Наверх

12 мая 2019, Воскресенье, 23:24

Под Брянском за счет провокации штрафы ГИБДД стали лепить, как пирожки

0 Под Брянском за счет провокации штрафы ГИБДД стали лепить, как пирожки

Мировой рекорд по соотношению доходов и минимальных трудовых усилий установили под Брянском. Охранники камеры фиксации нарушений ГИБДД едва ли не сутками спят в своей машине, которую прячут в кустах, но при этом получают неплохую прибыль – часть от суммы штрафов. А эта сумма огромна, потому добыча штрафов идет каждый день, даже в выходные и праздники. Причем для добычи используется обычная провокация.

Если ехать со стороны Брянска в сторону Орла, то сразу после путепровода водителей встречает первый знак – он ограничивает скорость 50 километрами в час. Рядом находится еще один знак – он предназначен для тех, кто заезжает на Орловское шоссе с объездной дороги. Знак предписывает остановиться перед перекрестком, но это требование почти никто не соблюдает, хотя в поток вливаются тяжелые фуры, водителям которых нужно быть особенно осторожными. И эти бесчисленные нарушения не волнуют ГИБДД. Руки потирают дальше – там, где подготовили провокацию.

Миновав памятник Воинам-водителям, автомобилистов приглашают нажать на педаль газа – ограничение скорости с 50 километров в час следующий знак повышает до 70. Но лишь для того повышает, чтобы через пару сотен метров водитель проскочил следующий знак – он опять приказывает снизить скорость до 50 километров в час.

Встретив на коротком участке целых три знака ограничения скорости, далеко не всякий водитель не сможет не запутаться: кому-то запомниться, что на пути был знак ограничения скорости 70 километрами в час. Радостно нажимая «на гашетку» до ненаказуемых 90 километров в час, водитель тут же и напарывается на камеру фиксации нарушений, которую устанавливает «мухобой», спящий часами напролет перед поворотом к санаторию «Снежка». Судя по огромному числу нарушителей, провокация с переменами знаков работает успешно: многие водители путаются, так как у них перед глазами уже рябит от избытка знаков и табличек, которые он встречает на километре пути.

На обратной стороне дороги применена та же хитрость. Сначала водителей ловит камера у поворота на Партизанскую поляну, потом знаки меняются, поощряя повышение скорости, а возле памятника Воинам-водителям стоит еще одна «тренога». Таким образом, на трехкилометровом участке собирается рекордная жатва штрафов. Их можно было бы объяснить борьбой за безопасность, но сам памятник Воинам-водителям и участок от этого памятника до поворота на «Снежку» никогда не отличался большой аварийностью. А знаки-провокаторы стоят именно здесь. 

Оправданным можно считать лишь установку камеры возле поворота на Партизанскую поляну. Этот перекресток действительно бьет рекорды по числу ДТП. Остальные камеры – мнимая борьба за снижение аварийности и действительная добыча денег для казны. Впрочем, и для «мухобоев» тоже.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Тимати предложили поменять Lamborghini на помощь Брянской области 

18 мая 2021, Вторник, 07:00

Тимати предложили поменять Lamborghini на помощь Брянской области 

Некоторые назвали такие покупки «понтами», но были и те, которые порадовались за рэпера

В Брянск после 30-градусной жары придет похолодание

18 мая 2021, Вторник, 06:27

В Брянск после 30-градусной жары придет похолодание

Ожидается около 18-20 градусов тепла. Будет идти дождь

Брянская журналистка сообщила о смерти вдовы легендарного разведчика

18 мая 2021, Вторник, 00:02

Брянская журналистка сообщила о смерти вдовы легендарного разведчика

Вдова советского разведчика Руфина Пухова-Филби ушла из жизни на 89 году жизни после продолжительной болезни

В Бежицком районе Брянска на улице 3-го Интернационала рухнуло дерево

17 мая 2021, Понедельник, 21:38

В Бежицком районе Брянска на улице 3-го Интернационала рухнуло дерево

В Бежицком районе Брянска на улице 3-го Интернационала упало гнилое дерево. Об инциденте местные жители рассказали в соцсети, где опубликовали фотоснимок

В Брянске опровергли публикации о давлении «Единой России» на учителей

17 мая 2021, Понедельник, 20:55

В Брянске опровергли публикации о давлении «Единой России» на учителей

В правительстве Брянской области ответили на обвинения в том, что учителей вынуждают участвовать в голосовании «Единой России»