Наверх

17 мая 2019, Пятница, 12:57

Жителей Брянска одолела логика колбасы и своей рубахи

0Жителей Брянска одолела логика колбасы и своей рубахи

Брянские «урбанисты» начали рыдать в сети по поводу расширения дороги на Авиационной улице. По их словам, работы начнутся со спиливания нескольких деревьев. Удивляет горожан то, что эти же активисты совершенно безразличны к озеленению на той же улице.

На Авиационной улице будут расширять до шести полос участок от переулка Пилотов до Красноармейской. Должны быть увеличены остановочные площадки, обновлены тротуары, установят светодиодные фонари. Однако радость будет омрачена уничтожением зелени.

Уже спиливают деревья возле гипермаркета «Спортмастер». «Урбанисты» требуют не уничтожать здоровые деревья. Это вполне здравое требование. Умные градостроители учитывают перспективы расширения дорог и не допускают варварства. У брянских градостроителей так не получается. Однако суть все же в другом. Те же «урбанисты» почему-то совершенно равнодушны к тому, что произошло со строительством гипермаркета «Линия» у памятника Летчикам. Коммерсанты посадили здесь лишь с десяток хилых деревьев, часть из которых засохла. Хотя перед началом строительства гипермаркета местным жителям обещали фонтаны, озеленение, лавочки и прочие прелести благоустройства. За много лет ничего не было сделано – есть только асфальтовая площадь. На месте «Линии» мог бы быть прекрасный сквер, но получилось иначе. Сторонниками строительства были озлобленные пенсионерки, одна из которых кричала:

– Пускай строят, нам там колбасу дешевую обещают, мы будем там колбасу дешевую куплять!

Логика «урбанистов» очень похожа на логику этой пенсионерки с ее «куплять». Дешевой колбасы она не получила, а вот зеленая зона была уничтожена, как и деревья вдоль дороги. Но она и другие сторонники строительства об этом не думали, очевидное проходило мимо их внимания. Безразличны к озеленению на этой же Авиационной улице и нынешние «урбанисты». Добиться, чтобы посадили новые деревья, посадить их самостоятельно, потребовать у городской власти, чтобы градостроительные ошибки не повторялись, они почему-то не желают. Деревья около «чужих» домов их не интересуют, а когда возникла опасность выпиливания тополей под собственными окнами, тут «зеленые» чувства взыграли. Разумеется, принцип «своей рубахи» пользы городу не принесет, полагают жители Брянска.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области обновился коэффициент коронавируса

8 июля 2020, Среда, 10:23

В Брянской области обновился коэффициент коронавируса

В среду, 8 июля, коэффициент составляет 0,80

В Брянской области от COVID-19 умер еще 1 человек

8 июля 2020, Среда, 10:20

В Брянской области от COVID-19 умер еще 1 человек

Общее количество жертв с начала пандемии коронавируса нового типа в регионе - 35 человек

В Брянской области увеличилось количество зараженных коронавирусом

8 июля 2020, Среда, 10:19

В Брянской области увеличилось количество зараженных коронавирусом

Согласно суточной сводке, в регионе зарегистрировано 40 новых случаев заражения COVID-19

В Навле торговца уличили в продаже одежды без маркировки

8 июля 2020, Среда, 09:50

В Навле торговца уличили в продаже одежды без маркировки

Прокуратурой Навлинского района уличила местного предпринимателя, который торговал мужской одеждой, не имевшей маркировки

Брянцев возмутили шумные ночные посиделки на шезлонгах во дворе

8 июля 2020, Среда, 08:38

Брянцев возмутили шумные ночные посиделки на шезлонгах во дворе

Ночные гуляки устроили в Брянске очередную дискотеку  во дворе возле остановки «51 школа» в Фокинском районе города. Шумная компания для удобства расположилась на шезлонгах

149 queries in 0,138 seconds