22 Августа, Четверг,

16+

13 мая 2019, Понедельник, 16:02

На Брянщине нашли схроны с контрафактным алкоголем

На Брянщине нашли схроны с контрафактным алкоголем

За прошедшую неделю брянские полицейские выявили три преступления и 84 правонарушения, связанные с незаконным оборотом спиртного. У торговцев было изъято более двух тонн алкогольного фальсификата.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, полицейские провели в регионе операцию «Алкоголь». Сотрудники ведомства, сделав 1060 проверок предприятий-производителей, а также организаций, торгующих спиртосодержащей продукцией, изъяли из оборота более 2300 литров контрафактной алкогольной продукции, в том числе и самогона.

Житель Злынки «левую» водку продавал в киоске, предлагающем услуги по страхованию. В тайнике, оборудованном в ларьке, полицейские нашли 110 литров спирта, 60 литров коньячного спирта и 90 литров водки без федеральных специальных марок. Другой тайник с алкоголем был оборудован в лесу. В схроне там хранилось 200 литров спирта и 45 литров водки.

В Комаричах полицейские также выявили продавца нелегального спиртного, который свой гараж превратил в алкомаркет. В гаражном тайнике было обнаружено более 700 литров алкопродукции, а также 6000 пачек сигарет белорусского производства. При этом владелец подпольного магазина предложил сотруднику группы экономической безопасности и противодействия коррупции Севского отдела полиции 50 000 рублей. Бутлегер надеялся, что за эти деньги полицейские прекратят обыск и оставят нелегальный товар в покое. Сейчас в отношении его возбуждены и расследуются два уголовных дела – за незаконную розничную продажу алкогольной продукции и дачу взятки. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Также склад нелегального алкоголя был выявлен в одном из сел Комаричского района. Фальсифицированные спиртосодержащие напитки различного объема и наименований местный житель и здесь продавал из своего гаража. В ходе проведения обыска там, а также в доме и автомобиле было обнаружено и изъято 340 литров спиртного. Подпольному торговцу грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В брянском лагере уволили воспитателя за «вольности» с девочками

22 августа 2019, Четверг, 11:21

В брянском лагере уволили воспитателя за «вольности» с девочками

Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухиной организовала проверку жалобы родителей детей, отдыхавших в оздоровительном лагере «Березка». За некорректное поведение мужчины–воспитателя его отстранили от работы

127 деревень Брянской области внесены в национальный архив «Живая деревня»

22 августа 2019, Четверг, 10:47

127 деревень Брянской области внесены в национальный архив «Живая деревня»

В августе-октябре 1941 года Брянский край был оккупирован германскими войсками. С первых дней оккупации борьба против захватчиков приняла характер всенародного движения

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

22 августа 2019, Четверг, 10:23

В Карачеве осудили дебошира за поножовщину в общежитии

Карачевский райсуд вынес приговор 53-летнему местному жителю, который в пьяном состоянии устроил драку в общежитии и ударил ножом своего знакомого