсутствовала штукатурка. Выход в душевую ограничивался 1 разом в неделю на 10-15 минут, где часто отсутствовала горячая вода. В камерах одновременно с ним находились курящие граждане, ему причинялся вред здоровью путем пассивного курения. Правила санитарной обработки, как в камерах, так и в душевых комнатах, не выполнялись должным образом. В душе, туалете и иных помещениях находились крысы. В камере и душевых комнатах одновременно находились больные и здоровые люди, что подвергало риску заражения здоровых людей. Туалет в камере не закрывался и находится в непосредственной близости от места приема пищи. Пища, выдаваемая в следственных изоляторах, низкого качества, несъедобная. Отсутствовал доступ к средствам массовой информации. Прогулочные дворики не убирались и не обрабатывались. В одних и тех же местах осуществляли прогулку как здоровые люди, так и люди, страдающие инфекционными заболеваниями. Медицинское обслуживание производилось ненадлежащим образом, необходимые медикаменты отсутствовали, что привело к потере зубов и страданиям от зубной боли. Транспортировка в суд для участия в судебном заседании осуществлялась на автомобиле УАЗ на расстояние более 250 км без воды, туалета и еды. В автомобилях отсутствовала вентиляция, температура воздуха была низкой, что приводило к проблемам со здоровьем.

Давыдков заявил, что в результате указанных нарушений ему причинены моральные страдания и физический вред, просил суд признать бесчеловечными и унижающими человеческое достоинство условия его содержания в следственных изоляторах. За страдания Давыдков попросил суд взыскать с УФСИН компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Иск бывший полицейский проиграл и в районном, и в областном судах. В суде было установлено, что нарушений прав заключенного Давыдкова при нахождении в местах заключения допущено не было. Претензии к УФСИН были признаны необоснованными.

«Истец не привел относимых, допустимых, достаточных и достоверных доказательств противоправности действий (бездействия) сотрудников УФСИН России по Брянской области, причинно-следственной связи между такими действиями (бездействием), а также причинения ему вреда в результате незаконных действий (бездействия). Доказательства обращения в администрацию ФКУ СИЗО-1 и ФКУ СИЗО-2 в вышеуказанные периоды с письменными или устными заявлениями по факту ненадлежащего содержания в камерах истцом не представлены», — отметил в решении областной суд.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стена разрухи удлинится в Брянске до огромных размеров

22 июня 2024, Суббота, 06:19

Стена разрухи удлинится в Брянске до огромных размеров

После обрушения части стены старого здания брянского завода «Дормаш» стало ясно, что на этом обвалы не завершатся

С появлением FPV-дронов в Брянскую область пришла новая опасность

22 июня 2024, Суббота, 00:45

С появлением FPV-дронов в Брянскую область пришла новая опасность

Накануне для атаки на Брянскую украинские террористы применили FPV-дроны. До сих пор чаще сообщалось о беспилотниках самолетного типа

Сбит украинский беспилотник над Климовским районом

21 июня 2024, Пятница, 21:35

Сбит украинский беспилотник над Климовским районом

Пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением БПЛА самолетного типа, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз

Брянский губернатор Богомаз сообщил об атаке дрона на Погарский район

21 июня 2024, Пятница, 19:51

Брянский губернатор Богомаз сообщил об атаке дрона на Погарский район

Брянский губернатор Богомаз сообщил, что украинские террористы атаковали с помощью FPV-дрона приграничное село Сопычи Погарского района

Пока террористы атаковали Трубчевский район дронами, украинцы подрались

21 июня 2024, Пятница, 18:23

Пока террористы атаковали Трубчевский район дронами, украинцы подрались

Террористы с Украины атаковали поселок в Трубчевском районе с помощью FPV-дрона, сообщил губернатор Брянской области Александр Богомаз