Выбор редактора

16 мая 2019, Четверг, 14:16

Брянские и московские либералы сделали своим знаменем стукача НКВД

Брянские и московские либералы сделали своим знаменем стукача НКВД

Брянские и московские либералы сделали своим знаменем человека, который был стукачом НКВД. Некоторые из борцов за всепоглощающую демократию не ведают об этом, другие стыдливо умалчивают постыдный факт, который невозможно скрыть после апреля 2002 года, когда он и был обнародован.

Сейчас возобновились попытки восславить «республику карателей» – так называемый Локотской округ самоуправления, который был создан во времена немецкой оккупации. Под предлогом «объективного изучения истории» начались дилетантские попытки отыскать некие достижения и успехи в «экономике», которую якобы построил в округе бургомистр Бронислав Каминский. Причем псевдонаучные поиски брянских дилетантов тут же восславили не только некоторые российские СМИ, но и иностранные.

В действительности никакой новой экономики не было построено – советские колхозы заменили фашистскими, а часть промышленных предприятий, которые работали до войны, все так же выпускали изделия под управлением пособников фашистов.

Но гораздо хуже для либерал-авторитаристов другое. Пытаясь исподволь сделать своим знаменем Бронислава Каминского, они попадают в глупую ситуацию. Потому что Каминский был стукачом НКВД. Впервые этот невероятный, казалось бы, факт, обнародовал в 2002 году брянский собкор газеты «Труд», который изучал архивы КГБ. До той поры об этом никто не сообщал. Почему? То ли этот документ никому не попался на глаза, то ли его было невыгодно обнародовать. Ведь признать Каминского стукачом НКВД означало возложить часть вины и на тогдашние «органы».

Немцы заняли поселок Локоть, который тогда входил в Орловскую область, 4 октября 1941 года. Но еще раньше здесь разгулялась анархия. Отбившиеся от своих частей бойцы, раненые, уголовники, крестьяне – все смешались в мятежную толпу. Мужчины запасались оружием, брошенным в лесах. Поделив колхозное имущество, они встречали штыками голодных солдат и невесть откуда появившихся мародеров.

В 1938 году в Локте поселился вернувшийся из сибирской ссылки Константин Воскобойник, который в 1921 году был пулеметчиком в мятежном отряде эсера Попова. В Локте Воскобойник устроился на должность преподавателя физики в местном техникуме. 

И уже незадолго перед войной в поселке появился еще один инженер, на этот раз химик – Бронислав Каминский, поляк по отцу и немец по матери. Каминский был правоверным большевиком, то есть разрушителем России, но в 1935 году его исключили из партии. В августе 1937 года его арестовали, «пристегнув» к делу профессора Чаянова, обвиненного в создании «террористической» Крестьянской партии. Каминского продержали в тюрьме до ноября и выслали в Шадринск Курганской области, откуда он и перебрался в Локоть. 

Двое вчерашних ссыльных быстро нашли общий язык. А когда пришли немцы, стали настойчиво предлагать им свои услуги. Воскобойника назначили бургомистром, Каминского – его заместителем.

Население согнали на собрание, зачитали наспех отпечатанный манифест «Национал-социалистической трудовой партии России», которая провозгласила полное уничтожение коммунистического и колхозного строя, бесплатную передачу земли крестьянам в вечное пользование, свободу частной инициативы, а также двухмесячные отпуска. Но в январе 1942 года партизаны смертельно ранили Воскобойника, и «государство», образованное с благословения немцев, возглавил Каминский. В обращении округа находились советские деньги, издавалась газета «Голос народа». В Локотской округ, созданный пришлыми аванюристами, вошли районы нынешних Брянской, Орловской и Курской областей. Каминский стал именоваться обер-бургомистром.

Крестьянам, которым поначалу раздали земли и скот, велели объединяться в земельные общества и помогать друг другу – так появились видоизмененные колхозы, которые либералы сейчас пытаются представить как новое слово в хозяйственном устройстве. Часть «оброка» шла непосредственно немецкой армии. В «государственной» собственности оставались промышленные предприятия, то есть ничего по сути не изменилось. В обмундировании армии Каминского использовалась смесь советской и немецкой формы, воинское соединение насчитывало к концу оккупации 10 тысяч человек. Бывший конезавод превратили в тюрьму, где истязали захваченных партизан. По словам очевидцев, Каминский и сам проводил пытки. В услужении у него состояли такие каннибалы, как Макарова-Гинзбург, прозванная Тонькой-пулеметчицей. В 1943 году под натиском Красной Армии немцы начали отступать, и Каминский издал приказ об эвакуации. В августе 1943 года каминцев передислоцировали в город Лепель Витебской области, где они продолжили карательные операции против партизан. 

Каминского, прилежно отработавшего тридцать сребреников, убрали собственные хозяева. Военно-полевой суд был коротким – Бригадефюрера СС немцы расстреляли вместе с его штабом.

Каминского теперь пытаются представить борцом с большевизмом, которому на самом деле он отдал много лет служения. По сути, российские бандеровцы пытаются изваять из него фигуру второго Бандеры, который якобы сражался со Сталиным. Однако не из того теста был сделан кумир современных коллаборационистов. Его сутью было обычное стукачество. 

Начальник управления НКВД Орловской области Фирсанов сообщил 17 июля 1942 года начальнику Второго управления НКВД Федотову:

«28 марта 1940 года Шадринским НКВД Каминский был завербован секретным сотрудником под кличкой «Ультрамарин» для разработки ссыльных троцкистов... Всех их Каминский характеризовал в 1940 году как антисоветски настроенных, за исключением Прониной».

До войны в Локоте Каминский продолжил стукачество. Однако, докладывал лейтенант Гуров, Бронислав Владиславович как агент «к работе относился недобросовестно, на явки являлся неаккуратно, задания точно не выполнял».

Заканчивая свое донесение, майор Фирсанов спросил у руководства:

«Не считаете ли вы целесообразным выдать Каминского немцам как секретного сотрудника НКВД? Подписка его, выданная Шадринскому РО НКВД, у нас имеется».

В 1942 году этого почему-то не сделали. Но в 1944 году заключенный концлагеря Заксенхаузен – бывший командир диверсионного отряда, воевавшего под Орлом, капитан госбезопасности, – сумел сделать утечку информации с компроматом на Каминского. Он «по секрету» сообщил сокамернику, что командир РОНА Каминский на самом деле – давний агент НКВД, внедренный к немцам. Стало ли это донесение смертным приговором, неизвестно, однако теперь всем должно быть понятно, что брянские и московские либералы, которые взяли под защиту, тех, кто начал сейчас прославлять экономические «подвиги» Каминского, сделали своим знаменем махрового стукача, работавшего на режим Сталина.

Такая либерально-авторитарная ирония судьбы стала вполне закономерной для тех, кто, если уже не предал, то всегда готов к предательству. Стукачество мнимых борцов со стукачами, было и есть их суть, равно как суть показных борцов с «авторитарными режимами» есть подспудная тяга к авторитаризму и фашизму.

Поделиться

Новости по теме

20 мая 2019 Брянцев пригласили на праздник в честь Дома Романовых в Локте

17 мая 2019 В Брянской области восстановят историю сожженных в войну деревень

16 мая 2019 Под Брянском на Партизанской поляне построят храм

16 мая 2019 У жителя Локтя из дома украли инструменты

15 мая 2019 К какой войне готовятся США

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:57, 20 мая 2019

В центре Брянска перекроют движение из-за ремонта газопровода

10:21, 20 мая 2019

В трубчевском селе пенсионер на ВАЗе сбил 10-летнего велосипедиста

09:57, 20 мая 2019

Сбитый в Брянске на «зебре» пешеход получил три перелома

В России и мире

21:04, 20 мая 2019

Мосгордума предлагает запретить курение вейпов в общественных местах

18:56, 20 мая 2019

«Алиса» («Наш Ваш выбор»), 24 и 30 мая, «Космонавт» (СПб) и «ДКГ» (Москва)

18:55, 20 мая 2019

Google прекращает сотрудничество с китайским IT-гигантом Huawei

18:12, 20 мая 2019

Калинов Мост «Tribute 2»

18:04, 20 мая 2019

Премьер-министр Украины объявил об отставке с 22 мая

16:32, 20 мая 2019

Дельфин, 23 и 25 мая, «16 Тонн»

15:43, 20 мая 2019

Группа «Би-2» ответила на антиамериканскую истерию

Последние новости

21:34, 20 мая 2019

Житель Брянска набросился на свою жену с ножом на «Северном рынке»

21:09, 20 мая 2019

Брянцев пригласили на праздник в честь Дома Романовых в Локте

20:27, 20 мая 2019

В Брянске на Московском проспекте завершили строительство ливнёвки

19:57, 20 мая 2019

В центре Брянска перекроют движение из-за ремонта газопровода

19:35, 20 мая 2019

Брянскую мошенницу осудят за аферу с пособием на миллион рублей

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->