Наверх

13 мая 2019, Понедельник, 13:00

За неделю семеро брянцев пострадали от мошенников

0За неделю семеро брянцев пострадали от мошенников

На прошедшей неделе в полицию поступили еще семь заявлений от брянцев, обманутых телефонными мошенниками. Попавшиеся на удочку аферистов жители региона расстались в общей сложности с 107 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, в двух случаях телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. А 73-летняя жительница Фокинского района Брянска попалась на старую байку о мнимом задержании родственника полицией. Ее собеседник, прикинувшийся сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что может «урегулировать» вопрос за определенную денежную сумму. Желая помочь близкому человеку, пенсионерка перевела на указанный счет 14 000 рублей. И лишь после этого позвонила своему родственнику. От него она и узнала, что никто его не задерживал.

Пострадал от мошенников и 32-летний житель Брянского района, продававший через интернет детское автомобильное кресло. Вскоре с ним связался некий покупатель. Мужчина согласился с ценой и пожелал перевести деньги на банковскую карту. Потерпевший беззаботно назвал не только реквизиты своей банковской карты, но и полученный в СМС код. В результате с его счета были списаны 4000 рублей.

Жертвой взломщиков социальной сети стал 25-летний житель Советского района Брянска. С просьбой срочно одолжить деньги на пару дней к нему обратился знакомый. Молодой человек не перепроверил звонок, а сразу перевел на указанный счет 4000 рублей. Лишь спустя некоторое время он узнал, что его обманули.

Таким же образом обвели вокруг пальца и 22-летнюю жительницу Советского района Брянска. Девушка разместила в соцсетях объявление о потере мобильника. Написавший ей мужчина обещал вернуть телефон за вознаграждение. Девушка перевела незнакомцу 4000 рублей, после чего тот замолк.

Еще одним пострадавшим от аферистов оказался 51-летний таксист. Заказчик, представившийся по телефону сотрудником крупного банка, уговорил его внести на мобильный номер все имеющиеся деньги, пообещав возместить затраты при встрече. Увы, заказ оказался ложным, а почти 6000 рублей пополнили карман мошенника.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В городе Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за коронавируса

13 июля 2020, Понедельник, 14:38

В городе Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за коронавируса

В Сельцо отменили дополнительные ограничения из-за распространения коронавируса. Такое решение было принято в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки

В Брянской области отменили самоизоляцию пожилых граждан

13 июля 2020, Понедельник, 13:20

В Брянской области отменили самоизоляцию пожилых граждан

В мартовское постановление правительства были внесены соответствующие изменения

В Брянской области открыли пансионаты и дома отдыха

13 июля 2020, Понедельник, 13:13

В Брянской области открыли пансионаты и дома отдыха

Также начинают работу предприятия общественного питания

В Брянске с 13 июля разрешили открыть музеи и фитнес-залы

13 июля 2020, Понедельник, 13:03

В Брянске с 13 июля разрешили открыть музеи и фитнес-залы

С 13 июля в Брянской области могут начать работу парки культуры и отдыха, физкультурно-спортивные организации, музеи-заповедники, музеи-усадьбы, зоопарки, библиотеки, аттракционы, спортивные объекты

В Брянской области отменили ряд коронавирусных ограничений

13 июля 2020, Понедельник, 12:59

В Брянской области отменили ряд коронавирусных ограничений

В штабе области объяснили мотивы принятого решения

149 queries in 0,172 seconds