Наверх

8 мая 2019, Среда, 03:27

Из батона Бежицкого хлебокомбината исчезло пальмовое масло

0 Из батона Бежицкого хлебокомбината исчезло пальмовое масло

Из популярного у брянских покупателей «Осеннего» батона Бежицкого хлебокомбината исчезло пальмовое масло. Несколько месяцев назад оно еще значилось в составе продукта, теперь же там упоминаются лишь растительные масла, в том числе соевое. «Пальма» пропала. То ли с этикетки, то ли вообще.

Некоторый переполох случился в июне 2017 года, когда «Брянские новости» обратили внимание на состав батона. Маргарина с «пальмой», как подсчитали для «Брянских новостей» специалисты комбината, было ровно 8,68 грамма в каждом батоне. Главный технолог предприятия Надежда Каплицкая, которая руководит и лабораторией, заявила, что у покупателя есть возможность выбора:

– Да, маргарин с пальмовым маслом используется для выпечки батонов.  Но открою вам секрет: в России вы не найдете другого маргарина – только с пальмовым маслом. Он появился в стране в середине девяностых годов прошлого века. Но мы честно указываем состав, а вот конкуренты зачастую обманывают покупателя.

Оказывается, технический регламент позволяет маскировать присутствие «пальмы» под названием «растительные масла». Ровно это и написано сейчас на этикетке. Есть ли в батоне пальмовое масло, неясно. 

При этом оказалось, что в Бежице выпускают и батон на сливочном масле. Он дороже «Осеннего» только на рубль, но его покупали очень слабо. По словам Надежды Каплицкой, покупатели должны потребовать от магазинов те батоны, которые им нужны:

– Если будут такие требования, будут и заказы нам.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» завершило сезон поражением и вылетело из ФНЛ

15 мая 2021, Суббота, 17:20

Брянское «Динамо» завершило сезон поражением и вылетело из ФНЛ

В заключительном матче сезона брянское «Динамо» в гостях проиграло «Оренбургу» в рамках первенства ФНЛ. Матч завершился со счётом 2:3

Футболисты брянского «Динамо» завершат сезон матчем в Оренбурге

15 мая 2021, Суббота, 06:03

Футболисты брянского «Динамо» завершат сезон матчем в Оренбурге

Футболисты брянского «Динамо» завершат сезон матчем в Оренбурге. Их соперники занимают второе место в турнире

В строящемся в Брянска бассейне «Спартак» установили уникальную чашу

14 мая 2021, Пятница, 21:48

В строящемся в Брянска бассейне «Спартак» установили уникальную чашу

Сейчас в Брянске возводят сразу два современных бассейна, ледовый дворец, крытый футбольный манеж, стадион «Спартак». Все эти спортобъекты сегодня осмотрел губернатор Брянской области Александр Богомаз

Две «бронзы» взяли брянские спортсменки на чемпионате России по борьбе

12 мая 2021, Среда, 22:33

Две «бронзы» взяли брянские спортсменки на чемпионате России по борьбе

Спортсменки из Брянска Дарья Бобрулько и Татьяна Смоляк завоевали две бронзовые медали на чемпионате России по вольной борьбе среди женщин. Соревнования прошли в Улан-Удэ

Локотчане встретились с лыжником Большуновым, которого знают с 11 лет

12 мая 2021, Среда, 06:22

Локотчане встретились с лыжником Большуновым, которого знают с 11 лет

В гостях у знаменитого брянского лыжника Александра Большунова побывали локотские спортсмены, в том числе и те, которые впервые увидели его еще мальчиком