22 Августа, Четверг,

16+

8 мая 2019, Среда, 03:27

Из батона Бежицкого хлебокомбината исчезло пальмовое масло

Из батона Бежицкого хлебокомбината исчезло пальмовое масло

Из популярного у брянских покупателей «Осеннего» батона Бежицкого хлебокомбината исчезло пальмовое масло. Несколько месяцев назад оно еще значилось в составе продукта, теперь же там упоминаются лишь растительные масла, в том числе соевое. «Пальма» пропала. То ли с этикетки, то ли вообще.

Некоторый переполох случился в июне 2017 года, когда «Брянские новости» обратили внимание на состав батона. Маргарина с «пальмой», как подсчитали для «Брянских новостей» специалисты комбината, было ровно 8,68 грамма в каждом батоне. Главный технолог предприятия Надежда Каплицкая, которая руководит и лабораторией, заявила, что у покупателя есть возможность выбора:

– Да, маргарин с пальмовым маслом используется для выпечки батонов.  Но открою вам секрет: в России вы не найдете другого маргарина – только с пальмовым маслом. Он появился в стране в середине девяностых годов прошлого века. Но мы честно указываем состав, а вот конкуренты зачастую обманывают покупателя.

Оказывается, технический регламент позволяет маскировать присутствие «пальмы» под названием «растительные масла». Ровно это и написано сейчас на этикетке. Есть ли в батоне пальмовое масло, неясно. 

При этом оказалось, что в Бежице выпускают и батон на сливочном масле. Он дороже «Осеннего» только на рубль, но его покупали очень слабо. По словам Надежды Каплицкой, покупатели должны потребовать от магазинов те батоны, которые им нужны:

– Если будут такие требования, будут и заказы нам.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянскому «Динамо» выделили еще 25 млн рублей за успешный сезон

21 августа 2019, Среда, 21:04

Брянскому «Динамо» выделили еще 25 млн рублей за успешный сезон

Брянское «Динамо» получило из бюджета 25 миллионов рублей. Такие деньги клубу выделили в награду за успешное выступление в минувшем сезоне

Брянцу Минакову дали совет, как справиться с американцем Айялой

21 августа 2019, Среда, 17:46

Брянцу Минакову дали совет, как справиться с американцем Айялой

Известный рефери ММА Джон Маккарти дал брянскому бойцу Виталию Минакову совет, как справиться с американцем Хави Айялой. Поединок состоится в США 25 августа

Богатыри Брянщины померятся силой в поднятии брёвен и буксировке

20 августа 2019, Вторник, 20:16

Богатыри Брянщины померятся силой в поднятии брёвен и буксировке

В Фокино 29 августа пройдут соревнования по силовому экстриму «Богатыри Брянщины». Участие в ежегодном шоу примут силачи из разных районов области