24 Августа, Суббота,

16+

8 мая 2019, Среда, 08:58

В России решили ввести платное бронирование в ресторанах и кафе

В России решили ввести платное бронирование в ресторанах и кафе

В России могут ввести платное бронирование столиков в ресторанах и кафе. Если гость не придет в заведение без предупреждения – с его карты снимут сумму резерва. Этот вопрос прорабатывает Федерация рестораторов и отельеров. Новшество коснется заведений среднего и высокого ценовых сегментов. Стоимость бронирования будет зависеть от конкретного города и ресторана. По словам экспертов, сегодня до 30 процентов клиентов не приходят в ресторан и не предупреждают об этом.

Пока это только вопрос обсуждения между рестораторами, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостеприимства РАНХиГС Игорь Бухаров.

«Вы же не возражаете, когда заказываете номер в гостинице, потом не приезжаете, и с вас снимают деньги. Вы вызываете такси, отказываетесь от поездки, с вас снимают деньги. Сегодня это уже происходит в некоторых заведениях в такие дни, как рождественская неделя, празднование Нового года, 8-го марта, когда спрос большой. Вы приходите в популярный ресторан, вас просят оставить задаток, чтобы обеспечить место. Это направлено на уважительное отношение к работе рестораторов: он несет затраты. Культура наших людей такова, что они заказывают стол в пяти ресторанах на восемь человек, потом обсуждают в WhatsApp, в какой ресторан идут, а остальные четыре не предупреждают, что не придут. У нас возникает интерес к ресторанам, поэтому, скорее всего, придется вводить такие вещи. Но платное бронирование невозможно без платформы – никто не будет приезжать заранее, чтобы оставить деньги», – сказал Игорь Бухаров.

Эта практика может прийти к нам из Европы и Америки, рассказал в интервью радио Sputnik генеральный директор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский. По его словам, с точки зрения законодательства это возможно.

«Вопрос нужности и возможности применения стоит открыто. Например, в наиболее известных Мишленовских ресторанах нужно бронировать за неделю или за две, они действительно просят сбросить номер кредитной карты по телефону, через приложение, сайт, чтобы не потерять деньги. Они берут бронь за минимальный сет – от 60 евро на персону. У нас ресторанов высокой кухни с полной посадкой мало, эта полная посадка бронируется не за две-три недели, это максимум выходные и за 2-3. Ресторанная культура у нас достаточно молода. Как вариант такую возможность можно попробовать ввести. Это дисциплина, и когда человек уже проголосовал рублем, не прийти у него практически нет шансов», – сказал Алексей Петропольский.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на вялость кондуктора беременная женщина ответила грубостью

24 августа 2019, Суббота, 20:34

В Брянске на вялость кондуктора беременная женщина ответила грубостью

Жительница Брянска, которая по ее словам, находится на девятом месяцем беременности, сочла возможным грубо высказаться в сети о кондукторе автобуса, снимок которой опубликовала в сети

Брянский теплоход «Тосна» решили продать за 1,5 миллиона рублей

24 августа 2019, Суббота, 16:36

Брянский теплоход «Тосна» решили продать за 1,5 миллиона рублей

Знаменитый брянский теплоход «Тосна» решили продать за полтора миллиона рублей. Два года назад его превратили в шашлычную возле набережной

В Брянской области 25 августа ночью похолодает до 5 градусов

24 августа 2019, Суббота, 15:02

В Брянской области 25 августа ночью похолодает до 5 градусов

В Брянской области ночью будет по-осеннему холодно.  Столбик термометра опустится до десяти градусов тепла, в низких местах – до пяти