Наверх

11 мая 2019, Суббота, 14:50

Город Сельцо показал себя в Брянске на Славянской площади

0 Город Сельцо показал себя в Брянске на Славянской площади

В субботу, 11 мая, в центре Брянска на Славянской площади начался областной фестиваль – конкурс народного творчества «Трудом и подвигом прославлен Брянский край». Первыми свою презентацию показали Брянский район и город Сельцо.

Этот фестиваль посвящен 75-летию образования Брянской области. На протяжении двух месяцев каждые выходные все муниципальные образования региона будут представлять брянцам свои подворья, рассказала пресс-служба губернатора и правительства области.

Творческий марафон открыли Брянский район и город Сельцо. Жители Брянска увидели их красочно оформленные презентации. Были показаны все богатства сельцовской земли.

Информативно был представлен стенд Брянского химзавода имени 50-летия СССР, который известен выпуском в годы Великой Отечественной войны боеприпасов и снарядов для легендарных «Катюш». Интерес у гостей фестиваля вызвали и другие сельцовские предприятия.

Народные умельцы продемонстрировали публике панно, шитье, роспись, салфетки, вязание. Незабываемые впечатления подарила брянцам встреча с Сельцовским народным театром кукол «Чучелки», которым на протяжении двадцати лет руководит Ольга Кизиловская. Юные самодеятельные артисты показали спектакль «Шутки-малютки».

Культурная программа также была насыщенной. На сцене выступили лучшие артисты Сельцо. Это хореографические ансамбли «Веснушки» (руководитель – Татьяна Киреева) и «Эдельвейс» (Екатерина Силищева), вокальные ансамбли «Альянс» (Михаил Кукарцев) и «Русские узоры» (Наталья Глущенко).

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске у гипермаркета «Линия» построили тротуары к новому переходу

16 мая 2021, Воскресенье, 08:29

В Брянске у гипермаркета «Линия» построили тротуары к новому переходу

В Брянске у гипермаркета «Линия» на улице Брянского фронта построили тротуары к новому переходу

В Брянске на улице Брянского фронта закроют три нерегулируемых перехода

16 мая 2021, Воскресенье, 08:15

В Брянске на улице Брянского фронта закроют три нерегулируемых перехода

В Брянске на улице Брянского фронта закроют три нерегулируемых перехода. Из заменят двумя «зебрами» со светофорами

В Брянской области из-за грозы 16 мая объявили «жёлтый» уровень опасности

16 мая 2021, Воскресенье, 08:01

В Брянской области из-за грозы 16 мая объявили «жёлтый» уровень опасности

В регионе с 9 часов до 21 часа в воскресенье возможны грозы, усиление ветра

В Брянске за ТРЦ «Аэропарк» начались строительные работы

16 мая 2021, Воскресенье, 07:30

В Брянске за ТРЦ «Аэропарк» начались строительные работы

В Брянске за «Аэропарком» начались строительные работы. За парковкой работает строительная техника, расчищая площадку. Как полагают брянцы, расширяется парковочное место возле торгового центра

Число просмотров видео уникального брянского медведя приблизилось к 1 млн

16 мая 2021, Воскресенье, 07:00

Число просмотров видео уникального брянского медведя приблизилось к 1 млн

Ролик заповедника «Брянский лес» был загружен «Брянскими новостями» на хостинг YouTube более 3 лет назад