Наверх

9 мая 2019, Четверг, 08:10

В Брянске открыли «Вахту Памяти – 2019»

0В Брянске открыли «Вахту Памяти – 2019»

На площади Партизан в Брянске 8 мая прошло открытие регионального этапа всероссийской акции «Вахта Памяти –2019». Ее участники – поисковые отряды из десятков регионов России, а также Белоруссии, Украины, Армении.

В составе отрядов – воины-афганцы, участники локальных войн и военных конфликтов, пограничники, действующие военнослужащие, правоохранители и другие.

За последние годы благодаря этой акции были найдены и со всеми почестями захоронены около 1 300 военнослужащих и гражданских лиц. Были установлены имена около 650 солдат и офицеров.

Присутствовавший на церемонии губернатор Брянской области Александр Богомаз сказал, что уже стало доброй традицией давать старт «Вахте Памяти» в канун великого праздника на площади Партизан.

«Именно поисковики нашей области долгие годы ведут тяжёлую и кропотливую работу по обнаружению солдат и офицеров. Чтобы страна узнала своих героев, и чтобы война, которая 74 года назад увенчалась Победой, была наконец-то окончена», – отметил глава региона.

Как рассказала пресс-служба Брянской горадминистрации, церемония открытия завершилась возложением к Вечному огню цветов и венков. Память погибших на войне почтили минутой молчания. Теперь поисковиков ждет многодневная полевая работа по поиску и опознанию останков бойцов.

Фото: Пресс-служба Брянской горадминистрации

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Индекс самоизоляции в Брянске упал до минимума

6 апреля 2020, Понедельник, 17:56

Индекс самоизоляции в Брянске упал до минимума

Значения индекса в 2,5–3,9 балла трактуются сервисом как «большинство людей сидит дома»

Из-за коронавируса банки в Брянске минимизировали контакты с людьми

6 апреля 2020, Понедельник, 17:56

Из-за коронавируса банки в Брянске минимизировали контакты с людьми

Офисы банков в Брянской области перешли на новый режим работы. Контакты сотрудников финансовых учреждений с клиентами свели к минимуму

В Брянске потребовали заморозить решения собраний собственников жилья

6 апреля 2020, Понедельник, 17:13

В Брянске потребовали заморозить решения собраний собственников жилья

Решения общих собраний собственников жилья в Брянской области должны быть заморожены, а исполнение – отсрочено, заявили в Центре защиты прав граждан партии «Справедливая Россия»

В Брянске возле «Полтинника» снесли старые двухэтажные дома

6 апреля 2020, Понедельник, 16:28

В Брянске возле «Полтинника» снесли старые двухэтажные дома

В Брянске на проспекте Станке Димитрова возле кольца у «Полтинника» снесли три двухэтажных дома. Несмотря на усиленные меры самоизоляции демонтаж старых зданий завершили без остановки работ

Жителям Брянской области 7 апреля пообещали 17 градусное тепло

6 апреля 2020, Понедельник, 14:50

Жителям Брянской области 7 апреля пообещали 17 градусное тепло

В Брянске ночью столбик термометра может опуститься от двух градусов тепла до трёх градусов мороза. В дневные часы воздух прогреется от двенадцати до семнадцати градусов

156 queries in 0,154 seconds