Наверх

14 мая 2019, Вторник, 20:09

Губернатор Богомаз объявил брянский фестиваль «Театр+» открытым

0Губернатор Богомаз объявил брянский фестиваль «Театр+» открытым

В брянском драмтеатре состоялось открытие международного славянского фестиваля «Театр+», продолжившего «Славянские театральные встречи».

Губернатора Брянской области Александра Богомаза и почетных гостей встретили «театральные гиды», которые провели гостей по маршруту «променад-театра», коротко представляя различные жанры, а также актеров.

Потом глава региона обратился к присутствовавшим со сцены театра. Он напомнил, что Брянск в 24-й раз встречает международный театральный фестиваль. И с каждым годом он становится все более популярным. Растет число его участников. Ширится география гостей.

«Остается неизменным одно – укрепление нашей славянской дружбы, нашего славянского братства» – сказал губернатор.

Он торжественно со сцены объявил фестиваль открытым. Праздничный вечер завершился спектаклем «Маскарад» в исполнении актеров Брянского театра драмы.

Брянцев кроме 27 спектаклей, которые привезли 22 театра, ожидают еще 65 мероприятий культуры и искусства, которые пройдут на подмостках театров, в концерном зале «Дружба», на центральных площадях, а также музеях, в библиотеках, домах культуры Брянска и ряда районов.

Среди них выставка работ современные иконописцев России и Беларуси в музее братьев Ткачевых, выставка «Сибирский валенок» художников Леонтия Усова (Томск) и Юрия Землянухина (Москва) в городском выставочном зале. 

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

3 августа 2020, Понедельник, 10:23

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

Уроженец Жуковки Брянской области известный писатель-фантаст Василий Головачев приехал на свою малую родину

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

2 августа 2020, Воскресенье, 07:55

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

В Общественной палате Российской Федерации 4-го августа в 16:00 в объявят победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта «Культурный след»

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

1 августа 2020, Суббота, 08:25

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

Для придания этой истории большей интриги, в ТЮЗе ставится не просто спектакль, а мюзикл в 2-х действиях

152 queries in 0,133 seconds