22 Августа, Четверг,

16+

17 мая 2019, Пятница, 01:27

Победу дочери Алсу в «Голос.Дети» аннулировали

Победу дочери Алсу в «Голос.Дети» аннулировали

Международная компания Group-IB, расследующая «аномалии» в ходе зрительского голосования в финале «Голос. Дети», зафиксировала массовую автоматизированную отправку СМС за одного участника. В накрутке участвовало примерно 300 телефонных номеров, с которых отправили более 8 тыс. сообщений. Об этом сегодня, 16 мая, говорится в заявлении компании, сообщает сайт eadaily.com.

«Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети», — отмечено в документе. — При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема».

По данным компании, массовая рассылка сообщений отправлялась за конкурсанта под номером семь — дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову.

При этом Group-IB не выявила признаков кибератак или внутренних воздействий в целях изменения результатов голосования.

«В ходе первого этапа работ экспертами Group-IB было установлено, что данные СМС и IVR-трафика, поступившие в компанию-агрегатор, и данные по итогам голосования, выведенные в эфире проекта «Голос. Дети», идентичны. Установлено, что система выборов победителя не подвергалась ни внешним (кибератаки), ни внутренним (инсайдер) воздействиям в целях изменения результатов голосования», — сказано в заявлении.

Кроме того, была зафиксирована высокая активность одного из регионов при голосовании за участника финала конкурса сразу после начала голосования.

Ранее сообщалось, что в конце апреля финал шоу «Голос. Дети», в котором победила 10-летня Микелла Абрамова, спровоцировал скандал.

В заключительный этап шоу прошли трое участников: Микелла Абрамова, представлявшая команду Светлану Лободы, Валерий Кузаков от команды Пелагеи и Ержан Максим (Валерий Меладзе). Микелла исполнила композицию «Ты здесь» и победила. Вторым стал Ержан Максим, третьим – Валерий Кузаков.

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что «активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов».

Ведущий «Голос.Дети» Дмитрий Нагиев поддержал решение проверить результаты голосования, заявив, что их надо будет аннулировать в случае обнаружения махинаций.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском лагере уволили воспитателя за «вольности» с девочками

22 августа 2019, Четверг, 11:21

В брянском лагере уволили воспитателя за «вольности» с девочками

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухиной организовала проверку жалобы родителей детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Березка». За некорректное поведение мужчины–воспитателя его отстранили от работы

127 деревень Брянской области внесены в национальный архив «Живая деревня»

22 августа 2019, Четверг, 10:47

127 деревень Брянской области внесены в национальный архив «Живая деревня»

В августе-октябре 1941 года Брянский край был оккупирован германскими войсками. С первых дней оккупации борьба против захватчиков приняла характер всенародного движения

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

22 августа 2019, Четверг, 10:23

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

Карачевский райсуд вынес приговор 53-летнему местному жителю, который в пьяном состоянии устроил драку в общежитии и ударил ножом своего знакомого