22 Августа, Четверг,

16+

18 мая 2019, Суббота, 11:56

Брянская область вышла в лидеры в битве за звание «Соловьиный край»

Брянская область вышла в лидеры в битве за звание «Соловьиный край»

Брянская область вышла в лидеры в сражении за звание «Соловьиный край». В настоящее время на территории региона отметили 121 место, где поют соловьи. У ближайшего преследователя – Кировской области – таких территорий пока только четырнадцать. 

Участниками всероссийской акции «Соловьиные вечера» могут стать все желающие. Для этого необходимо найти место, где поют соловьи. Важно обозначить точный адрес: город, посёлок, улицу, парк, сквер. Результаты своих наблюдений брянцы могут оставить на сайте акции, либо сообщить по телефону: 8 (483-53)2-57-74, а также в соцсети. Собранную информацию также можно направить по электронной почте — bryanskbirds@mail.ru.

 В 2018 году Брянская область оказалась на третьем месте по количеству учтённых мест соловьиного пения: специалисты и любители нанесли на карту 355 таких точек.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Владелец брянского ТЦ «прокололся» с афишей концерта Игоря Корнелюка

22 августа 2019, Четверг, 08:25

Владелец брянского ТЦ «прокололся» с афишей концерта Игоря Корнелюка

Брянские антимонопольщики завели административное дело в отношении владельца торгового центра, в июне этого года организовавшего концерт Игоря Корнелюка

На улицы Брянска вышли священные коровы

22 августа 2019, Четверг, 07:44

На улицы Брянска вышли священные коровы

На оживленные улицы Брянска вышли коровы. Молоко от таких коров в городе нарасхват, так как «пальму» есть животные отказываются

В Брянске появился автомобиль BMW в серебре

22 августа 2019, Четверг, 07:01

В Брянске появился автомобиль BMW в серебре

В Брянске появился не очень новый автомобиль BMW в серебре. Весь кузов превращен в зеркало, куда могут смотреться дамы