Наверх

18 мая 2019, Суббота, 10:48

Брянские врачи ответили на обвинения в мучениях онкобольной женщины

0Брянские врачи ответили на обвинения в мучениях онкобольной женщины

Дочь пожилой женщины, страдающей онкологическим заболеванием, обвинила врачей Брасовской районной больницы Брянской области в страданиях матери. Ее претензии опубликованы на областном портале государственных медицинских услуг:

«Моя мать онкобольная. До того как нам поставили этот диагноз, нам в сентябре 2018 года в нашей больнице Брасовского района поставили диагноз «панкреатит». Лечили. Временами нам становилось то лучше, то хуже. А в январе 2019 годы у мамы появились отеки, вырос живот. Мы поехали в Брянск. Нам поставили диагноз «рак желудка и опухоль в ободочной кишки уже в поздней стадии». Мы стали на учёт к своему районному онкологу. Он выписал маме трамадол, не предупредив, что в скором времени он ей помогать не будет. Не предупредив, что нужно оформить доверенность на получение наркотических препаратов. Когда обратилась через неделю за препаратом, который помог бы моей мучающейся маме, получила ответ, что необходима доверенность. Этот препарат выдается за 3-4 дня до смерти!»

Женщина возмутилась тем, что врачи в районе не смогли правильно диагностировать болезнь, а после наблюдения в областной больнице отказывают в лекарствах:

«Наверно, не заслужил ребенок войны, которого фашисты догнали до Белой Церкви на Украине, проработав более 30 лет в сельском хозяйстве, спокойной смерти».

Главный врач районной больницы Александр Апекин ответил на обвинения, сообщив, что была проведена служебная проверка. Оказалось, что пациентка находилась на лечении в Брянской областной больнице с 7 по 13 февраля, при выписке из отделения врачом-хирургом ей было рекомендовано обратиться к врачу-онкологу по месту жительства, но своевременно к специалисту пациентка не обратилась.

«Впервые за медицинской помощью в ГБУЗ «Брасовская ЦРБ» к врачу-онкологу Вы обратились 22.04.2019 за выпиской лекарственных средств, когда у пациентки появился болевой синдром. Для получения лекарственных средств, в силу тяжести состояния  пациентки, был создан врачебный консилиум, на котором по результатам клинической картины, лабораторных данных был установлен диагноз «злокачественное образование желудка неуточненной локализации». Данные гистологического исследования у пациентки отсутствовали. Врачом-онкологом в день обращения был выписан препарат «Трамадол» (раствор для инъекций 50мг/2 мл ), 40 ампул, рекомендовано повторное обращение для выписки наркотических средств с доверенностью (любому члену семьи или родственнику) в случае неэффективности назначенного лечения. 30.04.2019 Вы обратились к врачу-онкологу с целью замены ранее выписанного препарата на более сильнодействующий препарат без доверенности. При обращении 06.05.2019 года и предъявлении всех необходимых документов Вам по доверенности был выписан препарат «Морфин» (20 ампул)».

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ольга Полякова: Мы бы хотели привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных

13 августа 2020, Четверг, 12:41

Ольга Полякова: Мы бы хотели привлечь внимание общественности к проблемам бездомных животных

В Брянской области возобновляется акция «Лучший друг» 

Брянским школьникам разрешили носить защитные маски по желанию

13 августа 2020, Четверг, 12:26

Брянским школьникам разрешили носить защитные маски по желанию

В школах Брянской области ученикам разрешили носить защитные маски по желанию. На входе ученикам будут измерять температуру. Школы, гимназии и лицеи оснастят дезинфицирующими средствами

Дятьковские пенсионеры одолели одиночество психологическими тренировками

13 августа 2020, Четверг, 11:56

Дятьковские пенсионеры одолели одиночество психологическими тренировками

Дятьковские пенсионеры одолели одиночество психологическими тренировками. В период самоизоляции помог им в этом центр социального обслуживания населения района

В Брянске коронавирус за сутки подтвердили у 12 человек

13 августа 2020, Четверг, 11:23

В Брянске коронавирус за сутки подтвердили у 12 человек

В Брянске за минувшие сутки коронавирус выявили ещё у 12 жителей. Число заражённых в областном центре выросло до 3286 человек, шестнадцать из них – жители других городов

В Суземке благоустраивают 5 дворовых территорий

13 августа 2020, Четверг, 11:18

В Суземке благоустраивают 5 дворовых территорий

Актив местного отделения партии «Единая Россия» осуществляет постоянный контроль качества реализации федерального партпроекта «Городская среда» 

159 queries in 0,149 seconds