Наверх

13 мая 2019, Понедельник, 16:02

На Брянщине нашли схроны с контрафактным алкоголем

0 На Брянщине нашли схроны с контрафактным алкоголем

За прошедшую неделю брянские полицейские выявили три преступления и 84 правонарушения, связанные с незаконным оборотом спиртного. У торговцев было изъято более двух тонн алкогольного фальсификата.

Как сообщила пресс-служба УМВД Брянской области, полицейские провели в регионе операцию «Алкоголь». Сотрудники ведомства, сделав 1060 проверок предприятий-производителей, а также организаций, торгующих спиртосодержащей продукцией, изъяли из оборота более 2300 литров контрафактной алкогольной продукции, в том числе и самогона.

Житель Злынки «левую» водку продавал в киоске, предлагающем услуги по страхованию. В тайнике, оборудованном в ларьке, полицейские нашли 110 литров спирта, 60 литров коньячного спирта и 90 литров водки без федеральных специальных марок. Другой тайник с алкоголем был оборудован в лесу. В схроне там хранилось 200 литров спирта и 45 литров водки.

В Комаричах полицейские также выявили продавца нелегального спиртного, который свой гараж превратил в алкомаркет. В гаражном тайнике было обнаружено более 700 литров алкопродукции, а также 6000 пачек сигарет белорусского производства. При этом владелец подпольного магазина предложил сотруднику группы экономической безопасности и противодействия коррупции Севского отдела полиции 50 000 рублей. Бутлегер надеялся, что за эти деньги полицейские прекратят обыск и оставят нелегальный товар в покое. Сейчас в отношении его возбуждены и расследуются два уголовных дела – за незаконную розничную продажу алкогольной продукции и дачу взятки. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Также склад нелегального алкоголя был выявлен в одном из сел Комаричского района. Фальсифицированные спиртосодержащие напитки различного объема и наименований местный житель и здесь продавал из своего гаража. В ходе проведения обыска там, а также в доме и автомобиле было обнаружено и изъято 340 литров спиртного. Подпольному торговцу грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске Сад Победы взяли под надежную охрану

8 мая 2021, Суббота, 09:47

В Брянске Сад Победы взяли под надежную охрану

В брянском Саду Победы установили видеонаблюдение. Эта территория теперь находится под круглосуточной охраной сотрудников управления Росгвардии

В Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша накануне 9 Мая

8 мая 2021, Суббота, 07:57

В Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша накануне 9 Мая

Накануне Брянске прошла генеральная репетиция торжественного марша, который посвящён 76-летию Победы

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

8 мая 2021, Суббота, 07:01

В брянском селе выступили против строительства свинарника «Мираторга»

Жители деревни Семцы Почепского района Брянской области проголосовали против строительства свинарника холдинга «Мираторг». Они опасаются экологических неприятностей

В Брянске по проспекту Ленина прошла военная техника

7 мая 2021, Пятница, 21:09

В Брянске по проспекту Ленина прошла военная техника

В Брянске по проспекту Ленина и другим улицам прошла военная техника. В городе провели генеральную репетицию парада в честь Дня Победы

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

7 мая 2021, Пятница, 17:35

На Брянскую область 8 мая обрушатся сильные дожди

Ближайшей ночью в брянском регионе похолодает от десяти до пяти градусов выше нулевой отметки, днём же воздух прогреется от девяти до четырнадцати градусов