18 Августа, Воскресенье,

16+

18 мая 2019, Суббота, 11:25

Опасный размыв дамбы в 5 микрорайоне Брянска временно замаскировали

Опасный размыв дамбы в 5 микрорайоне Брянска временно замаскировали

В Брянске на пересечении Смоленского шоссе и улицы Романа Брянского дорожники ликвидировали размыв дамбы. Однако даже внешний осмотр позволяет понять, что расширение дороги в этом месте было сделано непрофессионально и сейчас разрушения просто замаскировали.

Дорогу торопились расширить для того, чтобы открыть движение по новой дороге на улице Романа Брянского. Работы велись поздней осенью, контроль, судя по всему, был слабый. Однако непонятно, почему дорогу с явным браком все же приняли в стиле советских авралов и рапортов о победах.

С одной стороны на склоне соорудили бетонный желоб, через который сточные воды должны уходить в ливневку по дамбой. Однако мощные потоки легко размыли грунт.

С другой стороны желоба вообще нет, его функцию выполняет дорога и бордюр, который отделяет от проезжей части тротуар. В нижней точке сделан небольшой желоб для отвода воды, но ее поток хлещет теперь прямо по грунтовому откосу, легко размывая его, так как почти весь бетонный канал рассыпался. Поэтому во время последних дождей часть дамбы просто обрушилась, причем обрыв подкрался к краю тротуара. Теперь «раны» присыпали грунтом, но его опять смоет во время первого дождя. 

Кто принимал поразительное по безграмотности решение, неизвестно. Признаков работ, которые позволили бы уберечь дамбу от размыва, не видно. О контролерах, принимавших этот участок дороги, ничего не слышно. Очевидно, что если меры не будут предприняты, то может быть разрушена и дорога. Ранее здесь уже обвалился тротуар.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске неведомый водитель сбил на бульваре Щорса ребенка и скрылся

18 августа 2019, Воскресенье, 11:15

В Брянске неведомый водитель сбил на бульваре Щорса ребенка и скрылся

Вчера в 14 часов из Брянской детской областной больницы в ГИБДД поступил сигнал о том, что к ним обратился несовершеннолетний. Врачи установили у него закрытый перелом левого голеностопного сустава

В Унече забитые при ремонте дома дымоходы едва не привели к трагедии

18 августа 2019, Воскресенье, 10:21

В Унече забитые при ремонте дома дымоходы едва не привели к трагедии

В Унече Брянской области в многоквартирном дома на улице Горького рабочие при ремонте забили мусором три дымохода. Как говорят горожане, они могли задохнуться в своих квартирах

В Брянске из горевшего на улице Свободы дома эвакуировали 30 человек

18 августа 2019, Воскресенье, 10:10

В Брянске из горевшего на улице Свободы дома эвакуировали 30 человек

В Брянске из-за пожара в доме на улице Свободы эвакуировали 30 человек. Сообщение о возгорании поступило накануне вечером