13 мая 2019, Понедельник, 00:24
Врачи рассказали о ядовитых продуктах на столах россиян
Привычные грибы могут быть опасными при неправильном приготовлении. Врачи считают, что кроме съедобных и несъедобных встречаются «условно съедобные» грибы — такие как грузди, валуи, волнушки или рядовки. Таким грибам необходима особая обработка — длительное вымачивание и засолка с шестинедельной выдержкой. Кроме того, специалисты советуют варить с грибами целую луковицу, чтобы понять, есть ли среди них ядовитые. Если она позеленеет, то содержимое кастрюли нужно выбрасывать.
Эксперты считают, что беременным и детям грибы лучше вообще не употреблять. Уточняется, что признаки отравления грибами наступают через 1-4 часа после употребления. Врачи рекомендуют в случае появления симптомов не заниматься самолечением, а обращаться к медикам.
Стать ядовитым на столе может даже обыкновенный картофель, который долго время лежал на свету. Если кожура стала зеленого цвета, то такими корнеплодами также можно отравиться. Излишнюю горечь в миндале врачи также считают опасной.
Источник: «Труд»








