Наверх

8 мая 2019, Среда, 11:02

Как бронированная фашистская орда шла через Брянскую землю

0Как бронированная фашистская орда шла через Брянскую землю

Несколько редких снимков времен войны прислал в редакцию читатель «Брянских новостей» Игорь Малов.

Он рассказал:

– Пришло поздравление и с ним интересные снимки. Немцы сфотографировались со своей козибожкой на станции Тросна. На других фото изображены танки на платформе в Карачеве.

Люди старшего поколения помнят армады фашисткой техники, которые шли на восток через брянские города и села в начале войны. Танки не только везли на платформах, они сутками грохотали по проселочным дорогам, устремляясь к линии фронта. 

За последние годы было опубликовано немало снимков, которые запечатлели тех, кто уже мнил себя хозяином на завоеванных русских землях. К сожалению, не только среди молодого поколения встречаются люди, которые грезят о «светлом прошлом» с баварским пивом. Снимки военной поры позволяют хотя бы в малейшей степени ощутить, насколько безжалостен был враг. Рабство и уничтожение было уготовано фашистами народам СССР. И если в западных странах уже пересматривают уроки войны и подкрашивают нацизм, то долг жителей России – помнить. Помнить о миллионах жертв фашизма. Помнить о защитниках Отечества и их подвиге.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск оказлся на 7 месте в России по числу зараженных коронавирусом

9 апреля 2020, Четверг, 11:08

Брянск оказлся на 7 месте в России по числу зараженных коронавирусом

Сейчас в области насчитывается 97 случаев заражения

В Брянске расширили перечень работающих в период самоизоляции предприятий

9 апреля 2020, Четверг, 10:57

В Брянске расширили перечень работающих в период самоизоляции предприятий

Правительство Брянской области расширило список предприятий, которые продолжат работать в условиях режима самоизоляции. Сюда вошли авторемонтные мастерские и охранные предприятия

Большинство брянцев назвали свою жизнь хорошей

9 апреля 2020, Четверг, 10:45

Большинство брянцев назвали свою жизнь хорошей

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на результаты всероссийского телефонного опроса, россияне положительно оценивают ситуацию, сложившуюся конкретно в их жизни

Первый канал рассказал о росте числа заболевших коронавирусом брянцев

9 апреля 2020, Четверг, 10:37

Первый канал рассказал о росте числа заболевших коронавирусом брянцев

Первый канал рассказал о росте числа заболевших коронавирусом жителей Брянской области. В Брянске число официально подтверждённых случаев заболевания коронавирусом выросло до 97 человек

В Брянске коронавирус выявили у молодой сотрудницы центра «Мой бизнес»

9 апреля 2020, Четверг, 10:02

В Брянске коронавирус выявили у молодой сотрудницы центра «Мой бизнес»

Как стало известно «Брянским новостям», среди брянских прихожан церкви евангелистов, у которых выявили коронавирус, оказалась и молодая сотрудница центра «Мой бизнес»

147 queries in 0,134 seconds