Наверх

10 мая 2019, Пятница, 07:54

Муж Собчак призвал отказаться от Дня Победы

0Муж Собчак призвал отказаться от Дня Победы

Муж Ксении Собчак Максим Виторган призвал отказаться от Дня Победы, так как нынешнему поколению «уже праздновать нечего». Виторган написал в соцсети сообщение, на которое обратили внимание журналисты.

«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас», — заявил муж Собчак, разместив на странице красный мак — украинский символ Победы в Великой Отечественной войне.

Современному поколению россиян, считает Виторган, праздновать нечего. Он предложил вместо громких праздников устроить день тишины.

Эти высказывания вызвали большой общественный резонанс, Виторгану пришлось объясняться. Он заявил, что журналисты вырвали фразы из контекста. Также он пояснил, что ему не нравятся разновидности фразы «можем повторить»:

«Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поет по площадям «Калинку». Не нравится, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съемок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным «спасибо деду за победу». Все это мне кажется совершенно не соответствующим самой сути этого дня».

Ранее неоднозначными суждениями обратила на себя внимание актриса Чулпан Хаматова, которая заявила, что не может гордиться Великой Отечественной войной. Ей жалко русский народ, но также жалко и немецких солдат.

Эксперты отмечают, что подобные суждения и оценки Дня Победы, размещаемые накануне 9 Мая, делаются с целью вымарать народную память о той ужасной войне и Великой Победе советского народа над фашизмом.

В Брянске День Победы традиционно собрал многотысячный «Бессмертный полк». На День Победы в партизанский край приехал президент польского Конина, являющего побратимом Брянска, Петр Корытковски. Он выступил с речью перед тысячами брянцев, собравшимися на митинг в честь Дня Победы на площади Партизан.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские города ушли в самоизоляцию

31 марта 2020, Вторник, 10:05

Брянские города ушли в самоизоляцию

Хотя коронавирус в Брянской области пока обнаружен только у жителей областного центра, многие города региона перешли в режим самоизоляции

Управляющие компании в Брянске должны обеззаразить подъезды

31 марта 2020, Вторник, 09:02

Управляющие компании в Брянске должны обеззаразить подъезды

Брянская горадминистрация потребовала от управляющих компаний продезинфицировать места общего пользования многоквартирных домов

Путин присвоил брянскому зоотехнику почетное звание

31 марта 2020, Вторник, 07:59

Путин присвоил брянскому зоотехнику почетное звание

Соответствующий указ президента России Владимира Путина был опубликован накануне

Клетнянская библиотека предложила читателям неосязаемые книги

31 марта 2020, Вторник, 07:44

Клетнянская библиотека предложила читателям неосязаемые книги

Во время вынужденных каникул Клетнянская онлайн-библиотека стала усиленно работать. Она имеет множество пособий, хрестоматий, словарей, справочников

Брянские студенты нашли творческое противоядие коронавирусу

31 марта 2020, Вторник, 07:01

Брянские студенты нашли творческое противоядие коронавирусу

Студенты Брянского государственного университета не стали скучать в самоизоляции, хотя многие не знают, чем занять себя

168 queries in 0,176 seconds