Наверх

10 мая 2019, Пятница, 07:54

Муж Собчак призвал отказаться от Дня Победы

0 Муж Собчак призвал отказаться от Дня Победы

Муж Ксении Собчак Максим Виторган призвал отказаться от Дня Победы, так как нынешнему поколению «уже праздновать нечего». Виторган написал в соцсети сообщение, на которое обратили внимание журналисты.

«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас», — заявил муж Собчак, разместив на странице красный мак — украинский символ Победы в Великой Отечественной войне.

Современному поколению россиян, считает Виторган, праздновать нечего. Он предложил вместо громких праздников устроить день тишины.

Эти высказывания вызвали большой общественный резонанс, Виторгану пришлось объясняться. Он заявил, что журналисты вырвали фразы из контекста. Также он пояснил, что ему не нравятся разновидности фразы «можем повторить»:

«Мне не нравится, когда детей рядят в военную форму, когда коллективная наташакоролева в гимнастерке поет по площадям «Калинку». Не нравится, когда мои коллеги в этот день выкладывают свои фото со съемок в форме. Мне кажется пошлым и оскорбительным «спасибо деду за победу». Все это мне кажется совершенно не соответствующим самой сути этого дня».

Ранее неоднозначными суждениями обратила на себя внимание актриса Чулпан Хаматова, которая заявила, что не может гордиться Великой Отечественной войной. Ей жалко русский народ, но также жалко и немецких солдат.

Эксперты отмечают, что подобные суждения и оценки Дня Победы, размещаемые накануне 9 Мая, делаются с целью вымарать народную память о той ужасной войне и Великой Победе советского народа над фашизмом.

В Брянске День Победы традиционно собрал многотысячный «Бессмертный полк». На День Победы в партизанский край приехал президент польского Конина, являющего побратимом Брянска, Петр Корытковски. Он выступил с речью перед тысячами брянцев, собравшимися на митинг в честь Дня Победы на площади Партизан.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

10 мая 2021, Понедельник, 20:35

Брянские приставы за авиабилеты для нелегалов заплатят 175 тысяч рублей

Из Брянска за счет областного бюджета будут выдворены за границу нелегальные мигранты. Соответствующая заявка появилась на сайте государственных закупок

В Брянске убрали большие горы мусора на улице Войстроченко

10 мая 2021, Понедельник, 18:08

В Брянске убрали большие горы мусора на улице Войстроченко

В Советском районе Брянска местные жители пожаловались на стихийную свалку, которая образовалась во дворе дома № 8 по улице Войстроченко. Фотоснимок горожане опубликовали в интернете

В Брянской области снимут выпуск кулинарного телепроекта «Формула еды»

10 мая 2021, Понедельник, 17:40

В Брянской области снимут выпуск кулинарного телепроекта «Формула еды»

В Брянской области проходят съёмки выпуска передачи «Формула еды», которая выходит на телеканале «Россия 1». На Брянщине ведущие приготовят блюда из сезонных овощей и молочных продуктов

В Брянскую область 11 мая придёт 22-градусное тепло

10 мая 2021, Понедельник, 17:14

В Брянскую область 11 мая придёт 22-градусное тепло

В Брянской области ночью 11 мая в регионе похолодает от шести до одного градуса тепла. В дневные часы воздух прогреется от 17 до 22 градусов выше нулевой отметки

В Брянске в День Победы наказали 4 пьяных водителей и 12 пешеходов

10 мая 2021, Понедельник, 15:54

В Брянске в День Победы наказали 4 пьяных водителей и 12 пешеходов

В Брянске за минувшие сутки, 9 мая, сотрудники автоинспекции задержали 12 пешеходов, которые пытались перейти дорогу в неположенных местах или же на красный свет