Наверх

18 мая 2019, Суббота, 11:25

Опасный размыв дамбы в 5 микрорайоне Брянска временно замаскировали

0 Опасный размыв дамбы в 5 микрорайоне Брянска временно замаскировали

В Брянске на пересечении Смоленского шоссе и улицы Романа Брянского дорожники ликвидировали размыв дамбы. Однако даже внешний осмотр позволяет понять, что расширение дороги в этом месте было сделано непрофессионально и сейчас разрушения просто замаскировали.

Дорогу торопились расширить для того, чтобы открыть движение по новой дороге на улице Романа Брянского. Работы велись поздней осенью, контроль, судя по всему, был слабый. Однако непонятно, почему дорогу с явным браком все же приняли в стиле советских авралов и рапортов о победах.

С одной стороны на склоне соорудили бетонный желоб, через который сточные воды должны уходить в ливневку по дамбой. Однако мощные потоки легко размыли грунт.

С другой стороны желоба вообще нет, его функцию выполняет дорога и бордюр, который отделяет от проезжей части тротуар. В нижней точке сделан небольшой желоб для отвода воды, но ее поток хлещет теперь прямо по грунтовому откосу, легко размывая его, так как почти весь бетонный канал рассыпался. Поэтому во время последних дождей часть дамбы просто обрушилась, причем обрыв подкрался к краю тротуара. Теперь «раны» присыпали грунтом, но его опять смоет во время первого дождя. 

Кто принимал поразительное по безграмотности решение, неизвестно. Признаков работ, которые позволили бы уберечь дамбу от размыва, не видно. О контролерах, принимавших этот участок дороги, ничего не слышно. Очевидно, что если меры не будут предприняты, то может быть разрушена и дорога. Ранее здесь уже обвалился тротуар.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске дерево из парка Толстого рухнуло на припаркованный автомобиль

17 мая 2021, Понедельник, 15:54

В Брянске дерево из парка Толстого рухнуло на припаркованный автомобиль

В Брянске на улице Горького в парке Толстого рухнуло дерево. Обломившийся ствол вместе с кроной упал на припаркованный у тротуара автомобиль

В Новозыбкове Брянской области местные жители в поле откопали снаряд

17 мая 2021, Понедельник, 14:33

В Новозыбкове Брянской области местные жители в поле откопали снаряд

В Новозыбкове Брянской области сегодня обезвредили снаряд времён Великой отечественной войны. Боеприпас местные жители обнаружили днём 17 мая в поле при проведении земляных работ

В Брянске женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей за кражу в гипермаркете

17 мая 2021, Понедельник, 13:04

В Брянске женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей за кражу в гипермаркете

В Брянске женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей за кражу в гипермаркете «Лента». Она украла товаров на 3500 рублей

Из-за приступа эпилепсии в Брянске врезался в столб 28-летний водитель

17 мая 2021, Понедельник, 09:16

Из-за приступа эпилепсии в Брянске врезался в столб 28-летний водитель

В районе дома № 127 на улице Бежицкой в Брянске попал в аварию 28-летний водитель автомобиля  «Хендэ Тусон». Мужчина был госпитализирован

В Брянске заявили о массовом убийстве кошек

17 мая 2021, Понедельник, 09:01

В Брянске заявили о массовом убийстве кошек

Жители Брянска заметили погибших кошек на дороге в переулке Кравцова в Фокинском районе. Они посчитали, что произошло массовое убийство животных