Наверх

13 мая 2019, Понедельник, 04:59

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступил в Москве на Поклонной горе

0Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступил в Москве на Поклонной горе

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» выступил 9 Мая в Москве на Поклонной горе. Это стало большим событием не только для брянских музыкантов.

Руководитель ансамбля Владимир Латенков рассказал «Брянским новостям»: 

– Это большая честь для нас – в самый святой праздник, День Победы, стоять на самой главной сцене, на Поклонной горе, перед тысячами зрителей и миллионами телезрителей и нести наше, русское творчество! К выступлению готовились очень ответственно. Пришлось даже сменить оклад бороды. «Внуки» все превратились в бородатых солдат. Мы выступали в настоящих армейских гимнастёрках образца 1943 года, снятых с хранения в 1954 году. Я через интернет нашёл все армейское обмундирование военных лет. Долго искали! Только пилотки – образца 1974 года. Форма теперь наша! Навсегда ! Настоящее всё, армейское, не новодел! Очень хотелось именно такие.

По словам Владимира Латенкова, передать состояние перед и после концерта словами невозможно:  

– Я потом сутки не мог заснуть – такое воодушевление было после концерта… И своих дедов вспоминал. У нас в семейном архиве есть фотография вернувшегося с войны Владимира Латенкова. Там он со своей женой Ольгой. Ему на фото около 25 лет. Совсем молодой. Дед Володя прошёл всю войну, он защищал Москву в 1941 под Истрой, а в 1945 году брал Кёнигсберг. Меня родители назвали в его честь. И брат мой старший, Антон, в честь маминого папы, деда Антона, назван был. Другой дед тоже воевал – был артиллеристом, в 1943 получил тяжелое ранение, но в 1944 все равно ушел бить фашистов, только теперь в партизаны.

У брянского ансамбля все ближайшие месяцы расписаны – предстоят многочисленные концерты.

Фото: Владимир Латенков

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

3 августа 2020, Понедельник, 16:03

Брянские «Бабкины внуки» сыграют в футбол с артистами Казачьего хора

Музыканты брянского ансамбля русской песни сыграют в футбол с артистами Московского Казачьего хора и дадут совместный концерт. Товарищеский матч пройдёт сегодня в Брянске и начнётся в 17.00

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

3 августа 2020, Понедельник, 12:10

В Брянске уличный шкаф украсили портретом музыканта Егора Летова

В Бежицком районе Брянска мастера граффити украсили коммуникационный шкаф портретом знаменитого поэта и музыканта Егора Летова

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

3 августа 2020, Понедельник, 10:23

Знаменитый писатель-фантаст приехал на родину в брянскую Жуковку

Уроженец Жуковки Брянской области известный писатель-фантаст Василий Головачев приехал на свою малую родину

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

2 августа 2020, Воскресенье, 07:55

Звезды решат, как будет выглядеть новый арт-объект в Брянской области

В Общественной палате Российской Федерации 4-го августа в 16:00 в объявят победителей конкурса художников новых достопримечательностей Всероссийского проекта «Культурный след»

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

1 августа 2020, Суббота, 08:25

В Брянском ТЮЗе идут бои на шпагах

Для придания этой истории большей интриги, в ТЮЗе ставится не просто спектакль, а мюзикл в 2-х действиях

152 queries in 0,090 seconds