Наверх

13 мая 2019, Понедельник, 13:00

За неделю семеро брянцев пострадали от мошенников

За неделю семеро брянцев пострадали от мошенников

На прошедшей неделе в полицию поступили еще семь заявлений от брянцев, обманутых телефонными мошенниками. Попавшиеся на удочку аферистов жители региона расстались в общей сложности с 107 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, в двух случаях телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. А 73-летняя жительница Фокинского района Брянска попалась на старую байку о мнимом задержании родственника полицией. Ее собеседник, прикинувшийся сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что может «урегулировать» вопрос за определенную денежную сумму. Желая помочь близкому человеку, пенсионерка перевела на указанный счет 14 000 рублей. И лишь после этого позвонила своему родственнику. От него она и узнала, что никто его не задерживал.

Пострадал от мошенников и 32-летний житель Брянского района, продававший через интернет детское автомобильное кресло. Вскоре с ним связался некий покупатель. Мужчина согласился с ценой и пожелал перевести деньги на банковскую карту. Потерпевший беззаботно назвал не только реквизиты своей банковской карты, но и полученный в СМС код. В результате с его счета были списаны 4000 рублей.

Жертвой взломщиков социальной сети стал 25-летний житель Советского района Брянска. С просьбой срочно одолжить деньги на пару дней к нему обратился знакомый. Молодой человек не перепроверил звонок, а сразу перевел на указанный счет 4000 рублей. Лишь спустя некоторое время он узнал, что его обманули.

Таким же образом обвели вокруг пальца и 22-летнюю жительницу Советского района Брянска. Девушка разместила в соцсетях объявление о потере мобильника. Написавший ей мужчина обещал вернуть телефон за вознаграждение. Девушка перевела незнакомцу 4000 рублей, после чего тот замолк.

Еще одним пострадавшим от аферистов оказался 51-летний таксист. Заказчик, представившийся по телефону сотрудником крупного банка, уговорил его внести на мобильный номер все имеющиеся деньги, пообещав возместить затраты при встрече. Увы, заказ оказался ложным, а почти 6000 рублей пополнили карман мошенника.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за неделю коронавирусом заболели ещё 18 жителей

16 июля 2024, Вторник, 13:03

В Брянской области за неделю коронавирусом заболели ещё 18 жителей

За прошедшую неделю – с 8 по 14 июля 2024 года – в брянском регионе ковид выявили ещё у 18 человек, и это на одного заболевшего меньше, чем неделей ранее

В Брянске автоинспекторы и приставы 16 июля открыли охоту на водителей-должников

16 июля 2024, Вторник, 12:48

В Брянске автоинспекторы и приставы 16 июля открыли охоту на водителей-должников

В Брянске сотрудники автоинспекции с 16 по 18 июля 2024 года проведут профилактическую операцию «Должник», об этом сообщили в городском отделе ГАИ

«Союзмультфильм» потребовал от брянского коммерсанта 100000 рублей за Винни-Пуха

16 июля 2024, Вторник, 11:45

«Союзмультфильм» потребовал от брянского коммерсанта 100000 рублей за Винни-Пуха

Киностудия «Союзмультфильм» потребовала от брянского предпринимателя 100 тысяч рублей за нарушение своих прав на изображение Винни-Пуха

В Брянской области единое пособие на детей получают 1800 беременных женщин

16 июля 2024, Вторник, 09:38

В Брянской области единое пособие на детей получают 1800 беременных женщин

В Брянской области 1800 беременных женщин получают единое пособие на детей, которое с 2023 года заменило несколько ранее существовавших «детских» выплат

На дорогах Брянска за полгода задержали 414 пьяных водителей

16 июля 2024, Вторник, 08:58

На дорогах Брянска за полгода задержали 414 пьяных водителей

В Брянске с начала нынешнего года зарегистрировали 15 770 нарушений дорожных правил, из них 2887 – на счету пешеходов