15 мая 2019, Среда, 14:34
В Брянске в котлетах из мяса птицы обнаружили сою и ДНК коров
Специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали котлеты из мяса птицы и обнаружили в их составе три компонента, которых не должно быть в этих продуктах.
«Сюрпризами» стали соя, мука, а также ДНК крупного рогатого скота. Все эти компоненты не были указаны в составе продукта.
Как рассказали в пресс-службе Брянской МВЛ, использование растительных белковых добавок – один из способов уменьшения затрат при производстве мясной продукции. Такие подделки можно выявить лишь в лаборатории.
С начала текущего года в учреждении провели более 8 тысяч исследований готовой мясной продукции. Более 200 образцов оказались с включениями соИ, крахмалосодержащиХ добавок, каррагинана, целлюлозы. В составе полуфабрикатов нередко оказывались незаявленные виды мяса.








